- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Под таким названием по запросу http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=CMS+%F7%F2%EE+%F2%E0%EA%EE%E5+%D7%CF%D3 попалась статья
К автору у меня претензий нет. Хочу знать мнение сообщества, т.к. много разговоров о ЧПУ.
Не спорю ЧПУ хорошо для восприятия, но порой уж лучше id=N увидеть, чем траскрипцию на английском(о наших людях говорим, рунетовских).
1. Автор сразу вводит в заблуждение т.к. страница со статьей на его сайте имее динамический адрес, а не ЧПУ.
2. Подразумевает под динамическим адресом тот который меняется, что не верно.
3. Автор пишет что с ЧПУ адресом страница релевантнее. С чего бы это урл(его вид) на релевантность стал влиять. Для демонстрации релевантности приводит позиции в серпе по уникальному запросу на свой сайт.
4. Уже без относительно статьи. Техническая реализация - модреврайт еще не умее обращаться к базе данных и инструкции надо генерить. А если у сайта несколько тысяч страниц - нагрузим сервер, который устанет при каждом обращении парсит несколько тысяч строк текста.
P.S. я понимаю, что трюк рекламный, но не на столько же.
ЧПУ - суррогат, ГУЯ (gui) по нашему, я уже писал об этом неоднократно. Что толку с того, что на сайте написано
sait.ru/biznes/klienty/otzivy/ ???
Суррогат, который ко всему прочему лишнюю нагрузку дает, а робот все равно получит url хоть с ЧПУ, хоть без.
робот все равно получит url хоть с ЧПУ, хоть без.
Он то тут при чем... ЧПУ - это не машино понятные урлы, а человеко. Можно все перевести и в id=1,только от этого тоже мало что изменится. ИМХО ЧПУ кому-то удобнее кому-то нет, я больше к ним привык, а в урле с параметрами вообще нифига не понятно и разбираться не хочется, когда он на пол метра. А так хоть слова можно уловить заметные
Я бы автору не доверял, после такого:
Прям так он не индексируется. При чем тут ссылок релевантность?
По моему ахинея какая-то.
Я бы автору не доверял, после такого:
Да есть маненько, но я смотрел с позиции темы топика и не хотел размывать интересующий меня вопрос.
Я с 2000 года стал инет плотно посещать(модем купил) и с тех пор кроме урла главной страницы не записал, а тем более не запонил, ни одного урла, будь он динамический или "человекоподобный"(придумали же).
Такое чувство, что на форуме частенько идет какой-то заблуд - это наверное что-бы "молодняк" из конкурентов отсеч(сори за флуд).
человекоподобный
Не человекоподобный, а Человеко Понятный. Есть истина в Ваших словаах, Segey, но некоторые так расписывают их, что отторопь берет.
Если писать /news/education/, то вроде как ясно куда перейдешь, а когда /novsty/abrazvanye/ то лучше уж динамику :)
pelvis,
Я пишу обычно основной раздел понятным, а там уж как транслит укажет :)
site.ru/article/veb_dizayn/article12.html
ЧПУ ЧПУ рознь. я например себе сделал, не транслетирированный заголовок
а простое и запоминающее:
http://url/newsnew-12.html
f вот так например топик:
http://url/forum-top-12.html
Просто и удобно.
И заметил что после того как поставил, поисковики глуюже начали индексировать.
Да и посетители довольны.
ЧПУ - суррогат, ГУЯ (gui) по нашему, я уже писал об этом неоднократно. Что толку с того, что на сайте написано
sait.ru/biznes/klienty/otzivy/ ???
Как ни странно, но толк есть, хотя статья предлагаемая к обсуждению абсолютно безграмотная:)
Из _реальных_ преимуществ page1.html в сравнении mod.php?name=News&page=1 при построении сайтов.
Где-то писали подробнее, но не найти, поэтому коротко и только то что вспомним.
1) Сайт для заказчика. Если сайт пишеться не для себя, а для заказчика, то ЧПУ это экономия своих нервов и времени. Ибо сделать ЧПУ намного быстрее чем объяснить заказчику почему можно обойтись без него.
2) Длина урлов. Параметрический урл иногда получается длинноватым. Многие каталоги, доски объявлений имеют ограничение на длину ссылки. И с длинным урлом можно просто получить "обрезанный" и неправильный результат в виде ссылки.
3) robots.txt. ЧПУ позволяет страницы не предназначенные для индексации скриптом выдавать по адресу допустим начинающемуся с /ni/ - мы так делали. И это правильно _очень_ легко применять в robots.txt, в отличии от параметрических урлов которые вообще не всегда можно там задать.
4) Скорость работы сайта. ЧПУ позволяет создать для каждой статьи её физическую копию, и mod_rewrite-ом вызывать скрипт только если физ. копия отсутствует. Для посещаемых порталов это имеет значение в том смысле, что получается очень легкое кэширование в статику без излишних проблем, и скрипт самого сайта может вообще не вызываться.
4. Уже без относительно статьи. Техническая реализация - модреврайт еще не умее обращаться к базе данных и инструкции надо генерить. А если у сайта несколько тысяч страниц - нагрузим сервер, который устанет при каждом обращении парсит несколько тысяч строк текста
А вот конкретно эта вещь делается намного проще. Отдельная таблица соответствий с доп. полем в базе по crc32 от названия страницы, на доп.поле вешаем индекс и вуаля. Нагрузка сразу съезжает в несколько раз. При необходимости можно сделать даже 2 таких поля для "быстропоиска", по crc32 и по еще чему-нибудь.
pelvis,
Нету там истины, вообще пофиг по мойму (ниже по работодателя), хотя он и сам безграмотный. Но сама формулировка.... Привык я к ЧПУ как-то, никогда не задумывался о всех плюсах, а вот задумался.
1) Сайт для заказчика. Если сайт пишеться не для себя, а для заказчика, то ЧПУ это экономия своих нервов и времени. Ибо сделать ЧПУ намного быстрее чем объяснить заказчику почему можно обойтись без него.
Я тут реаботал недавно. Первая фраза работодателя: "Мы короче POST запросы используем, потому что тут кривые адреса, а нам нужно только как будто папки везде. А вот материал именно с id" Что к чему. Ну выше про это.
Так кстати и лучше делать на сайтах типа wiki, а то мучать скрипт тем, что обновляется раз в пол года. Но пока сервер спокоен, то пофиг.
edogs,
А может вы хотя бы цитату вспомните?