Упал доход

AR
На сайте с 21.03.2016
119
EdwardEdit #:

Ну во-первых, он так или иначе будет выделять место для блоков «на странице»(а если это отключить, то смысла нет), во-вторых, только автоматизированные объявления, а не поставленные в нужном месте блоки – это потеря, примерно 70-80% потенциального дохода.

Я в настройках блоков рся выставил показывать только для России, а для всего остального мира автоматизированные объявления адсенс. Пустых блоков адсенс не разу не замечал.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
Axa-Ru #:
Я в настройках блоков рся выставил показывать только для России, а для всего остального мира автоматизированные объявления адсенс. Пустых блоков адсенс не разу не замечал.

А каким образом вы так настроили?

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
Brat_Sergij #:

Тоже так делаю через Realbig. Если РФ - РСЯ, если не РФ - Adsense. В одном блоке 2 объявления стоит с геотергетингом

AR
На сайте с 21.03.2016
119
Brat_Sergij #:

Если вы про блоки рся, то там в настройках можно выбрать только Россию. Я Громову задавал вопрос про это.

https://searchengines.guru/ru/forum/1028036/page227#comment_16817543

EE
На сайте с 02.01.2021
174
Axa-Ru #:

Если вы про блоки рся, то там в настройках можно выбрать только Россию.

Это я понял. Но я имею ввиду немного другое. Сейчас, если стоит блок Адсенс и пользователь заходит из РФ он видит пустое пространство, вот как сделать, чтобы он его не видел, чтобы макет страницы не смещался и не выделялось место, вот какая задача. А вы как-то добавили код Adsense в блок РСЯ?

EE
На сайте с 02.01.2021
174
Gonchar-web #:

Тоже так делаю через Realbig. Если РФ - РСЯ, если не РФ - Adsense. В одном блоке 2 объявления стоит с геотергетингом

А если не вордпресс, есть ли такие-то другие варианты?

AR
На сайте с 21.03.2016
119
EdwardEdit #:

Это я понял. Но я имею ввиду немного другое. Сейчас, если стоит блок Адсенс и пользователь заходит из РФ он видит пустое пространство, вот как сделать, чтобы он его не видел, чтобы макет страницы не смещался и не выделялось место, вот какая задача. А вы как-то добавили код Adsense в блок РСЯ?

Нет не добавлял. Про блоки я вас понял что отображается пустое пространство. Поэтому и заменил блоки на автоматизированные объявления.

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
EdwardEdit #:
Подскажите, а можно ли как-то сделать так, чтобы блоки Adsense при заходе пользователей из РФ не создавали пустое пространство, а то походу РСЯ пора на покой, не вижу смысла грузить страницы этой бесполезной нагрузкой и хочу поставить только Адсенс, но не нравится пустота и различные там заглушки тоже.

Можно через плагин для вордпресса, FlatPm например выставить показ любых блоков по любому гео.

EE
На сайте с 02.01.2021
174
adouz #:

Можно через плагин для вордпресса, FlatPm например выставить показ любых блоков по любому гео.

На вордпрессе много готовых решений, а вот если не вордпресс.

EE
На сайте с 02.01.2021
174
В принципе, на одном из сайтов я могу реализовать вывод блоков не по гео, а по выбранному языку или региону в самом устройстве с которого заходит пользователь. Но в таком случае, сайт может переехать по трафику или упасть посещаемость, не хочется рисковать.