Динамическая монетизация 2.0 в ADFOX

J1
На сайте с 11.01.2017
182

А зачем вообще пользоваться adfox, если он платит еще меньше чем сам РСЯ, который платит и так уже меньше минимального?

Чтобы почувствовать себя профессионалом который может войти в админку через большой черный крестик на весь экран?

A
На сайте с 20.04.2019
13
Дмитрий Громов:
Добрый день! Объявления подбираются в режиме реального времени. Аукцион работает следующим образом: после поступления пользовательского запроса (кода), срабатывает несколько ставок от разных монетизаторов. По итогам торгов объявление с самой высокой ставкой и показывается пользователю. Если под запрос пользователя не подбирается релевантного рекламного предложения, то система его просто не выдает.

Т.е. заглушка (код возврата), которую мы ставим в Ad Manager нужна только для обучения предиктора ставок?

Насколько тогда имеет смысл настройка Динамической монетизации 2.0 без Header bidding и подключения других монетизаторов?

Header bidding - тема интересная. Но это связано со многим сложностями. В т.ч. доходы расползаются по многим местам, от контроля качества Яндекс отказывается (а от некоторых из списка можно получить еще те подарочки), просчет идет на стороне клиента.

Только для того чтобы попробовать это надо заключить договора хотя бы с несколькими из списка. При этом если не через посредников, то с крупными из них (MyTarget, Criteo. Soloway) договориться непросто. MyTarget, например, нам ответил, что мы по всем параметрам описанным в правилах проходим, в т.ч. по посещаемости и качеству трафика. Но наша аудитория для них не первостепенна. А посредники говорят, что договорятся с ними... Но выстраивать цепочку из посредников и подключать Header bidding странно.

---------- Добавлено 30.04.2019 в 18:07 ----------

И еще вопрос к вебинару ))

У нас на проекте есть иностранный трафик. Европа (Германия, Франция и т.п.), США и другие. Насколько у РСЯ есть реклама с хорошим CPM для этой аудитории или имеет смысл сразу же переводить их в AdSense?

LA
На сайте с 05.09.2011
111

Мои первые результаты теста РСЯ с AdSense. До теста стояли блоки РСЯ с таргетингом на Россию и заглушкой AdSense. На зарубежный трафик только AdSense. Некоторые блоки РСЯ были ограничены по доле трафика. После внедрения динамической монетизации поставлены идентичные блоки без ограничений по географии и доле трафика:

1. РСЯ: количество показов увеличилось на 30% и доход увеличился на 30%. Для этого мне динамическая монетизация не нужна. Это я могла бы и долей трафика изменить.

2. AdSense: RPM упал на 12%, Page CTR на 26%. В статистике петрушка, AdFox показывает в 5 раз больше отрисовок AdSense, чем Ad Manager за тот же период. Доход упал тоже примерно в 5 раз.

Вывод: что-то очевидно не так с Ad Manager, показы в его статистику или не доходят или AdFox показы абсолютно неверно считает. Куда и где остаются невыкупленные показы, а главное сколько их, непонятно. Отписалась с утра в поддержку, но из-за праздников теперь уже ответа не получу.

----------------------------------------------------------------------------

Пожелание: статистика на одной странице по блокам/площадкам

- количество фактических показов Яндекса совпадающее с РСЯ статистикой

- количество фактических показов AdSense совпадающее с Ad Manager статистикой

- количество невыкупленных показов (здесь в идеале с детализацией по географии и устройствам, чтобы понять, что в заглушку ставить)

На данный момент я не понимаю, что, где и как запрашивалось, отрисовывалось или оплачивалось.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339

wawilon, Allegory, заглушка нужна для возврата показа в Adfox и выбора другой кампании на показ. Например, у вас есть РСЯ, Google и Criteo. Прогнозируем Google за 100, РСЯ 80, Criteo 90. Показ отдаем в Google, но монетизатор не находит, что показать, в этом случае показ возвращается в Adfox и показывается следующая кампания, в нашем примере это Сriteo за 90. Если бы не было заглушки, то и показа тоже бы не было.

---------- Добавлено 07.05.2019 в 14:46 ----------

Allegory:
Т.е. заглушка (код возврата), которую мы ставим в Ad Manager нужна только для обучения предиктора ставок?

Насколько тогда имеет смысл настройка Динамической монетизации 2.0 без Header bidding и подключения других монетизаторов?

Header bidding - тема интересная. Но это связано со многим сложностями. В т.ч. доходы расползаются по многим местам, от контроля качества Яндекс отказывается (а от некоторых из списка можно получить еще те подарочки), просчет идет на стороне клиента.

Только для того чтобы попробовать это надо заключить договора хотя бы с несколькими из списка. При этом если не через посредников, то с крупными из них (MyTarget, Criteo. Soloway) договориться непросто. MyTarget, например, нам ответил, что мы по всем параметрам описанным в правилах проходим, в т.ч. по посещаемости и качеству трафика. Но наша аудитория для них не первостепенна. А посредники говорят, что договорятся с ними... Но выстраивать цепочку из посредников и подключать Header bidding странно.

---------- Добавлено 30.04.2019 в 18:07 ----------

И еще вопрос к вебинару ))

У нас на проекте есть иностранный трафик. Европа (Германия, Франция и т.п.), США и другие. Насколько у РСЯ есть реклама с хорошим CPM для этой аудитории или имеет смысл сразу же переводить их в AdSense?

Спасибо, вопрос добавлю для рассмотрения на вебинаре.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
W
На сайте с 12.11.2009
72

Я статистику приводил выше. У меня динамическая монетизация РСЯ+Adsense.

Кампания у меня есть только одна - "Внешний монетизатор: Google". Блок РСЯ задан в настройках динамической монетизации. Отдельной кампании для РСЯ не создавалось.

Получается что поэтому теряются показы?

Ведь если предиктор ставок решил отдать показ кампании "Внешний монетизатор: Google", а потом сработал возврат (вызов заглушки) и больше других кампаний нету, то показ вообще не выкупится.

Видимо нужно ещё создать отдельную кампанию для РСЯ на это же самое место, чтобы хоть она срабатывала когда возвращается управление в Adfox.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
wawilon:
Я статистику приводил выше. У меня динамическая монетизация РСЯ+Adsense.
Кампания у меня есть только одна - "Внешний монетизатор: Google". Блок РСЯ задан в настройках динамической монетизации. Отдельной кампании для РСЯ не создавалось.
Получается что поэтому теряются показы?
Ведь если предиктор ставок решил отдать показ кампании "Внешний монетизатор: Google", а потом сработал возврат (вызов заглушки) и больше других кампаний нету, то показ вообще не выкупится.

Видимо нужно ещё создать отдельную кампанию для РСЯ на это же самое место, чтобы хоть она срабатывала когда возвращается управление в Adfox.

Спасибо за вопрос, предлагаю разобрать ваш кейс подробно на вебинаре. Для этого пришлите, пожалуйста, мне данные в ЛС (логин в Adfox, ID площадки), посмотрим вместе с коллегами.

LA
На сайте с 05.09.2011
111

По поводу абсолютно непонятной статистике поддержка ответила что-то невменяемое, типа, "ну да, бывает там разница". В 5 раз???!!!

Почему нельзя сделать простую вещь:

1. Идет запрос с сайта

2. Проверить, сколько за этот запрос, даст Яндекс

3. Сделать запрос в AdSense по цене выше Яндекса,

4. Если AdSense отдает показ, то показать AdSense

5. Если AdSense не отдает показ, то показать Яндекс

7. Плюс заглушка, которая показывается, если ни AdSense, ни Яндекс не выкупили показ, например, тизеры.

Все просто и прозрачно. А тут наворочены какие-то предикторы, которые ничего только предсказать не могут. Показы теряются в никуда. Места пустуют. Статистика невменяемая, поддержка беспомощная. Так красиво все описано, а на самом деле работает криво.

Есть вообще кто-то, кто с этой динамической монетизацией справился и доходы поднял? Я что-то ни одного положительного отзыва здесь не увидела.

D
На сайте с 28.06.2008
1104

Я тоже вижу два варианта:

1. Люди не могут/ не хотят разбирать этот недоинтерфейс

2. Кое как разбираются, тратят кучу времени и получают падение доходов.

A
На сайте с 20.08.2010
775

В рбк одни из немногих, кто разобрались - на турбах у них и рся, и адсенс, и какая-то товарка, и даже сми2.

LA
На сайте с 05.09.2011
111
awasome:
В рбк одни из немногих, кто разобрались - на турбах у них и рся, и адсенс, и какая-то товарка, и даже сми2.

Я очень за них рада.

---------- Добавлено 12.05.2019 в 10:22 ----------

На самом деле, если бы это на практике работало так, как это описано в теории (пусть даже с недоинтерфейсом, но ради повышения доходов помучиться стоит), то цены этой системе не было бы. Но так, как это работает на практике и так как это поддерживается, к сожалению, не имеет смысла на данном этапе. Надеюсь, что просто все сыро и когда-нибудь это откатается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий