- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вы, видимо, один из последних, кто ещё не прекратил показы полноэкранки от РСЯ. Этот блок с середины февраля стал бесплатным, как и флор.
Я тоже не прекращал их показывать.
Но у меня тематика изначально ни разу не денежная, так что, по всей видимости, у меня эти блоки и раньше были бесплатными 😂
Я за этими свистоперделками никогда в жизни не следил. Это печальные цифры, правильно же?
Floor Ad
Fullscreen
Вот обычный блок, который на мобилках у меня идёт самым первым на странице (в первом экране)
Так-то по году у меня не особо заметно, чтоб прям в разы что-то куда-то по монетизации упало.
Два основных кормильца на мобилках и правда приуныли. Но не прям в разы.
Вот другая тематика, одностраничник.
Тут трафика на порядки поменьше. Сайту месяц буквально, с первого дня сразу рекламу повесил.
Floor Ad
Fullscreen
Feed
Feed я только на новых сайтах юзал, на самый жирный по трафику не ставил. Но, похоже, надо)
Хотя, если посмотреть не в CPMV, а тупо в деньгах, какой блок больше приносит, то получается вот такой топ:
Так что, фиг знает, кто Floor Ad и Fullscreen поснимал. У меня они как приносили больше всего денег, так до сих пор и приносят.
Floor Ad — больше четверти всего дохода. Вместе с Fullscreen они приносят больше 1/3 денег (вот ещё бы чуть-чуть побольше качал Fullscreen и была бы половина дохода с этих двух блоков).
Как и предполагалось, вчера был абсолютный минимум заработка за всм время моей работы с рся. 136 рублей. При трафике в 1500 хостов. Никаких дочислений за простои не было. Стата стояла полдня. Полдня я показывал рекламу бесплатно.
Вывод очевиден — надо больше трафика из поиска выковыривать.
Очевидно другое, что трафика из поиска с каждым днем становится все меньше и меньше, никакие "ковыряния" не помогают, если у вас не КП или Дзен!
Так что, фиг знает, кто Floor Ad и Fullscreen поснимал. У меня они как приносили больше всего денег, так до сих пор и приносят.
Floor Ad — больше четверти всего дохода. Вместе с Fullscreen они приносят больше 1/3 денег (вот ещё бы чуть-чуть побольше качал Fullscreen и была бы половина дохода с этих двух блоков).
Вывод очевиден — надо больше трафика из поиска выковыривать. РСЯ больше платить не станет, можно на это не надеяться.Хотя, если посмотреть не в CPMV, а тупо в деньгах, какой блок больше приносит, то получается вот такой топ:
Ну многие отписывались, что фул стал приносить x/20 от прежнего, как и флор. Вот Вы первый отписались, что он у Вас по доходности остался первым. До февраля на моих сайтах фул+флор приносили 80, а то и все 90% дохода, после февраля что-то около 5-10%. Я лично их посносил, поднялся доход у первого обычного блока (я их ставлю в самом верху после шапки) + повесил в конце страниц ленту, даёт меньше обычных блоков, но она и на краю мира. Хотя, возможно, стоит ради эксперимента включать иногда фул и флор, вдруг там починится что-то более-менее. Кстати (или некстати) у адсенса подобных изменений в доходностях фулов и флоров не было и нет (тьфу-тьфу), хотя иногда я сам офигеваю, когда адсенс на автомате вешает фул+флор+5 блоков внутри страницы ещё. Но автомат есть автомат, страниц много, все разные по объёму, индивидуально руками настраивать не вариант
До февраля на моих сайтах фул+флор приносили 80, а то и все 90% дохода, после февраля что-то около 5-10%. Я лично их посносил, поднялся доход у первого обычного блока (я их ставлю в самом верху после шапки) + повесил в конце страниц ленту, даёт меньше обычных блоков, но она и на краю мира.
Была такая же ситуация, полностью отказалась fullscreen месяца 2 назад.
Вместо одного баннера РСЯ установила Digital caramel, советую.
Очевидно другое, что трафика из поиска с каждым днем становится все меньше и меньше, никакие "ковыряния" не помогают, если у вас не КП или Дзен!
Так многие говорят. Потом на сайт смотришь, а там банальная текстовая оптимизация не сделана. Или сделана, но неправильно. Или правильно, но человек про кластеризацию не слышал и статьи оптимизировал под запросы из разных кластеров. Или ещё какая-то бабуйня. Но причина отсутствия трафика, как он считает, всё равно в Дзене.
Вот реальный случай: в моей тематике есть старый сайт. Ему около 15 лет, там просто огромное количество естественных ссылок (один из самых жирных доменов в тематике в принципе) и он падает как в Яндексе, так и в Гугле. Причём, челик знает, что такое текстовая оптимизация. Просто считает, что ему за это прилетит Баден-Баден или что-то вроде того 😂
Я вот смотрю на это и думаю, мне бы такой жирный домен, я бы уже давно всех локтями растолкал в выдаче. Мне пришлось 5 лет прям трудиться, стараться, деньги вкладывать, ссылки строить, чтобы стать лидером ниши. А у него всё это уже есть, но ему тупо лень нормально оптимизировать тексты и жалко денег, чтобы вальнуть нормальных анкорных ссылок (килотонны безанкора у него уже есть).
Если действительно у вас с тематике весь топ-10 по всем запросам занят КП и Дзеном — надо искать другую тематику. А если не выйдет — тогда только на завод. Там хотя бы стабильность будет (по себе знаю, сам работал почти что на заводе).
Ну многие отписывались, что фул стал приносить x/20 от прежнего, как и флор. Вот Вы первый отписались, что он у Вас по доходности остался первым.
Ну, выходит, что они Peace-Door-Ball's.
Я сначала подумал, может от количества трафика это зависит. Но нет, на мелком сайте тоже эти блоки больше всего качают.
Если на всякие CPMV смотреть — да, там грустно может быть (я просто не знаю, какие цифры раньше были, какие сейчас, не слежу). А если смотреть тупо по деньгам — выше уже написал как обстоят дела на моих сайтах.
Вы по деньгам смотрите? И те, кто тут отписывался — они говорили про падение дохода в деньгах или про падение CPMV?
Так многие говорят. Потом на сайт смотришь, а там банальная текстовая оптимизация не сделана. Или сделана, но неправильно. Или правильно, но человек про кластеризацию не слышал и статьи оптимизировал под запросы из разных кластеров. Или ещё какая-то бабуйня. Но причина отсутствия трафика, как он считает, всё равно в Дзене.
Вот реальный случай: в моей тематике есть старый сайт. Ему около 15 лет, там просто огромное количество естественных ссылок (один из самых жирных доменов в тематике в принципе) и он падает как в Яндексе, так и в Гугле. Причём, челик знает, что такое текстовая оптимизация. Просто считает, что ему за это прилетит Баден-Баден или что-то вроде того 😂
Я вот смотрю на это и думаю, мне бы такой жирный домен, я бы уже давно всех локтями растолкал в выдаче. Мне пришлось 5 лет прям трудиться, стараться, деньги вкладывать, ссылки строить, чтобы стать лидером ниши. А у него всё это уже есть, но ему тупо лень нормально оптимизировать тексты и жалко денег, чтобы вальнуть нормальных анкорных ссылок (килотонны безанкора у него уже есть).
Если действительно у вас с тематике весь топ-10 по всем запросам занят КП и Дзеном — надо искать другую тематику. А если не выйдет — тогда только на завод. Там хотя бы стабильность будет (по себе знаю, сам работал почти что на заводе).
Я сначала подумал, может от количества трафика это зависит. Но нет, на мелком сайте тоже эти блоки больше всего качают.
Если на всякие CPMV смотреть — да, там грустно может быть (я просто не знаю, какие цифры раньше были, какие сейчас, не слежу). А если смотреть тупо по деньгам — выше уже написал как обстоят дела на моих сайтах.
Вы по деньгам смотрите? И те, кто тут отписывался — они говорили про падение дохода в деньгах или про падение CPMV?
Согласен с дядей 301, большой палец вверх
ФАС всё равно возбудится, несмотря на красивые песенки от засланных пропогандистов: спи, моя радость усни и ничего не предпринимай, а просто начни заниматься хоть чем-то, например, оптимизируй, оптимизируй и недооптимизируй тексты. Главное не обращайтесь в ФАС с массовыми заявлениями и кори себя за недонедонедонедооптимизированные страницы ещё лет 10, пока хитрая корпорация будет собирать, принадлежащий тебе жирок.
Несколько страниц уже мажет забалтывающими речами)))
Ребята, не тексты нужно оптимизировать, а обращения в ФАС отправлять на монополию по всем запросам и чем больше обращений будет, тем быстрее на эту проблему обратят внимание!
Ну, значит, пришло время прямо сейчас включить эти форматы и посмотреть, чего они там зарабатывают нынче.