Упал доход

Жорик
На сайте с 11.09.2006
204
superbug #:
За 2,5 года с 1к до 3к это по вашему лихо?

Я про второй график 🤣

Жорик
На сайте с 11.09.2006
204
superbug #:
Вы что, совсем уже не знаете, что написать или жизнь так сильно обидела?

Судя по графикам обидели вас :) У нормального сайта такой лихой просадки не будет. У двух сайтов сразу.

Значит либо ГС либо продвигали накрутками.

superbug
На сайте с 09.10.2023
60
Жорик #:

Я про второй график 🤣

с 1к до 6к за 2,5 года тоже не супер динамика, зависит от тематики

Жорик #:

Судя по графикам обидели вас :) У нормального сайта такой лихой просадки не будет. У двух сайтов сразу.

Значит либо ГС либо продвигали накрутками.

Это не мои графики, вы видимо не совсем внимательны

superbug
На сайте с 09.10.2023
60

Есть у меня сайт в Адсенс , приносит мало, порядка 1 доллара в день (бурж посещалка очень мала). Но стабильно и это интересно. Пора начинать делать проекты под Гугл.

Думаю Яндекс взял курс "замкнуть все на себя". Это не хорошо и не плохо, с точки зрения бизнеса у Яндекса хорошая возможность и он ей пользуется. Нам остается искать другой выход. 

Евгений Макеев
На сайте с 16.08.2023
36

Из серии занимательных фактов

Вчера было падение трафика в среднем по всем проектам от 20-40% в сравнении с 1 апреля, при этом доход по многим сайтам оказался... 

барабанная дробь...

Таким же, пам пам парампам пам

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
366
Евгений Макеев #:

Из серии занимательных фактов

Вчера было падение трафика в среднем по всем проектам от 20-40% в сравнении с 1 апреля, при этом доход по многим сайтам оказался... 

барабанная дробь...

Таким же, пам пам парампам пам

Алгоритм еще не перестроился. Станет меньше - уже проверено.

[Удален]
Вчера была переписка с сотрудниками Яндекс. Моя жалоба - падение дохода на самом жирном блоке и падение видимости этого самого жирного блока. 5 лет блок всегда был с видимостью 58-60%, сейчас с 1 апреля стал резко 45% видимости. Так вот Алдарис ответил - "Проблема в вашем сайте. Создавайте качественный трафик. Раз у вас дешевая реклама, значит ваша аудитория - гоМно." То есть до марта 2023 трафик был хороший, а сейчас рррраз и некачественный.

У кого-нибудь есть падение видимости блока, с которым вы ничего не делали? 
superbug
На сайте с 09.10.2023
60
Заботушка Русь #:
Вчера была переписка с сотрудниками Яндекс. Моя жалоба - падение дохода на самом жирном блоке и падение видимости этого самого жирного блока. 5 лет блок всегда был с видимостью 58-60%, сейчас с 1 апреля стал резко 45% видимости. Так вот Алдарис ответил - "Проблема в вашем сайте. Создавайте качественный трафик. Раз у вас дешевая реклама, значит ваша аудитория - гоМно." То есть до марта 2023 трафик был хороший, а сейчас рррраз и некачественный.

У кого-нибудь есть падение видимости блока, с которым вы ничего не делали? 

Нет смысла разбираться где падение, оно повсеместное (показы, стоимость, боты). Те, кто пишет что у них нет падения, вероятно свалились раньше (как например yodda, у которого CPMV - 30 и он думает, что это норм). Писать в поддержку тоже нет смысла, ответ будет "развивайте сайт". Просто нечего больше ответить. Я провел подробный анализ одного из сайтов, разложил все по полкам, со скринами, отправил в поддержку - ответ пришел "так бывает, мы не причем, рыночек".  Ждем, когда РСЯ перестанет приносить доход и снимем все блоки, забросим сайты, желательно к этому времени что-то придумать.

Яндекс продан, новые владельцы хотят быстрее окупить вложения, в экономике ж... (сходите на улицу, покатайтесь в метро/транспорте - много рекламы?). Конкуренция падает, разумеется она есть, но уже не такая. Компании, которые тратили стабильно огромные бюджеты на рекламу - ушли! "Лавочники" все продают на МП. Ну и разумеется Яндекс алгоритмы выкатил, что тоже радости не добавляет. Думаю в РФ контекст умирает (НЕ УМЕР), ну или трансформируется во что-то непонятное! Просто скорость падения очень быстрая, с нового года, будто рубильник выключили. Сказать по правде, было предчувствие что все  ̶е̶.̶.̶а̶н̶е̶т̶с̶я̶  упадет в 2024

п.с. В 2015 я запускал ИМ. Первое, что я тогда сделал - запустил рекламу в директ и РСЯ. Сейчас, первое что я сделал бы - вообще не открывал ИМ, а закинул товары в МП. Такие дела

Евгений
На сайте с 04.02.2017
92
А может быть на время апдейтов и борьбы с фродовым трафиком,  прикрутили рекламную выдачу?) И даст бог к Пасхе всё наладится... Ибо на амбассадоров надежды нет....🤪🤪🤪
Если у вас упал доход на сайте напишите Руслану : https://goo.su/D5fUpZ Пожалуй лучшие темы и плагины на Wordpress : https://goo.su/9nRJLS
B
На сайте с 18.05.2020
37
Евгений #:
А может быть на время апдейтов и борьбы с фродовым трафиком,  прикрутили рекламную выдачу?) И даст бог к Пасхе всё наладится... Ибо на амбассадоров надежды нет....🤪🤪🤪

Тоже надеюсь, что проблема временная и происходит чистка. Только это и заставляет еще работать над проектами.