Упал доход

Жорик
На сайте с 11.09.2006
215
hojidor #:
Секрет такого высокого CPM?) 

Да у той же "Ленты" такой CPM... ничего удивительного.

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Жорик #:
Да у той же "Ленты" такой CPM... ничего удивительного.
Вот тут про Ленту написал. Толку от этого CPM, как от козла молока. Просто придумали адовую чёрную дыру для рекламодателей.
Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
yodda
На сайте с 22.03.2017
220
Koukou Roukou #:
Толку от этого CPM, как от козла молока.

Толк есть. CPM 600р при посещаемости даже 10 тысяч в день - дает отличный результат по доходу. 

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
yodda #:

Толк есть. CPM 600р при посещаемости даже 10 тысяч в день - дает отличный результат по доходу. 

У меня на сайте самый доходный блок имеет самый низкий CPMV. Если его сравнить с этой всратой Лентой — по вознаграждению блок с низким CPMV приносит денег раз в 100 больше, чем Лента, где CPMV в 10 раз выше. Но вы можете и дальше на CPMV ориентироваться, я не настаиваю.
Жорик
На сайте с 11.09.2006
215
Koukou Roukou #:
Вот тут про Ленту написал. Толку от этого CPM, как от козла молока. Просто придумали адовую чёрную дыру для рекламодателей.

Да тут много писателей, но пишут очень много откровенной скажем так неправды. Многие вообще не пониматю чем занимаются... на WP где-то научились ГС лепить из рерайченного контента и всё.

Я тут недавно буквально небольшим движением поднял долю видимых показов Ленты в 1.5 раза, а при таком CPM это существенно. Кстати, я даже поддержку спросил можно ли так сделать со скриншотами - они сказали нопроблемо, правилами не запрещено.

yodda
На сайте с 22.03.2017
220
Жорик #:

Я тут недавно буквально небольшим движением поднял долю видимых показов Ленты в 1.5 раза, а при таком CPM это существенно. 

Да знаю эту тему, тоже использую 👍У вас какой CPM в итоге с ленты сейчас?

Жорик
На сайте с 11.09.2006
215
yodda #:

Да знаю эту тему, тоже использую 👍У вас какой CPM в итоге с ленты сейчас?

Ну вот о каком выше и писалось. Но меня на деле интересует доходность блока, а не отдельные показатели. Но за счет их улучшения и доходность растет :)

Жорик
На сайте с 11.09.2006
215

Кстати, интересный момент. На странице был такой абзац (он до сих пор в кэше Я и может G есть):

Рекламный блок в виде ленты текстово-графических объявлений формата Адаптивный. . Размещается под основным контентом на последнем или предпоследнем экранах страницы (кроме случаев, когда на страниц...

Но в середине октября его убрали оттуда.  🤣

Лента |
Лента |
  • yandex.ru
Лента — рекламный блок в виде ленты текстово-графических объявлений формата Адаптивный . При размещении на Турбо-страницах Лента появляется сразу после первой статьи. Алгоритмы Яндекса, разработанные специально для этого блока, подбирают наиболее визуально привлекательные объявления, которые мотивируют не только просматривать Ленту, но и...
ЧП
На сайте с 08.08.2022
22

Кто все те люди, которые смотрят и тем более кликают по рекламе? Ни разу за 23 года в интернете не обращал на неё внимания, мельтешит что-то там и чёрт с ним, ну а потом про блокировщики узнал. Если б все были как я, этой темы с рекламой в интернете вообще б не существовало (в телевизоре тоже, я звук сразу выключаю и перестаю смотреть на экран).

Когда что-то надо купить, в магазин надо идти, алиэкспресс, днс, озон. Или такой сидишь не знаешь сам что хочешь и тут рекламный блок - о! Вот эту штуку я всю жизнь мечтал купить, скорее кликать).

"Великая сила лучше всего действует на слабые умы".

P
На сайте с 26.04.2010
418
Жорик #:

Рекламный блок в виде ленты текстово-графических объявлений формата Адаптивный. . Размещается под основным контентом на последнем или предпоследнем экранах страницы (кроме случаев, когда на страниц...

Но в середине октября его убрали оттуда.  🤣

Короче. Техподдержка склоняет вещать все больше и больше рекламы на сайт. Иначе зарплату не получат от боссов.