Динамическая монетизация 2.0 в ADFOX

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Worthy jobs #:

Юмористы, ёптыть! 😂👏

Сервис лучше для людей сделайте, а не видео записывайте с многомиллионными шагами по настройке! 💪 😄🔥

Это точно. Сегодня даже решил посмотреть видео это. Посмотрел... нет уж, столько времени тратить на настройку сервиса, который не особо то для людей сделан - это выше моих сил) 

creator969
На сайте с 17.01.2010
86
Дмитрий Громов #:
Всем привет! У меня приятные новости: по многочисленным просьбам наших партнеров коллеги из ADFOX записали обновленную видео-инструкцию по настройке Динамической монетизации 2.0 с AdSense. Приглашаю всех ознакомиться с данной инструкцией: https://youtu.be/Q74_B2G1lSg

Если возникнут вопросы, пожалуйста, напишите мне — мы с коллегами из ADFOX с радостью поможем!

Второй раз пытаюсь настроить Динамическую монетизацию 2.0. По новой вашей инструкции получилось, даже реклама показывается 😀 Но с порогами CPM что-то не то. Реальный CPM сильно отличается от пары ключ-значение. Также почему то пусто в колонках отчета "Позиции" и "Количество показов для сервера объявлений".

Статистика

Дмитрий, подскажите, что с порогами делать в такой ситуации?

PS: связка отработала вчера первый день.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
creator969 #:

Второй раз пытаюсь настроить Динамическую монетизацию 2.0. По новой вашей инструкции получилось, даже реклама показывается 😀 Но с порогами CPM что-то не то. Реальный CPM сильно отличается от пары ключ-значение. Также почему то пусто в колонках отчета "Позиции" и "Количество показов для сервера объявлений".

Дмитрий, подскажите, что с порогами делать в такой ситуации?

PS: связка отработала вчера первый день.

Добрый день! Для детального ответа пришлите, пожалуйста, мне в ЛС ваш логин в ADFOX. Посмотрим с коллегами и приду с новостями.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
creator969
На сайте с 17.01.2010
86
Дмитрий Громов #:

Добрый день! Для детального ответа пришлите, пожалуйста, мне в ЛС ваш логин в ADFOX. Посмотрим с коллегами и приду с новостями.

Написал вам в ЛС.

S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla

Дмитрий, инструмент отличный, спасибо.

Есть несколько вопросов:

1) Если я указываю real_cost, учитывается ли это в прогнозах ставки ADX?

2) Если я указываю real_cost, учитывается ли это в отчетах адфокса?

3) Например, у меня floor для какого-то слота, условно, cpm 10, а в ADX для этого слота реальный средний cpm 20. Я указал real_cost 20.
Будет ли такой слот теперь выигрывать аукцион у других участников (рся, header bidding) когда их ставка 15?

4) Если я меняю настройки (cpm, real_cost), то нейросеть (или что там прогнозирует ставки ADX) обучается заново? То есть настройки лучше однажды задать и не трогать? Или можно менять хоть каждый день? Например, я хочу регулярно подгружать в real_cost реальный CPM из ADX.

creator969
На сайте с 17.01.2010
86
Яндекс #:

Помощи не дождался, но зато разобрался сам. Нашел косяк: не запустил заказ. Заказ запустил, в итоге все заработало, но показов adsense очень мало, поэтому доход просел примерно в 2 раза. Пришлось снять adfox (( и оставить на одном блоке с малым количеством показов - понаблюдаю еще. Это уже попытка №2  за год перейти на Динамическую монетизацию 2.0 и тоже неудачная.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Sla #:

Дмитрий, инструмент отличный, спасибо.

Есть несколько вопросов:

1) Если я указываю real_cost, учитывается ли это в прогнозах ставки ADX?

2) Если я указываю real_cost, учитывается ли это в отчетах адфокса?

3) Например, у меня floor для какого-то слота, условно, cpm 10, а в ADX для этого слота реальный средний cpm 20. Я указал real_cost 20.
Будет ли такой слот теперь выигрывать аукцион у других участников (рся, header bidding) когда их ставка 15?

4) Если я меняю настройки (cpm, real_cost), то нейросеть (или что там прогнозирует ставки ADX) обучается заново? То есть настройки лучше однажды задать и не трогать? Или можно менять хоть каждый день? Например, я хочу регулярно подгружать в real_cost реальный CPM из ADX.

Добрый день! По вашим вопросам вернусь с ответом чуть позже.

creator969 #:

Помощи не дождался, но зато разобрался сам. Нашел косяк: не запустил заказ. Заказ запустил, в итоге все заработало, но показов adsense очень мало, поэтому доход просел примерно в 2 раза. Пришлось снять adfox (( и оставить на одном блоке с малым количеством показов - понаблюдаю еще. Это уже попытка №2  за год перейти на Динамическую монетизацию 2.0 и тоже неудачная.

Написал вам в ЛС. Посмотрите, пожалуйста.

S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla
Яндекс #:

Дмитрий, очень ждем ответ

creator969
На сайте с 17.01.2010
86
Яндекс #:

Написал вам в ЛС. Посмотрите, пожалуйста.

Вам написал в ЛС, сделал доступ. Посмотрите пожалуйста.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Sla #:

Дмитрий, очень ждем ответ

Добрый день! Для детального ответа потребовалось участие коллег из смежных подразделений. Скоро приду с ответом на вопросы.

creator969 #:

Вам написал в ЛС, сделал доступ. Посмотрите пожалуйста.

Ваше сообщение видел, для ответа понадобится некоторое время. По результату приду в ЛС с комментариями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий