Упал доход

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376

Прямо с начала сентября началась какая-то жуть. Доход и так с РСЯ был копейки, но вот прям с первых числе сентября упал ровно в 4 раза. Кто-нибудь может объяснить как такое вообще возможно?

slimcat
На сайте с 29.03.2022
25
Brat_Sergij #:
Кто-нибудь может объяснить как такое вообще возможно?

1. Некоторые кивают на "известные события 2022 года".

2. Другие - на затраты на маркировку рекламы, нужную чуть меньше, чем собаке пятая нога.

3. Не забываем про "чудесные" алгоритмы яши и рандомный МПК

А личное мое мнение - непомерная ЖАБА  тех, на чьей стороне кнопка бабло :)

бесплатные онлайн гадания https://valtasar.ru/onlayn-gadaniya
R
На сайте с 25.08.2005
181
Brat_Sergij #:

Кто-нибудь может объяснить как такое вообще возможно?

Я вот тоже думаю, почему те, кто играет с напёрсточниками, никогда не угадывают, где шарик.

P.S. Только что заметил "Яндексу 26", то-то они мне сегодня прислали писульку о том, что мой доход за вчера снизился на 42%. Теперь понятно, за чей счёт банкет.

M3
На сайте с 09.02.2022
107
Brat_Sergij #:

Прямо с начала сентября началась какая-то жуть. Доход и так с РСЯ был копейки, но вот прям с первых числе сентября упал ровно в 4 раза. Кто-нибудь может объяснить как такое вообще возможно?

а какие настройки блоков?

Z1
На сайте с 15.05.2020
36
master32 #:

а какие настройки блоков?

Да по идее без разницы, какие настройки: с одними теми же настройками доход при таком же трафике неделю назад составлял 400₽, сейчас 150₽. Давно уже перестал делать какие-либо тесты, это просто не имеет значения

Y8
На сайте с 14.12.2016
74
Brat_Sergij #:

Как мне кажется такое происходит после скликивания рекламных блоков ботами. Конверсий нет, отсюда и низкие ставки. 

M3
На сайте с 09.02.2022
107
Zar123 #:

Да по идее без разницы, какие настройки: с одними теми же настройками доход при таком же трафике неделю назад составлял 400₽, сейчас 150₽. Давно уже перестал делать какие-либо тесты, это просто не имеет значения

по идее можно отрисовать какую-то статистику, например, рекл открутил свои видео баннеры на площадке, конверсии нуль, он и ушел, доход упал
например в статистике очень много данных, надо учиться пользоваться ей

P
На сайте с 26.04.2010
418
Brat_Sergij #:

В августе на одном из сайтов сделал новый дизайн. Однозначно лучше чем прежний. Вместо 2-3 блоков рекламы оставил один. В результате CPMV, как и ожидалось, поднялся в разы. 

В ночь на 13 сентября произошло "что-то с серверами у РСЯ". Тут все по этому поводу на форуме ныли до двух ночи. После этого на сайте резко обвалился CPMV. Учитывая, что блок 1, дохода теперь в 2-3 раза меньше.

То есть можно что угодно делать, чтобы улучшить показатели рекламы. РСЯ "перетресет сервера" как им надо. Нех за планку положенных показателей выпрыгивать.

pas

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
yago85 #:

Как мне кажется такое происходит после скликивания рекламных блоков ботами. Конверсий нет, отсюда и низкие ставки. 

Ну если бы было скликивание, это бы отразилось на среднем числе кликов и CTR, которые можно сравнить с нынешним и предшествующим периодами. И если нет отклонений - то теория скликивания не проходит. Дело в чем-то другом.

Andrey575757
На сайте с 25.07.2020
54
Прилетело письмо счастья от Яндекс "фатальная ошибка на сайте".

В вебмастере всё норм 👌, в поиске тоже просадок нет и пометок.

Это что новый способ потролить, была у кого-нибудь такая ситуация?