Упал доход

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Artem189 #:

Как вы себе это представляете на практике? Если показы рекламы отключаются в течение 2-х часов после нажатия кнопки и включаются также в течение 2-х часов! 🤔 Вернее так должно быть, а на практике могут и до 24 часов отключаться/включаться.

В данной теме кидали сайт с проверкой отклика от статистики.
Там простой скрипт, отсчитывающий текущее состояние.
Дописать: отклика нет - рекламу в блоках скриптом не показывать, кроме какого-нибудь блока с лентой в самой заднице сайта, чтобы в РСЯ не могли придраться.
К чему весь этот альтруизм-то? РСЯ - "скамит", вебмастер - не показывает блоки.

EE
На сайте с 02.01.2021
174
Александр #:

Как тут бездоказательно утверждают вебмастера, если во время простоя статы не останавливать показы рекламы, то в таком случае РСЯ-манагеры будут набивать себе карманы и жить за счет бложиков из интернета ;))

Вот я и хочу понять ход мыслей РСЯ-мазахистов.

Неужели за два года рекламный рынок упал в пропасть? Это один из последних дней до:

Сейчас, если отсортировать РФ трафик и пары других стран, то в перерасчете получается даже больше (не в цифрах конечно, а в соотношении: просмотры страниц - доход). Там все также, при увеличении трафика, примерно пропорционально растет доход, при снижении падает.

1. Получается что нет рекламы?
  2. Не работает должным образом подбор рекламы для посетителя?
  3. У людей нет денег на этом рынке?

Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
EdwardEdit #:

Неужели за два года рекламный рынок упал в пропасть? Это один из последних дней до:

Сейчас, если отсортировать РФ трафик и пары других стран, то в перерасчете получается даже больше (не в цифрах конечно, а в соотношении: просмотры страниц - доход). Там все также, при увеличении трафика, примерно пропорционально растет доход, при снижении падает.

1. Получается что нет рекламы?
  2. Не работает должным образом подбор рекламы для посетителя?
  3. У людей нет денег на этом рынке?

4. Часть заработанного воруют менеджеры РСЯ. 

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
EdwardEdit #:
  • Получается что нет рекламы?
  • Не работает должным образом подбор рекламы для посетителя?
  • У людей нет денег на этом рынке?
  • Реклама - есть, она размазана по тысячам ГСам, коих сам Яндекс и расплодил своим алгоритмом. Ее просто на всех желающих - не хватает.
    Подбор рекламы работает нормально (по крайней мере, как и 5 лет назад, в Яндексе хорошо подбираются предложения и потом еще РСЯ догоняет месяц после запроса - это уже отдельная история).
    У людей нет денег на рекламу, так как на данный момент Директ и РСЯ уже в открытую скамят рекламные бюджеты, отписываясь сказками про кукисы, случаи заходов из 95 винды со смартфона и прочей чепухой.
    Откручиваются, в большинстве, крупняки, но и те уже стали считать выхлоп (знаю о чем пишу ;)).

Рекламодатели все чаще идут прямо по паблишерам, группам в соц.сетях, ютуб каналам и т.д., так как такие площадки проще потом проконтролировать и решить вопрос с дальнейшим сотрудничеством.

EE
    На сайте с 02.01.2021
    174
    Dambo #:

4. Часть заработанного воруют менеджеры РСЯ. 

С учетом того, как работает поиск, я склоняюсь ко второму варианту. Я как-то гонял свой «аккаунт» по магазинам, что якобы я хочу приобрести видеокарту. Так вот, спустя два дня я начал замечать на различных интернет ресурсах объявления, которые меня интересовали. Но блин, прошло два дня! Получается, что пока я был «горяченьким», я не видел предложений в рекламе. Естественно, что за этот период я якобы приобрел желаемый товар, что в принципе логично.

Artem189
    На сайте с 14.10.2015
    203
    Александр #:

В данной теме кидали сайт с проверкой отклика от статистики.
    Там простой скрипт, отсчитывающий текущее состояние.
    Дописать: отклика нет - рекламу в блоках скриптом не показывать, кроме какого-нибудь блока с лентой в самой заднице сайта, чтобы в РСЯ не могли придраться. 

А с кешем как быть? После каждого отклика/неотклика перекешировать весь сайт? А на турбо как оперативно рекламу убирать/включать? 🤔

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
    U2
    На сайте с 15.07.2024
    0

Доходы снижаются из-за нескольких факторов: рекламы становится больше, чем доступных площадок, подбор рекламы работает, но не идеально, и рекламные бюджеты тратятся неэффективно. Рекламодатели всё чаще предпочитают прямую рекламу через паблишеров, соцсети и YouTube-каналы, так как это позволяет лучше контролировать результаты и дальнейшее сотрудничество.

Александр
    На сайте с 18.03.2020
    198
    Artem189 #:
    А с кешем как быть? После каждого отклика/неотклика перекешировать весь сайт?

Решаемо. От топорных вариантов, до подсчетов времени "отдает / не отдает" отклик.

Artem189 #:
    А на турбо как оперативно рекламу убирать/включать? 🤔

Ничего не могу сказать, так как я не подхватил, в свое время, эту заразу ;)

В любом случае сейчас, для подавляющего большинства вебмастеров, РСЯ - это не про заработок. Скорее, на коммуналку или мороженое.
    И я искренне не понимаю вебмастеров, размещающих на своих сайтах РСЯ - практически бесплатно.
    Ищите магазины, каналы, коммерческие площадки под вашу тематику и предлагайте им свою площадку в качестве рекламного баннера.
    Сейчас для физиков ОРД - 1к рублей / мес.
    Ну или можно в серую сыграть и рекламироваться (как очень многие сайты делают) без токенов до первого "ата-та" (которого может и не быть вовсе, так как РКН возбуждается только по прямому доносу).
    Или можно фиктивно токен поместить (у одного товарища прокатывает :D).

Idonat
    На сайте с 24.06.2012
    159

Справедливости ради стоит сказать, что за вчера доначислили нормально. Возможно наши мольбы в этой теме все таки кто то слышит. 

На правах экспертного сообщества SearchEngines ©
    Shelton724
    На сайте с 26.05.2011
    263
    EdwardEdit #:
    Неужели за два года рекламный рынок упал в пропасть?

Ну как бы да. Если говорить упрощенно, у большинства населения падает покупательская способность, они всё меньше приобретают то, что нельзя съесть, а из того, что съесть можно, стараются покупать подешевле. Реклама становится всё более неэффективной, не продающей почти ничего, потому что никто не покупает ничего. Реклы не готовы платить за такое много, самих реклов стало меньше из-за того, что многие жирные реклы закрыли бизнес в стране, остальные с даты одного события сокращают бюджеты. Раньше была куча рекламы на брэнд. Сегодня её почти нет, сами же все заметили, наверное. Не до брэндирования реклам нынче.

И да, такое заметно и в адсенсе по РБ. Картина прям зеркальная и примерно такое же падение. И тоже примерно с мая 2022 года идёт. И то же самое происходит на рынке CPA, где движуху вебмастер может контролировать гораздо больше, чем в закрытых системах. Переходы уменьшаются по объявам, фиг чего кому продашь, конверсии более-менее те же, но людям просто не на что покупать то, что не необходимо позарез. И в CPA эта байда тоже примерно с мая 2022.

P.S. Если придерживаться конспирологии с воровством, то синхронно начали воровать, получается, все: РСЯ в Москве, Адсенс в США, партнёрки по разным городам РФ.