- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Прямо с начала сентября началась какая-то жуть. Доход и так с РСЯ был копейки, но вот прям с первых числе сентября упал ровно в 4 раза. Кто-нибудь может объяснить как такое вообще возможно?
Кто-нибудь может объяснить как такое вообще возможно?
1. Некоторые кивают на "известные события 2022 года".
2. Другие - на затраты на маркировку рекламы, нужную чуть меньше, чем собаке пятая нога.
3. Не забываем про "чудесные" алгоритмы яши и рандомный МПК
А личное мое мнение - непомерная ЖАБА тех, на чьей стороне кнопка бабло :)
Кто-нибудь может объяснить как такое вообще возможно?
Я вот тоже думаю, почему те, кто играет с напёрсточниками, никогда не угадывают, где шарик.
P.S. Только что заметил "Яндексу 26", то-то они мне сегодня прислали писульку о том, что мой доход за вчера снизился на 42%. Теперь понятно, за чей счёт банкет.
Прямо с начала сентября началась какая-то жуть. Доход и так с РСЯ был копейки, но вот прям с первых числе сентября упал ровно в 4 раза. Кто-нибудь может объяснить как такое вообще возможно?
а какие настройки блоков?
а какие настройки блоков?
Да по идее без разницы, какие настройки: с одними теми же настройками доход при таком же трафике неделю назад составлял 400₽, сейчас 150₽. Давно уже перестал делать какие-либо тесты, это просто не имеет значения
Как мне кажется такое происходит после скликивания рекламных блоков ботами. Конверсий нет, отсюда и низкие ставки.
Да по идее без разницы, какие настройки: с одними теми же настройками доход при таком же трафике неделю назад составлял 400₽, сейчас 150₽. Давно уже перестал делать какие-либо тесты, это просто не имеет значения
по идее можно отрисовать какую-то статистику, например, рекл открутил свои видео баннеры на площадке, конверсии нуль, он и ушел, доход упал

например в статистике очень много данных, надо учиться пользоваться ей
В августе на одном из сайтов сделал новый дизайн. Однозначно лучше чем прежний. Вместо 2-3 блоков рекламы оставил один. В результате CPMV, как и ожидалось, поднялся в разы.
В ночь на 13 сентября произошло "что-то с серверами у РСЯ". Тут все по этому поводу на форуме ныли до двух ночи. После этого на сайте резко обвалился CPMV. Учитывая, что блок 1, дохода теперь в 2-3 раза меньше.
То есть можно что угодно делать, чтобы улучшить показатели рекламы. РСЯ "перетресет сервера" как им надо. Нех за планку положенных показателей выпрыгивать.
Как мне кажется такое происходит после скликивания рекламных блоков ботами. Конверсий нет, отсюда и низкие ставки.
Ну если бы было скликивание, это бы отразилось на среднем числе кликов и CTR, которые можно сравнить с нынешним и предшествующим периодами. И если нет отклонений - то теория скликивания не проходит. Дело в чем-то другом.