- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Шеф хочет создать посвященный бизнесу статейник. Ключи типа
черная риторика
мотивация как функция менеджмента
работа по контракту
актив и пассив
менеджер pr
экологический маркетинг
система сбалансированных показателей
активы и пассивы
нематериальная мотивация
что такое актив и пассив
финансовая устойчивость предприятия
управление знаниями
категории маркетинга
управление it проектами
управление командой в бизнесе
креативный директор
менеджмент продаж
венчурные инвестиции
оценка персонала ассессмент
производство древесного угля
организация отдела продаж
и т.п.
Цель – достичь посещаемости более 10 тысяч в сутки.
Заниматься этим буду не я, а его супруга, но меня попросили прикинуть, сколько потребуется создать страниц, сколько времени уйдет на продвижение и бюджет.
Честно говоря, сейчас так трудно гарантировать продвижение, что я даже и не знаю, что тут сказать.
Цена контента страницы, пригодной для продвижения с учетом сегодняшних требований Яндекса, наверно в районе 2000 рублей. Хватит этих денег?
Года на создание и продвижение сайта достаточно (есть старый домен близкой тематики)?
А самый главный вопрос - сколько нужно сделать страниц?
Владимир-C, https://richpro.ru - вот такого плана статьи, около 200 штук, приносят ~13 000 посетителей в сутки. В 2000 рублей за статью вряд ли уложитесь.
Спасибо, прекрасный пример!
Владимир-C, В 2000 рублей за статью вряд ли уложитесь.
А сколько нужно? 3000 хватит?
Владимир-C, по вашему списку (не считая "и т.п.") семантики будет на ......где-то 1500-2000 запросов (по скромному), вот из этого и исходите, сколько надо контекста, чтобы выйти на 10к посещалки (к примеру за год), если с учетом того, что только 20% статей выйдут на СЧ запросы, про ВЧ я пока молчу.
richpro.ru плохой пример, во первых сайту 3 года, и там хороший оптимизатор-сеошник приложил руку, а вы хотите с нуля, так что это не идет в сравнение, во вторых там не 200 статей, а около 500 (sitemap.xml в помощь).
Чтобы статьи изначально вошли в топ нужен не рерайт (101 раз отрерайченный), а новый взгляд на все ключевые запросы, а это не 2-3к за статью, тема довольно уже заезженная (затрудняюсь даже сказать ценник), потому нужен "не зажравшийся" копирайтер(ы).
Можно еще долго все это обсуждать в топике, но не вижу смысла.....смысл в одном, вам нужен "кастинг" директора проекта (так для супруги шефа будет понятней), который понимает всю суть проекта и за хорошую оплату будет все (почти все) делать как в последний раз в жизни.
Владимир-C, я бы начал наоборот в принципе с общего бюджета, шеф по-любому должен уже понимать какие-то цифры...
Понимать весь бюджет проекта ценами на одну статью "ну такое"...
Лучше говорить так: есть сумма 100000 рублей. Хватит ее, или нет?
Шеф хочет создать посвященный бизнесу статейник. Ключи типа
черная риторика
мотивация как функция менеджмента
работа по контракту
актив и пассив
менеджер pr
экологический маркетинг
система сбалансированных показателей
активы и пассивы
нематериальная мотивация
что такое актив и пассив
финансовая устойчивость предприятия
управление знаниями
категории маркетинга
управление it проектами
управление командой в бизнесе
креативный директор
менеджмент продаж
венчурные инвестиции
оценка персонала ассессмент
производство древесного угля
организация отдела продаж
и т.п.
Заниматься этим буду не я, а его супруга, но меня попросили прикинуть, сколько потребуется создать страниц, сколько времени уйдет на продвижение и бюджет.
Честно говоря, сейчас так трудно гарантировать продвижение, что я даже и не знаю, что тут сказать.
Цена контента страницы, пригодной для продвижения с учетом сегодняшних требований Яндекса, наверно в районе 2000 рублей. Хватит этих денег?
Года на создание и продвижение сайта достаточно (есть старый домен близкой тематики)?
А самый главный вопрос - сколько нужно сделать страниц?
Если хотите более приближенный к реальности прогноз по бюджетам, срокам - нужно делать конкурентный анализ.
Собрать максимально семантическое ядро по нише, определить конкурентов и их долю в выдаче по запросам.
Далее всех ключевых конкурентов проанализировать на предмет качества контента, сайта, технических показателей, поведенческих показателей, авторитетности ресурса, активности в соц. сетях, распределению трафика по каналам, в этот анализ можно еще много чего добавить.
После анализа у Вас должно сложиться кое какое понимание какие фишки используют конкуренты, как сделаны сайты, насколько хорошо выписаны статьи по группам запросов, сколько примерно они вкладывают в ссылочное и т.д.
Исходя из этого затраты на:
сайт (разработка)
контент (по анализа прикинете средний объем одной статьи и умножите на количество групп, которые получились и затем умножите на цену копирайтера)
контент-менеджмент - помимо того, что нужно написать статью, нужно еще и правильно ее оформить.
ссылки
сеошник-аналитик - который будет наводить порядок в seo и корректировать стратегию.
возможно потребуется еще smm-спец
+ могут быть другие траты.
В общем за Вас все это никто бесплатно не посчитает, и если начинать историю с запуском такого проекта, то желательно все проанализировать и решить стоит ли оно того.
Была у меня история подобная, жена одного шефа решила запустить интернет-магазин детских товаров, товаров для новорожденных.
К слову на тот момент, когда ей пришла в голову эта гениальная идея, она была беременна.
Естественно в бизнесе и рекламе она не разбиралась. Единственная сильная сторона это инстаграмм и куча фоток на дареном мерседес s класса.
Так вот, муж походу, чтобы лишний раз она мозг ему не выносила, дал ей денег и сказал на играйся, занимайся бизносом.
Пока срок шел, она занималась бизносом.
А потом ей внезапно (с чего бы это) все это надоело, так как результат не быстрый, нужно постоянно вкладывать свое время и деньги.
Так вот, к чему я это собственно говорю:
если идея реально пришла шефу, то спросите для чего он хочет его создать, какая конечная цель (продавать потом рекламу, или качать репутацию своего ресурса или еще что-то), потому что проект этот долгий и вложения потребуются постоянные и немаленькие.
цель 10000 человек в день выглядит как-то не очень убедительно, так как надо точно понимать как проект будет потом окупаться (рекламой директа, от прямых реклов, партнерки или т.д.)
Все надо считать и анализировать, хотя бы приблизительно.
И к слову: в seo гарантий нет, есть прогнозы и вероятности
Если хотите более приближенный к реальности прогноз по бюджетам, срокам - нужно делать конкурентный анализ.
Была у меня история подобная, жена одного шефа решила запустить интернет-магазин детских товаров, товаров для новорожденных.
Большое спасибо за толковый совет!
richpro.ru плохой пример, во первых сайту 3 года, и там хороший оптимизатор-сеошник приложил руку, а вы хотите с нуля, так что это не идет в сравнение, во вторых там не 200 статей, а около 500 (sitemap.xml в помощь).
В сайтмапе там 218 урлов. В остальном согласен с вами.
У верхней статьи на richpro.ru порядка 50 000 символов. При вашем ценнике это получается по 60 рублей за 1000. Вряд ли за такую цену можно выдать что-то читаемое.
Какой ЦА? Школьники и бизнесмены требуют разного качества контента.
Для говнорерайта для школьников - возможно, хотя скорее от 5000.
Спасибо, прекрасный пример!
Сайт грамотный, хотя по качеству контента - ГС (ну или желтая пресса, для тех, кто не такой категоричный).
И десятки не хватит. И не менее печально, что найти копирайтеров, способных на такие статьи (даже несмотря на полнейшую тематическую неграмотность), нереально. Если постараться, то можно найти журналиста, разбирающего в СЕО (а в этих статьях его много), за 100000+ в месяц. А лучше не одного. И пусть трудятся, раз в неделю выдавая по статье.
Сайт грамотный, хотя по качеству контента - ГС (ну или желтая пресса, для тех, кто не такой категоричный).
Относительно качества контента совершенно с Вами согласен! Меня это самого просто удивило.
И не менее печально, что найти копирайтеров, способных на такие статьи (даже несмотря на полнейшую тематическую неграмотность), нереально.
Именно так, Вы всё очень верно подметили! И это непростая проблема!
можно найти журналиста, разбирающего в СЕО (а в этих статьях его много)
Это я пытался сделать для другого сайта. Такие журналисты неплохо пишут новости. Но их очень трудно убедить сконцентрироваться на конкретике, которая в статьях по бизнесу является самым ценным. Собственно, только ради конкретики предприниматели их и читают.
Лучшая статья - это когда прочитал и у себя пошел и сделал. Но от журналиста этого трудно добиться.
И ещё: журналисты очень любят критиковать и очернять, очень падки на скандалы. С ними опасно связываться. Если что не так, потом в своих статьях в других изданиях будут приводить Вашу компанию в виде отрицательного примера чего-либо.
Сложный народ.
Спасибо Вам за ценные мысли!
Владимир-C, больше страниц - больше трафика. 1000 страниц под нч = 10 человек на страницу