Упал доход

dakter
На сайте с 08.02.2012
192
Барсик #:
Видимо не шмог

Здесь единицы от силы снимут блоки, остальные только на словах это делают, так же как и иски собираются предъявлять. Этот персонаж, уже года 1.5-2 назад прощался с РСЯ, затянулось как-то.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Brat_Sergij #:
Вы же вроде сняли или собирались снять код рся))

В настоящий момент на сайте всего 1 блок с 1 объявлением. 
Хостинг оплачен примерно на 7 месяцев вперёд. Чтобы сейчас удалить с него окончательно созданные 13 и 10 лет назад сайты, надо получить остаток денежных средств. Для этого (как сообщили в Техподдержке хостинга) надо иметь счёт в банке. На Юмани (Яндекс.Деньги) переводы не осуществляются. Деньги возвращаются в течение 90 дней.

Вот, собственно, и всё оправдание.

Скорее всего, за 7 месяцев ничего не изменится, и, несмотря на то, что для меня это очень непросто, я не только сниму коды РСЯ, но и физически уничтожу свои труды, трезво оценивая текущую ситуацию.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Жорик #:

А какая тут может быть зависимость? Хм...

Надо стремиться к максимизации дохода.

Не стоит ограничиваться одним блоком, можно пробовать разные варианты. Есть еще FloorAd и Лента - они неплохи.

И надо вебмастерство - это не институт благородных девиц сегодня, а серьезный бизнес (в целом по интернету). Так что идеалистичность стоит отбросить и монетизировать ресурс по-максимуму, соблюдая, конечно, правило "не навреди клиенту".

Целенаправленно решил задать Вам серию вопросов, чтобы убедиться в том, что Вы не обладаете достаточными знаниями в монетизации интернет-проектов.

Внимание, правильный ответ!

Необходимо стремиться к увеличению кликабельности рекламного блока, поскольку CTR имеет огромный удельный вес в формировании стоимости показов.
Если CTR достаточно высок, значит реальные переходы по объявлению могут обеспечить целевое действие на сайте рекламодателя - конверсию, а она, в свою очередь, и является главным критерием эффективного размещения рекламных блоков на сайте.

Вебмастеру не платят ни за видимые показы, ни за клики. Ему "отстёгивают с барского плеча" за конверсии на сайте рекламодателя. 

Жорик
На сайте с 11.09.2006
215

По поводу конверсий на сайте рекламодателя - такая метрика существует в РСЯ да и в Адсенсе по-моему со дня их появления.

Именно по этой причине плохи MFA - т.к. они сделаны именно для рекламы и наполнены говноконтентом, юзер при попадании туда офигевает от бесполезности контента и просто тупо от безысходности кликает на рекламу. И именно по показателю конверсии MFA из РСЯ ежедневно вычищались (отрезали хвосты).

И именно поэтому маскировать рекламу под всякие там меню и другой контент было плохо. Но появилась нативная реклама или вы не в курсе всё еще?

EE
На сайте с 02.01.2021
174
Жорик #:

Именно по этой причине плохи MFA - т.к. они сделаны именно для рекламы и наполнены говноконтентом, юзер при попадании туда офигевает от бесполезности контента и просто тупо от безысходности кликает на рекламу. И именно по показателю конверсии MFA из РСЯ ежедневно вычищались (отрезали хвосты).

Не буду называть сайт, все его знают еще с 90-х, был журнал такой. В общем, там ситуация такая, ты скролишь страницу и если вовремя не отдуплился, то автоматом перекидывает на страницу рекламодателя. ТОПы как новогодняя елка, видимо они MFA или просто пытаются удержаться на плаву после ухода адсенса?

Барсик
На сайте с 09.02.2024
11
EdwardEdit #:

Не буду называть сайт, все его знают еще с 90-х, был журнал такой. В общем, там ситуация такая, ты скролишь страницу и если вовремя не отдуплился, то автоматом перекидывает на страницу рекламодателя. ТОПы как новогодняя елка, видимо они MFA или просто пытаются удержаться на плаву после ухода адсенса?

На самом деле РСЯ убивает себя сама. Яндекс прикручивает вебмастерам заработок, пытаясь с каждым кварталом показать доход выше прошлого, ведь от этого зависят премии руководителей. Вебмастера, пытаясь сохранить доходы, вешают больше рекламы. Пользователи офигевают от количества рекламы и ставят адблоки, которые вообще наглухо блокируют не только рекламу, но и счётчики статистики. В итоге у Яндекса сокращается доход и эти потери они пытаются компенсировать за счёт вебмастеров. Замкнутый круг, который под силу разорвать Яндексу, но там, у руля РСЯ, похоже, сидят рвачи не способные взглянуть дальше собственного носа. У меня на всех устройствах стоит даже по несколько блокировщиков рекламы. У всех, с кем я общаюсь, тоже  вся реклама наглухо заблочена. Однако у меня есть старенький айфон и там ни один блокировщик почему-то не работает. С него попросту невозможно выйти в интернет – всё забито рекламой. И всплывашики, и закрывашки, и блоки через каждый абзац. Иногда до контента вовсе приходится докапываться через тонну рекламы. И это не на каких-то MFA, как тут любят выражаться отдельные личности. Это на уважаемых и старых новостниках, которые знают все, и которые банально пытаются выжить. Каждый раз заходя с этого айфона, убеждаюсь, что блокировщики – это чудо современного рунета! Даже по открытой статистике ими пользуется свыше 50% населения. Мне попадались разные опросы, от 50 до 70. То, что выдает счетчик Яндекса по блокировщикам – полная туфта. Сам проверял, на своих сайтах. Счётчик попросту не видит моего посещения от слова "совсем". Из-за жадности Яндекса заработок на РСЯ остался в прошлом. Пора принять эту реальность. Я это понял ещё в феврале, когда у меня с какого-то перепуга доход рухнул в 10 раз. Тогда же и снял абсолютно все блоки, распрощался с этими оборзевшими вконец РСЯшниками. Монетизировать сайт огромное множество возможностей, главное пошевелить головой. А то, что РСЯ – это худший способ монетизации мне кто-то умный сказал ещё в 2016-ом, когда я только начинал эту деятельность. С тех пор всё только сильно ухудшилось.

У меня есть цель! И я к ней иду! Только не помню её...
lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm
Барсик #:

Монетизировать сайт огромное множество возможностей, главное пошевелить головой. А то, что РСЯ – это худший способ монетизации мне кто-то умный сказал ещё в 2016-ом, когда я только начинал эту деятельность. С тех пор всё только сильно ухудшилось.

Готов поспорить, что не назовете ни одного более выгодного варианта, чем РСЯ, для условного информационного сайта. 

Барсик
На сайте с 09.02.2024
11
lkm #:

Готов поспорить, что не назовете ни одного более выгодного варианта, чем РСЯ, для условного информационного сайта. 

Свои товары. Как мне кажется, это лучший способ монетизации, который подходит для любого типа сайтов, в том числе и информационника.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Всплывашку надо делать в самом низу экрана, и чтобы удалить при просмотре можно было её сразу. Баланс ведь во всем нужен, мера.
ЧП
На сайте с 08.08.2022
22
Барсик #:

Свои товары. Как мне кажется, это лучший способ монетизации, который подходит для любого типа сайтов, в том числе и информационника.

Чего? Если сайт рерайт, копирайт, перевод про кино/компьютеры/спорт/что угодно ещё, какие у него товары? В конце статьи размещать объявление "Приобретайте лапти/мочалки ручной работы, цены ниже рыночных!" ?