Упал доход

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Спасибо тебе за гуманность, РСЯ. 
Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
Чёрный пессимист #:

Клики, нет?

Клики тоже стабильны, 90-120 в день. 

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
Fecorb #:
Оказывается, я допустил ошибку при написании кода, из-за этого в новой версии приложения CPMV межстраничного блока упал с 350 до 60-80р.

Программист логикой должен понимать, что рекламодатель за правильность написания кода больше платить не будет.
Тут возможных вариантов всего три:
- видимость буста новых блоков, тут никаких подарков нет, на длинной дистанции "лишний" доход вычтут
- изменились параметры блока, благодаря этому конкуренция рекламодателей за место стала выше
- увеличилось число кликов

Вообще судить о доходе по новому блоку можно только при недостаточном опыте, не спешите радоваться и тем более заранее себя хвалить.

На примере ниже я перенастроил некоторые старые блоки по "хитрой схеме". Яндекс вроде как повёлся и значительно увеличил CPMV (зелёный график) и можно было бы уже идти хвастаться на форумы, чтобы все не ныли, а продолжали работать, но по факту eCPM (оранжевый график) почти не вырос, т.е. за "правильные" настройки никто платить мне там не собирается.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
G2
На сайте с 01.09.2018
61
Вопрос, РСЯ платит за клики и просмотры? 
nkaado
На сайте с 15.09.2014
89
gamer2018 #:
Вопрос, РСЯ платит за клики и просмотры? 

Не знаю у кого как, а у себя давно заметил, что корреляция доход/показы, гораздо явно выражена, нежели доход/клики. Правда сегодня и в этой логике дырка образовалась. Синяя - это доход. Нет ни одно развлекательного сайта. Самые доходные у меня не статейники. И статейники все околотехнического характера.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
Платят за клики, потому что рекламодатели платят за клики. Доход за клики равномерно размазывается по следующим дням, создавая видимость, что платят за показы. Эта теория отлично подтверждается на сайтах с посещаемостью около нуля. Если нет кликов, то постепенно CPMV снижается до 2-4 руб.
nkaado
На сайте с 15.09.2014
89
TheVS #:
Платят за клики, потому что рекламодатели платят за клики. Доход за клики равномерно размазывается по следующим дням, создавая видимость, что платят за показы. Эта теория отлично подтверждается на сайтах с посещаемостью около нуля. Если нет кликов, то постепенно CPMV снижается до 2-4 руб.

Если так, то мне завтра накидают денег за сегодняшние клик. А то как то совсем не логично. Показы вверх, клики вверх, доход сильно вниз. Год назад как то веселее эта псевдо рекламная конторка реагировала на рост показов/кликов.

F
На сайте с 11.12.2016
64
TheVS #:

Программист логикой должен понимать, что рекламодатель за правильность написания кода больше платить не будет.
Тут возможных вариантов всего три:
- видимость буста новых блоков, тут никаких подарков нет, на длинной дистанции "лишний" доход вычтут
- изменились параметры блока, благодаря этому конкуренция рекламодателей за место стала выше
- увеличилось число кликов

Вообще судить о доходе по новому блоку можно только при недостаточном опыте, не спешите радоваться и тем более заранее себя хвалить.

На примере ниже я перенастроил некоторые старые блоки по "хитрой схеме". Яндекс вроде как повёлся и значительно увеличил CPMV (зелёный график) и можно было бы уже идти хвастаться на форумы, чтобы все не ныли, а продолжали работать, но по факту eCPM (оранжевый график) почти не вырос, т.е. за "правильные" настройки никто платить мне там не собирается.

В межстраничном рекламном блоке реклама с видео вообще не отображалась. Белый экран и крестик закрыть. Реклама без видео отображалась нормально. Как итог, CPMV упал очень сильно. Так что правильность написания кода очень сильно влияет как оказывается. 

Ни один из ваших трёх вариантов не подходит под мой случай. 

Я тоже настраивал блоки по «хитрой схеме». Думал, что я один такой умный, а оказалось не один. Со старыми версиями sdk это еще работает, но все равно не как раньше. В новых версиях это уже пофиксили. 

N8
На сайте с 26.11.2008
141
Как статистика ? Не движется уже часа два у меня
G
На сайте с 03.03.2022
46
Fecorb #:
Я тоже настраивал блоки по «хитрой схеме»

это что за схема такая?