- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Нет
Почему?
Чего только не придумаешь, чтобы денег не давать?
Почему?
Обе конторы работают в Header Bidding, поэтому не получится.
Если алгоритмы стали лучше определять фродовый трафик, почему в метрике доля такого трафика в последнее время стала на сайте гораздо меньше, чем была, но и доход упал в несколько раз. Странный алгоритм получается: раньше ботность по сайту составляла до 25%, заработок был порядка 800 руб. Сейчас ботность по сайту около 7%, а доход 260 руб. Это как??
Мы регулярно обновляем алгоритмы антифрода, чтобы рекламодатели получали качественный трафик и были довольны результатами продвижения в РСЯ. Чем выше доверие к РСЯ, тем больше рекламодатели вкладывают в продвижение. А значит, больше объявлений будут бороться за показы в ваших рекламных блоках и доход в долгосрочной перспективе может вырасти.
Так я же вчера писал, что расскажут, что научились отделять ботов от людей, отсюда и падение. А как отличить в метрике ботов от людей, так это не к ним 😁
https://searchengines.guru/ru/forum/1010516/page1553#comment_16989399
Если алгоритмы стали лучше определять фродовый трафик, почему в метрике доля такого трафика в последнее время стала на сайте гораздо меньше, чем была, но и доход упал в несколько раз. Странный алгоритм получается: раньше ботность по сайту составляла до 25%, заработок был порядка 800 руб. Сейчас ботность по сайту около 7%, а доход 260 руб. Это как??
Из своего опыта говорю : как только начинаешь блокировать ботов через клауд или другими средствами, дабы снизить показатель роботности в метрике, ты в итоге получаешь обрезанный доход, но красивый график по ботам )
Как только я убрал все блокировки - доход и посещаемость поднялись на 20%.
Поэтому, все , кто там ориентируетесь на показатели метрики - бросайте это дело, она некорректно работает . Роботность по метрике у меня всегда 50-60%, роботность по лайву примерно 20%.
Если у вас нет никаких аномалий по доходу или нагрузке на сервер - не рекомендую банить , забаните живых людей.
П.С недельку в бане тут посидел вместе с остальными за неудобные вопросы в этой теме, не было возможности писать о своих впечатленииях о доходах )
РСЯ с середины февраля чушь показывает. Сколько сейчас стоит клик для рекламодателя, даже по низкой цене? Я посчитал, например сегодня 31,44 ₽ за 136 кликов, CTR 9.78%. В итоге выходит 23 копейки за клик. Вот я и думаю, неужели яндекс директ или партнеры берут за клик 40-50 копеек (это в том случае, если до меня доходит меньше половины)? Похоже все на кидалово.
40-50 рублей. И это самый минимум в самых неконкурентных тематиках.
Это смешно, у меня только по фуллскринам спад (40к трафика в сутки общее на всех сайтах), по баннерам спада нет, получается антифрод ботов только по фуллскринам?
Антифрод срезает клики и просмотры реальных людей, никаких ботов у меня на сайтах нет.
Ваш антифрод в итоге получился антипартнер, ваша метрика не может определить ботов, когда древний liveinternet даёт почти идеальную статистику без ботов.