Упал доход

nikenike
На сайте с 02.12.2019
43

CTR это еще полбеды, вдобавок % видимости RTB-блоков упал в 1,5 раза за это время, а за год RPM упал в 2 раза.

D
На сайте с 06.09.2016
65

Доход РСЯ труха. CPMV в разлекалове 3р. По показам вообще дичь, я ничего не понимаю. Адсенс танцует, три шага вперед($) два назад.

Сержевик
На сайте с 22.04.2019
48

У меня тоже упало все ниже плинтуса...уже три дня даже 100 р не набегает...но что толку то писать...это как воду в ступе молоть...кто то снимает блоки, но опять же, толку то что.. адсенс ставить, да ни чем не лучше, вообще жесть, хрень непонятная, еще и тех поддержки нет...тизер...не плохо, но опять же клики нужны, а сейчас кликать никто не хочет...так что на этом все и играет...не хотите снимайте, не снимите, значит придется принимать те условия которые вам диктуют..я буквально несколько дней назад вообще хотел тупо сайты свои удалить и забыть как страшный сон, но рука не поднялась...три года на них потратил сил и средства...продать, кому они сейчас нужны....вот если бы кто сказал, есть ли светлое будущие, поднимет ли Яндекс РСЯ оплату....можно ли ждать чего то лучшего или просто послать все это уже на все....далеко и надолго....

LK
На сайте с 11.05.2008
233

У Гугла и Я разные рекламодатели по своей сути, те, что в G, больше на мобайл тот же и к вирусу не особо придирчивы. Ну тут от опыта могут отличаться мысли.

Доходы у Вас просели из-за того, что из конкуренции ушёл целый пласт под названием гео-таргетинг (рестораны и прочее), бизнес, завязанный на оффлайн и вообще, массовые рекламные кампании каршарингов и прочее. Т.е. теперь брать "охват 20%" стало выгоднее в 2-3 раза, отчего на площадках очень быстро выгорают рекламодатели (Яндекс особо страдает со своими показами), сама цена рекламы меньше, а CTR дорогой рекламы, в силу слабой её нативности или отсутствия, падает.

Вот у Вас (и у меня) и получается ровно то, что получается. Бизнес перестал нести огромную кучу денег в интернет, итог - Ваш доход просел. Это логично. Но грустно не это, нашу аренду (сервера) никто не отменяет, наши тесты сейчас не имеют смысла, потому что ситуация изменчивая и поведение пользователей тоже. Так что всем дача и отдых от компа. -)

Forum.Searchengines.ru переезжает в доменную зону .guru. И не только потому, что 75% его постоянных жителей - профессионалы в области SEO, 85% - настоящие эксперты по интернет-маркетингу, и все 100% могут дать консультацию по любому вопросу (с) https://searchengines.guru/ru/forum/839051
НИЩИЙВЕБМАСТЕР
На сайте с 30.09.2019
54

В Гугле сегодня так:

Ну в Яндексе как обычно плохо. Я вот уже почти уверен, что как кончится истерия с ковидом ставки не вырастут (для вебмастеров конечно, с рекламодателей будут больше брать чтобы покрыть убытки жадной ненасытной корпорации).

Яндекс: стабильная нищета!

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
НИЩИЙВЕБМАСТЕР:
Я вот уже почти уверен, что как кончится истерия с ковидом ставки не вырастут (для вебмастеров конечно, с рекламодателей будут больше брать чтобы покрыть убытки жадной ненасытной корпорации).

Смотря когда она кончится :)

На самом деле, я думаю, что в этом году лучше с РСЯ уже не будет. Нет предпосылок. Как писал - LawbreaK, рынок схлопнулся, рекламодателей стало меньше. А рынок еще продолжает схлопываться.

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
НИЩИЙВЕБМАСТЕР
На сайте с 30.09.2019
54
solomko:
Смотря когда она кончится :)

На самом деле, я думаю, что в этом году лучше с РСЯ уже не будет. Нет предпосылок. Как писал - LawbreaK, рынок схлопнулся, рекламодателей стало меньше. А рынок еще продолжает схлопываться.

Так еще само забавно, что кол-во сайтов и трафика на аккаунте РСЯ как бы увеличилось, а доход как бы стабильно вниз.

Я вот сайтами занимаюсь с 2014 года и в принципе в РСЯ никогда лучше не становилось. Кризис 2014 года - падают доходы не только в $, а в рублях. 2015-18 - что-то чутка идет более-менее, новые сайты немножко раскачиваются, но уже конечно не то. Сайты с 2018-2019 года уже в поиск особо не залетают, есть очень медленный рост и то не по всем проектам, старые при том начали проваливаться. Ну и 2019 год - стабильное падение дохода в РСЯ каждый месяц без объективных причин, просто потому что там решили, что вебмастерам и так слишком много платят. 2020 - просто без комментариев.

В общем, надо конечно заниматься чем-то более выгодным в жизни и перспективным, потому что все эти игры с РСЯ - это что с шулером в карты, будешь сидеть, урезаться, писать тексты на последние деньги, трафик какой-то цедить, а они все больше будут шейвить доход в итоге так и будешь за копейки самозанятым не смотря на все усилия. Бабла в сфере давно нет и не будет. Хотя были планы дополнить текущие сайты и еще семантика на два новых лежит, но это такое фуфло нынче, так, немножко продлить агонию и не пойти на завод конкретно в этом году или следующем🤪

AS
На сайте с 17.11.2017
92

Короче, ребят, кризис... Я пока всё, ушёл работать на завод...

M2
На сайте с 23.05.2012
69

Снял все старые баннеры Яндекса, которые дают доход 10-15 рублей в сутки. Вообще убрал баннеры Яндекса с десктопной версии.Создал два новых баннера и поставил их в мобильную версию (внутри статьи и плавающий 320х100), подключил видеорекламу. И оп-па! Доход с 50-70 рублей вырос до 170-200 рублей. То есть новые баннеры+только в мобильной версии дали прирост CTR и дохода. Благодаря тому, что убрал с десктопа всю рекламу, уменьшилось время загрузки сайта, увеличились просмотры раза в 1,5. Так что не всё безнадежно! Нужно экспериментировать

LK
На сайте с 11.05.2008
233

maxim2501, это старый трюк -)