- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Google объявил о запуске Центра прозрачности рекламы
Вскоре он станет доступен по всему миру
Оксана Мамчуева

Что ждет маркетплейсы в 2023 году: 10 изменений, под которые придется подстраиваться продавцам
Усиления конкуренции и ужесточения законодательства
Алена Бодрова
А что такое "аккуратные стики блоки"?
Закрепленные объявы
Вот что за гроши по InPage. В сравнении с декабрем январь и февраль там где было 1000р сейчас 100р, при этом cpm только в 2раза со 120 до 60 снизился, закрепы не делаю ибо куда еще, итак фулскрин использую, (но у меня там минимальный 50 стоит, поэтому то ли показов меньше, то ли формула засчитывания пересмотрелась). А это доход в 10 раз упал. На фиг он теперь такой вообще нужен, самый раздражающий формат ниже ртб блока дает.
Может Дмитрий что скажет, вернувшись с новостями. Вцелом для всех, не по сайту. Что там вообще происходит?
Всё же для мобильной версии тоже нужно залипание сделать по типу bottom-right, в мобильной верстки формат проигрывает тем же MGid или другим плеерам, которые умеют такое.
У них было залипание для мобилок внизу в центре и доход был был более-менее, но с января отменили и доход в 15 раз упал.
У них было залипание для мобилок внизу в центре и доход был был более-менее, но с января отменили и доход в 15 раз упал.
У меня не было залипания, доход так же упал, так что дело не в залипании. Дмитрий в личку сам отписал, скинул параметры, жду как вернется с ответом.
Вот например, сделать так. Это я просто десктопный залипающий вариант быстро перевёл в консоли на мобильную эмуляцию :D
У меня не было залипания, доход так же упал, так что дело не в залипании. Дмитрий в личку сам отписал, скинул параметры, жду как вернется с ответом.
У меня, например на одном сайте с 85% мобильным трафиком по их статистике за день (февраль 2020):
Запросы InPage блоков - 30 904,
Показы InPage блоков - 5 709,
Непроданные запросы InPage блоков - 6 760 379,
Сумма всех запросов InPage блоков - 6 791 283.
И доход 400 р. Если продать все запросы - озолотиться можно.
И тот же сайт за день в декабре 2019:
Запросы InPage блоков - 517 557,
Показы InPage блоков - 49 214,
Непроданные запросы InPage блоков - 36 222,
Сумма всех запросов InPage блоков - 553 779.
И доход 5500 р. Вот как сумма всех запросов увеличилась в 12 раз, а доход упал в 12 раз при тоже трафике😕
У меня, например на одном сайте с 85% мобильным трафиком по их статистике за день (февраль 2020):
Запросы InPage блоков - 30 904,
Показы InPage блоков - 5 709,
Непроданные запросы InPage блоков - 6 760 379,
И доход 400 р. Если продать все запросы - озолотиться можно.
И тот же сайт за день в декабре 2019:
Запросы InPage блоков - 517 557,
Показы InPage блоков - 49 214,
Непроданные запросы InPage блоков - 36 222,
И доход 5500 р. Вот как сумма всех запросов увеличилась в 12 раз, а доход упал в 12 раз при тоже трафике😕
Как я понял:
Запросы стали хуже продаваться в.. раз 10_ть(!)
Посмотрел у себя (за вчера):
Непроданные запросы InPage блоков - 332 297
Сумма всех запросов InPage блоков - 341 554
Запросы InPage блоков 9 257
(за день в декабре):
Непроданные запросы InPage блоков - 14 046
Сумма всех запросов InPage блоков - 64 821
Запросы InPage блоков 50 775
- - -
Судя по всему Запросы InPage блоков упали в 5 раз, CPM 110,32 Р (декабрь) и CPM 64,44 Р (февраль) упали в 2 раза = ИТОГО: доход в -10 раз
У меня в настройках стоит 3 ролика, глубина просмотра по ЯМетрике - 2.5, тогда трафик должен быть: 6 791 283 : (3 х 2,5) = 905 504 человека в сутки.
А вот в декабре 553 779 : (3 х 2,5) = 73 837 человека в сутки - очень похоже на правду.
Явно какая-то херня с настройкой этой видеорекламы на стороне РСЯ.
Очень жду ответа Дмитрия с новостями, потому что это всё нереально неправдоподобно с доходом выглядит. Я допускаю в сравнении с декабрем уменьшение на 15-20%, но не в 10 раз!!! При том,что я сам у себя почти постоянно вижу видеорекламу, откручивается она добротно и почти всем На трафик 50к доход 160р это выше моего понимания!
Зачем тогда этот формат нужен на странице, объясните, пожалуйста?! И в чем прикол января-февраля?