Упал доход

не хаос
На сайте с 18.10.2021
90
Если провести такую аналогию? Допустим есть библиотека где по несколько экземпляров книг всех авторов какие только есть. И вот директору предлагают купить еще книги авторов и занять ими стеллажи, а помещение то не безразмерное, да и зачем ему эти книги, когда есть такие же.
Aleksandrtut
На сайте с 20.05.2021
65
GreenLis #:

Именно. Гугел вон очередной жареный петух поклёвывает:

https://x.com/natejhake/status/1894412949638557794

Так что рано или поздно и этих "бизнесменов" из Я-компании прижмут.

Всё очень просто!

ГК РФ Статья 1. Основные начала гражданского законодательства

3. При установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно.

4. Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.

Владелец контента идёт к нотариусу, фиксирует в яшке свой контент, который яшка недобросовестно использует для извлечения преимущества и как именно он извлекает преимущества, оставляя вебмастера с носом и пустым кошельком. Затем 3-5 тыщ юристу для составления иска и в суд, можно даже онлайн. Фсё! А там маховик исков!

GreenLis
На сайте с 20.01.2017
103
Aleksandrtut #:

Всё очень просто!

Просто даже в сказках не бывает ;)

Для реализации предложенной Вами схемы необходимо в судебном порядке обязать Я-компанию раскрыть источники данных, используемых для обучения их LLM. А учитывая, что существенная часть Я-компании принадлежит "правильным" людям, а также снабжает налогами бюджет, из которого другие "правильные" люди извлекают профит...мысль продолжать?)

Aleksandrtut
На сайте с 20.05.2021
65
не хаос #:
Если провести такую аналогию? Допустим есть библиотека где по несколько экземпляров книг всех авторов какие только есть. И вот директору предлагают купить еще книги авторов и занять ими стеллажи, а помещение то не безразмерное, да и зачем ему эти книги, когда есть такие же.

У яшки нет "библиотеки" и никогда не будет, таких мощностей и ресурсов у него физически нет и не будет, как и у того же гугла, яшка контент банально парсит с сайтов. Поэтому сравнение неуместное.

nkaado
На сайте с 15.09.2014
89
не хаос #:

В чем то вы правы, но тут можно зайти и с другой стороны, зачем выпускают и покупают новые авто, тоже самое же, руль, педали, колеса, мотор, едет же и новая и старая. 10тки брендов яиц, сосисок и т.д. Это реалии рыночной экономики, каждый пытается продать свой товар/услугу. Есть спрос, есть предложение. Сейчас вот часть мелких сайтов отвалится ввиду отсутствия монетизации и соответственно мотивации. Крупняку перейдет траффик и в итоге наверное мы через сколько то лет увидим один сайт в России для всего и называться он будет internet.ru. И так в каждой стране. Или Скайнет нашей реальности расхреначит всех людей.

Aleksandrtut
На сайте с 20.05.2021
65
GreenLis #:

Просто даже в сказках не бывает ;)

Для реализации предложенной Вами схемы необходимо в судебном порядке обязать Я-компанию раскрыть источники данных, используемых для обучения их LLM. А учитывая, что существенная часть Я-компании принадлежит "правильным" людям, а также снабжает налогами бюджет, из которого другие "правильные" люди извлекают профит...мысль продолжать?)

Всё не так однозначно! От яшкиного беспредела страдают не только вебмастера, но, и крупные игроки в том числе, а это целый рынок и очень солидный, те же доменные брокеры и хостинговые компании, и поверьте, у них тоже есть вполне обоснованные претензии к яшке, который покусился на их пирог!

EE
На сайте с 02.01.2021
168
GreenLis #:

Так что рано или поздно и этих "бизнесменов" из Я-компании прижмут.

Полгода назад тоже читал зарубежный комментарий одного человека. Не вникал, кто он и что, но у него тоже подтвержденный профиль. Он написал, что они собирают всех, кто столкнулся с подобными проблемами, объединяются, инструктируют, как собирать доказательства, и хотят разом подать мощный коллективный иск ко всем ИИ-беспредельщикам.

Frol4ic
На сайте с 02.05.2016
79
nglaz #:

А ВК потом акты присылает бумажную версию на почту домой или все через кабинет Mytarget?

Я все через кабинет делаю. Мне не высылают.

S
На сайте с 11.06.2023
36
Как такое возможно показы увеличились, а доход упал на 1 тысячу???
money-rodin
На сайте с 11.02.2011
115
Sermyagin #:
Как такое возможно показы увеличились, а доход упал на 1 тысячу???

Это норма. Беги от этой дешëвой партнерки! Я не понимаю, почему до сих пор, владельцы сайтов работают с РСЯ...  У меня 2500-3000 трафа юридической тематики в день, а доход в прошлом месяце был 2000 рублей за месяц в РСЯ.