- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А у кого есть статистика по эффективности этого занятия?
Лично я чту уголовный кодекс ))) Накрутчиков посылаю лесом...
Коллеги, ну неужели все только ссылками продвигают? Я в шоке...
Я работаю с сайтом сети салонов красоты с октября 2018, без каких-либо покупных ссылок!
Но, на стороне клиента есть еще человек, который ведет группы в соц.сетях на фэйсбук и вконтакте, и, иногда, дается контекстная реклама.
Что было сделано по продвижению:
1.Сайт перевел на безопасный протокол https
2.Исправил технические ошибки:
- установил другой модуль sitemap.xml, теперь есть автообновление
- добавил код языковой принадлежности <html lang="ru">
- исправил ошибку 404 для почти 200 страниц сайта
- исправил внутренние «битые ссылки»
- скрыл от индексации технические страницы
- удалил пустые страницы
- через панель Вебмастера удалил из поиска технические страницы и пустые страницы
- убрана нижняя прокрутка для мобильной версии сайта
- добавил картинку превью видео для главной страницы мобильной версии сайта
- закрыл от индексации внешние ссылки
3. Подключил Турбо страницы Яндекса для мобильной версии сайта
4. Подключил чат в поиске Яндекс, привязав его к чату на сайте
5. Настроил Диалоги Алисы и голосовой чат для мобильных устройств
6. Собрал СЯ, кластеризировал, распределил по посадочным страницам сайта ключевые слова
7. Проверил, подправил тексты на посадочных страницах
8. Установил отсутствующий модуль микроразметки Shema.org
9. Составил Title, Description, h1 и h2 - везде уникальные! Добавил в описание и некоторые тайтлы эмодзи.
10. Исправил еле заметный фавикон
11. В месяц размещал по 2-3 статьи по информационным запросам. Заказывал их у копирайтера. Потом оформлял статьи картинками, видеороликами
12. Заполнил пустой Alt у картинок
13. Заполнил информацию о компании в Справочнике организаций Яндекс
14. Настроил динамическое отображение карты сайта на странице «контакты»
15. Добавил на страницу «контакты» информацию как пройти к офису от метро, добавил фотографии
В результате, примерно через 2-3 месяца число отказов уменьшилось, улучшилось качество сниппетов, появилась иконка чата и время ответа оператора, появились контактные данные в сниппете, телефон, в описании эмодзи. По части запросов появилось колесо прокрутки множеством превью картинок (у конкурентов такого еще нет)
Ключевые фразы пошли в топ. Поведенческая модель улучшилась.
По поисковому трафику:
В Гугл наблюдается рост Трафика на 30%, в Яндексе рост трафика из поиска около 15%, не больше
Это всё без покупных ссылок, так как у клиента на это нет денег. Оказалось, что это даже к лучшему.
Рост трафика начался спустя 3 месяца и сейчас прошло 6 месяцев с начала работ, уже можно говорить о том, что это правильная стратегия.
В ближайших планах у меня добавить видео и картинки на все посадочные страницы, добавить работы мастеров салона красоты, а также отзывы клиентов по каждому мастеру.
Уверен, что мой опыт кому-то будет полезен!
Это всё без покупных ссылок, так как у клиента на это нет денег. Оказалось, что это даже к лучшему.
Рост трафика начался спустя 3 месяца и сейчас прошло 6 месяцев с начала работ, уже можно говорить о том, что это правильная стратегия.
В Гугл наблюдается рост Трафика на 30%, в Яндексе рост трафика из поиска около 15%, не больше
Ага, оно и видно.
В ближайших планах у меня добавить видео и картинки на все посадочные страницы, добавить работы мастеров салона красоты, а также отзывы клиентов по каждому мастеру.
Уверен, что мой опыт кому-то будет полезен!
Через какое то время он тебе скажет - мне это трафик не нужен. Клиенты в основном из офлайн. Видят вывеску и заходят.
Скажу свой совет Для всего это есть гугул мой бизнес и яндекс справочник. На другой конец города вряд кто поедет. А боты в VK стричься не ходят вообще.
по своему скромному опыту скажу, что поисковики за 10 лет не изменились. НО. изменилась среда, сайтов стало слишком много. так что есть 2 фактора влияющих на попадания в топ.
1. ссылки.
2. рандом (который для нас рандом, так как мы не знаем все переменные алгоритма).
П.Ф. это миф. когда я ввожу (буквально вчера) запрос "html код рубля" я просто хочу найти код и скопировать его в буфер. а мне пытаются подсунуть текст на 5000 знаков о том, как появился рубль в 17-ом веке.
по своему скромному опыту скажу, что поисковики за 10 лет не изменились.
Дальше можно это не читать.
Berlingo, хорошую работу провели. Такой системный подход редко встретишь
Дальше можно это не читать.
а в чем принципильная разница Гугл в 2009 году и Гугл в 2019?
выдача чище?
ссылки не работают?
можно выехать на одних ПФ?
хотя, спорить деструкривно. вы будете опираться на свой опыт, я на свой.
Через какое то время он тебе скажет - мне это трафик не нужен. Клиенты в основном из офлайн. Видят вывеску и заходят.
Он же сайт развил и поднял, свою задачу выполнил. И выполнил хорошо. А уж откуда люди идут, это другая задача. Кстати, у меня жена несколько лет ездила в другой город в салон, недавно только перестала.
Многие хотят сменить мастеров, а тут хороший сайт попался, почему бы не заехать.
В общем, хороший сайт только в плюс салону. Тем более, как я понял, его сделали недорого
---------- Добавлено 05.04.2019 в 09:45 ----------
а в чем принципильная разница Гугл в 2009 году и Гугл в 2019?
Ну отличия уж есть конечно. И все их знают. Но с ним спорить действительно смысла нет. Написал человек, можно дальше не читать, значит не читать
Я работаю с сайтом сети салонов красоты с октября 2018, без каких-либо покупных ссылок!
Но, на стороне клиента есть еще человек, который ведет группы в соц.сетях на фэйсбук и вконтакте, и, иногда, дается контекстная реклама.
Работа громадная, а вот соц. сети вы учитываете в своей продвиге? Ведь наверное тот чел. тоже будет говорить, что заслуга именно его.