Упал доход

B
На сайте с 10.04.2011
139
Genius Ideaing #:

совершенно не лежит душа к безделушкам ИКея . в России полно компаний которые изготавливают любую мебель на заказ..

МакДак - "Вкусно и Точка" - это наше все! МакДак - пусть курят в США...

Кока-кола.. Спрайт.. фанта и многие другие... все делает идеально, вкусно, ароматно.. под брендом Добрый...

......

мольбы только о сопоставимом с масштабами РСЯ конкуренте РСЯ.. это сдюжит только Гугл...

Ну штож... Тогда сидите с РСЯ и "Вкусноточкой".    Так как Адсенс (и приличные доходы) идет в комплекте с остальным. 

"Доброкола" и добрые отечественные мебельщики не будут тратиться на рекламу в РСЯ, если все равно у вас ни "Кока-колы", ни "Икеи". 

Пока МакДак "курил" в том числе в России, то тратил немаленькие деньги на рекламушку, на которой вы зарабатывали.  И конечно, если вы хозян Вкусноточки, то пожелание "няхай МакДак курит в США" - логично. Но когда вы зарабатываете (или хотите зарабатывать) на рекламе, то в ваших интересах чтобы в России было как можно больше компаний из любых стран.  А уж кушать бигмаки, или чебуреки, сидеть на кюге из Икеи, или на табуретке от дяди Вани, эт каждый мог бы уже решить самостоятельно.

Когда поймете причино-следственные связи и определите правильный вектор ваших молитв, тогда возможно Боженька и смилостивится.

N2
На сайте с 25.04.2024
52
bitl #:
Ну штож

Хотел прочитать такой же рэп, но поленился. Просто поддержу)

ManHuntt
На сайте с 28.04.2008
162

Даже если б прям сейчас AdSense стал показывать рекламу для России и вернул ОООшку и стал принимать деньги от реклов, это не спасло бы наши доходы.

Они стали бы повыше из-за конкуренции, но катастрофа в экономике будет исправляться еще довольно долго, до каких-то серьёзных перспектив еще слишком далеко.

T
На сайте с 25.04.2004
182
ManHuntt #:

Даже если б прям сейчас AdSense стал показывать рекламу для России и вернул ОООшку и стал принимать деньги от реклов, это не спасло бы наши доходы.

Они стали бы повыше из-за конкуренции, но катастрофа в экономике будет исправляться еще довольно долго, до каких-то серьёзных перспектив еще слишком далеко.

У меня доходы от РСЯ упали более чем в 15-20 раз после ухода Google. Сейчас выплаты на уровне самых бедных стран Африки. Экономическое положение ухудшается, но все же не настолько. Почему AdSense за показы в Узбекистане сейчас платит в 4-5 раза больше, чем РСЯ в России?
O8
На сайте с 30.07.2024
35
tial #:
чем РСЯ в России?

Потому что найти альтернативу РСЯ, вот почему.

Не знаю, так спрашивали заботливо, а чего ж вы расторгаете договор, ну как же так, может пусть он просто повисит?... Но решение мной уже принято — РСЯ — лесом. 

TI
На сайте с 17.01.2013
113
Genius Ideaing #:

и я молю Бога... чтобы поскорее американцы с Ads и AdSense вернулись на российский рынок...

доходы с сайта диверсифицировать вообще нельзя... сплошное  засилие, монополия РСЯ...

Молитесь))) Только, чтобы вернулся гугл и эдсенс для начала должно закончиться СВО, а когда эта произойдет не совсем понятно.  Да и должно закончится с определенным результатом (если глобальная победа РФ, что далеко не факт, то вполне возможно американцы еще сильнее "обидятся" и экономические санкции будут еще сильнее. 

Плюс должны вернуться зарубежные бренды (а вернуться они далеко не все это почти 100%), ибо местным жлобском конторам при их монополизме откручивать рекламу нет смысла.  Короче, похоже ситуация в этой сфере наладится при окончании СВО +0.5-2 года на возвращение иностранных компаний. Плюс общее ухудшение экономической ситуации и обнищание народа. 

да и насчет монополизма яндекса. Вот на моем сайте из той рекламы, что вижу я: большая часть рекламы именно с яндекс-директа это реклама сервисов самого яндекса. В основном мелькают баннеры каких-то там буззол, медиаснайперов, ртб сейпов, соловьев и так далее. Может и на те сервисы как-то пробиться можно напрямую, если сайт с очень большой посещаемостью. Вот на моем одном сайте, с тематикой, которая по мнению некоторый сайтов и ИИ прибыльная, я почти не виду тематическую рекламу. 95% рекламы это общая ни о чем или несовпадающая с тематикой сайта.

WS
На сайте с 01.11.2008
164
tial #:
Почему AdSense за показы в Узбекистане сейчас платит в 4-5 раза больше, чем РСЯ в России?

неправда, у меня рся показывает в среднем cpmv

Узбекистан
15,62 ₽
Россия

86,76 ₽

по памяти помню, что когда стоял адсенс под рф, за тысячу показов там в среднем давали 0.4-0.5 USD, что в два раза меньше, чем в рся

кроме того, узбекский язык не разрешён в адсенсе, как и армянский, азербайджанский, белорусский, казахский и грузинский https://support.google.com/adsense/answer/9727?hl=en

Interested in AdSense?
  • support.google.com
Google publisher products support publishers in several different languages. You can select your site's primary language during the sign-up process. If you're approved, Google will serve relevant ads to your pages in the appropriate language, even if your site contains multiple supported languages. Supported languages The languages that are...
TI
На сайте с 17.01.2013
113
anton.alex #:

Как видится мне ситуация с РСЯ. Единственный реальный конкурент, который бы мог отжать существенную долю на рынке рекламы - это ВК. Но эти две конторы вступили в сговор. ВК мог бы крутить рекламу у себя в соцсетях и выйти на огромный рынок веб рекламы на сайтах (в том числе и на дзене). Но они решили, что лучше договорятся с Яндексом. Яндекс им оставил по сути бессрочно редирект с главной на дзен и предоставляет траф на дзен. А они не лезут в их основной бизнес (РСЯ). А ведь ВК могли бы и рискнуть, у них все есть, чтобы отжать значительный процент у РСЯ. Тем более, что ситуация у ВК не такая радужная как у Яндекса с доходами.

А так как конкурентов в итоге нет, то они еще больше будут закручивать гайки с партнерами РСЯ. Очень интересно увидеть отчет за 4 квартал Яндекса, как у них там будет с доходами от рекламы? По сути новый год был провальный по деньгам для многих партнеров, а вот что с доходами самой РСЯ?

А зачем что-то там развивать и устраивать конкуренцию, если по факту все принадлежит одним и тем же уважаемым дядям? Это как с авито и юлой, от первой уже многие откровенно плюются и желают всего плохого, но уйти таки некуда. Вторая могла бы подсуетиться, но искусственно введена в предсмертное состояние. Видима эта юла нужна только как типа актив, которым можно перед какими-нибудь инвесторами отчитаться.

Да и зачем с кем-то делиться, если можно все открутить на свой площадках? Этот огромный рынок веб-рекламы на сайтах (ГС) кому-то нужен? и огромный это какой? Что-то я предполагаю, что все вместе эти взятые сайты не перебьют посещаемость одного ВК.

B
На сайте с 10.04.2011
139
TankIsT-39 #:

Короче, похоже ситуация в этой сфере наладится при окончании СВО +0.5-2 года на возвращение иностранных компаний. 

Вы большой оптимист.  Почему вы думаете, что при окончании СВО поменяется вектор на изоляцию и запрет зарубежных сервисов?  

Сколько там сейчас квадриллионов Гугл должен России по всяким искам (Роскомнадзора,  телеканалов, и т.д.)? Ознакомьтесь с неполным списком: https://www.cnews.ru/news/top/2025-06-30_dolg_google_v_rossii_prevysil

Или кто-то отменит закон "о приземлении", требующий, чтобы ИТ-компании предоставляющие услуги в РФ - хранили данные на серверах в РФ?  А оно тому Гуглу сильно надо?
Как и закон о маркировке рекламы и прочий воз требований к "обработчикам персональных данных", "распространителям информации", "трансграничной передаче" и т.д.

А главное, почему вы думаете, что все гос.корпорации вроде  Газпром-медиа (которая владеет ВК, Майл.ру и т.д.), которые лоббируют блокировки/замедления и чебурнет в целом, вдруг с концом СВО передумают, и скажут - да ладно,  чо уж там, заходите, товарищи американцы,  давайте честно конкурировать!

Ну и... как пелось...  "Есть у  ̶с̶п̶е̶ц̶о̶п̶е̶р̶а̶ц̶и̶и̶  революции начало нет у революции конца!"...  

T
На сайте с 25.04.2004
182
Доходы
WebStorm #:

неправда, у меня рся показывает в среднем cpmv

Узбекистан
15,62 ₽
Россия

86,76 ₽

по памяти помню, что когда стоял адсенс под рф, за тысячу показов там в среднем давали 0.4-0.5 USD, что в два раза меньше, чем в рся

кроме того, узбекский язык не разрешён в адсенсе, как и армянский, азербайджанский, белорусский, казахский и грузинский https://support.google.com/adsense/answer/9727?hl=en

У меня нет контента на узбекском. В аккаунте AdSense 15 сайтов на разных европейских и азиатских языках, включая русский. Подозреваю большая часть показов в Узбекистане была с контентом на русском языке.
Вот за январь 2026 года в Узбекистане доход RPM на 1000 страниц был 1.3 доллара, что при курсе 78 рублей за доллар равняется 101 рублю.
В РФ в январе у РСЯ CPMV был 22 рубля за 1000.
Что касается доходов до ухода Google, то у меня в РСЯ CPMV был больше 400 рублей за 1000,  в AdSense RPM был на уровне 2.5-2.8 доллара за 1000.