- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Так оные уже на грани вымирания, судя по темам на форме. Или еще есть немного времени?...
В целом трафик в поисковиках будет уменьшаться, оставшийся коммерческий трафик будет аккумулироваться на трастовых крупных сайтах. Смотря на что время - явно ничего серьезного уже на сайте с рекламы не заработать, как было раньше. Те, кто думает, что время вернется и снова будет так, как 5-10 лет назад - не понимают совсем элементарных вещей. Даже не знаю кто в здравом уме вкладывает сколько нибудь значимые средства в новые сайты, ладно еще делать пачками доры или генеренное, но качественное с большими затратами нерентабельно в принципе.
В целом трафик в поисковиках будет уменьшаться, оставшийся коммерческий трафик будет аккумулироваться на трастовых крупных сайтах. Смотря на что время - явно ничего серьезного уже на сайте с рекламы не заработать, как было раньше. Те, кто думает, что время вернется и снова будет так, как 5-10 лет назад - не понимают совсем элементарных вещей. Даже не знаю кто в здравом уме вкладывает сколько нибудь значимые средства в новые сайты, ладно еще делать пачками доры или генеренное, но качественное с большими затратами нерентабельно в принципе.
На чем основаны эти рассуждения?
явно ничего серьезного уже на сайте с рекламы не заработать, как было раньше
Да. Легких и больших денег больше не будет. Сейчас вопрос стоит по-другому: идти батрачить на хозяина или за те же деньги обслуживать свои сайты, с шансом нарастить их потенциальную стоимость.
ладно еще делать пачками доры или генеренное, но качественное с большими затратами нерентабельно в принципе
Качественное монетизируется не только размешением рекламы.
Если сейчас сайт с основным трафом до 18 лет имеет cpmv даже не в 2 раза меньше, чем сайт с трафом до 35, какой смысл делать сайты под зрелую обеспеченную аудиторию? Можно делать под любую. При монетизации рекламой доход будет одинаковый, т. к. неплатежеспособной аудитории просто больше в разы, а затраты под изготовление контента под нее меньше.
На чем основаны эти рассуждения?
На анализе. Какой ответ ты ожидаешь - ссылку на Форбс?
Если сейчас сайт с основным трафом до 18 лет имеет cpmv даже не в 2 раза меньше, чем сайт с трафом до 35, какой смысл делать сайты под зрелую обеспеченную аудиторию? Можно делать под любую. При монетизации рекламой доход будет одинаковый, т. к. неплатежеспособной аудитории просто больше в разы, а затраты под изготовление контента под нее меньше.
В этом есть смысл, если расходы на каждый сайт незначительные. Но вопрос ведь в том, что этот трафик будет еще дешеветь.
Сейчас вопрос стоит по-другому: идти батрачить на хозяина или за те же деньги обслуживать свои сайты, с шансом нарастить их потенциальную стоимость
Оба варианта возможны, имеют свои минусы и плюсы - чтобы батрачить и иметь старые доходы надо убить пару лет времени минимум на обучение или наработку клиентов. Я считаю оптимальным этот вариант с поиском новых ниш в дальнейшем, тратить годы и деньги на теряющий актуальность формат бизнеса - совсем ненадёжно.
Будем ждать Адсенс. Они и дорвейщикам скорее всего не будут попустительствовать. Площадку держать в полурабочем состоянии, три рубля в день на хостинг не такая гигантская сумма.
С чего ему возвращаться? Вы видите какие-то намеки на это? Я нет.
тоже не вижу, но как конкурировать с теми кто в сто потоков генерит миллионы статей
Сколько Гугл бесплатно работает уже? Мне даже трудно подсчитать, как их в минус загоняет РФ - мегаватты электроэнергии, оборудование и персонал = много-много миллионов $$$. Вроде я слышал (тут конечно не точно), что Гугл - капиталистическая контора и основная задача данной корпорации - зарабатывать деньги, а не заниматься благотворительностью. Есть вероятность, что корпорация преисполнилась человеколюбием и высокими моральными принципами и всем жителям России сделала постоянный ютуб-премиум за счет вечно загнивающих стран. В таком случае и Яндекс должен прикрыть лавочку и начать работать уже забесплатно. Хватит этих буржуинских замашек (нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%..), у нас тут начался долгожданный коммунизм.
К слову, уже и Адидас возвращается. Все вернутся.