Как контролировать вебмастера?

A7
На сайте с 13.03.2019
0

Самое простое - ставим сроки завершения проекта, разбиваем на временные промежутки, в которые проверяете сколько сделано.

S
На сайте с 13.10.2014
171

Народ, надо понимать, что короткий двухнедельный спринт, это та самая минимально-допустимая величина, когда можно создать что-то более-менее законченное. Сверхкороткие релизы (раз в неделю) хорошо подходят только для техподдержки, когда надо фиксить мегатонны мелких багов.

длинные релизы 3-4 недели, имхо, расхолаживают разработчиков, начинается разброд и шатание.

а так да. скрам двухнедельный оптимален.

У нас - Раз в неделю по четвергам разбор полетов ( примерно час ) и каждый день, по утрам на ногах быстрая раздача тасков по исполнителям. (10 минут)

S3
На сайте с 29.03.2012
366
silicoid:
по утрам на ногах быстрая раздача тасков по исполнителям. (10 минут)

У нас 14 человек и в 10 минут не получается уложиться)))

S3
На сайте с 29.03.2012
366
Депутат:
Правильнее - сразу оговаривать сделать то, то и то за столько, столько

Если бы все так было просто))) А когда задачи на аутсорсе а разрабы на окладе? как тогда контролировать?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Депутат:
Мне кажется почасовая оплата это полный нонсенс в такой теме!
Правильнее - сразу оговаривать сделать то, то и то за столько, столько

Почасовая оплата в большинстве случаев является ориентиром для расчёта стоимости работ. Как правило мелких.

Особенно когда нет чёткого ТЗ и допеределки уже выходят за рамки оговоренного бюджета.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Депутат:
Почасовая подходит для офиса, рабочего места, где работник в поле зрения в принципе.
Для удаленки это полный нонсенс!

Всё совсем наоборот. В офисе оплачивается ставка (ака за присутствие на рабочем месте). + возможно % или бонусы за результат.

Фрилансер же меняет свое время (ака кусок жизни) на деньги.

Депутат:
Проще и разумнее - сразу оговаривать задачу и цену.

Проще и разумнее - заказчику написать внятное ТЗ и огласит бюджет. Но это в идеальном мире. На практике это редко.

ДП
На сайте с 23.11.2009
203
Проще и разумнее - сразу оговаривать задачу и цену.

Вы исходите из того, что есть четкая и детальная формулировка задачи, а не "ичный кабинет пользователя". А так-то да.

С другой стороны, если есть некая устраивающая "скорость разработчика", то можно сэкономить время заказчика (которое скорее всего дороже времени разработчика) и давать менее детально расписанные задачи и не требовать заранее оценку, если конечная цена и результат устраивают.

ДП
На сайте с 23.11.2009
203
Мне кажется вы все усложняете, я сам исполнитель - у меня с клиентами очень хорошие отношения без лишней писанины - а тех, кому нужна писанина я не "обслуживаю".

Так есть у вас чёткие ТЗ или нет лишней писанины? Или что под лишней писаниной понимается?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Депутат:
У меня аллергия на четкие ТЗ

Жизнь это поправит :)

S
На сайте с 30.09.2016
469
Депутат:
Не думаю. Я не имею дел со строгими заказчиками - вообще :)

Строгий - это когда ты выполнил работу строго по ТЗ - он заплатил строго по договоренности.

Нестрогий - это когда ты колупался неделю, делая неизвестно что - а он посмотрел и сказал: "Э-э-э, братуха, да ты сделал никому не нужную хрень, платить тебе не за что".

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий