Упал доход

EE
На сайте с 02.01.2021
121
Dambo #:

Странно, никогда не видел со сматрфона баннер в 600 в высоту. 

Не знаю сколько там в пикселях, но я часто наблюдаю очень «длинные» баннеры на Android смартфонах, на iPhone все как-то более гармонично вписывается.

EE
На сайте с 02.01.2021
121
adouz #:

Обычные блоки - это дно полное. Их можно вообще не ставить. Вот например стата за вчера. Первый блок - флорад, последний - фулскрин. Предпоследний - фиксированный в сайдбаре. Остальное - обычные блоки в теле статьи. 

Боюсь предположить сколько это трафика  :), тут наверное ~150 тыс? Жуткое зрелище.

superbug
На сайте с 09.10.2023
48
EdwardEdit #:

Боюсь предположить сколько это трафика  :), тут наверное ~150 тыс? Жуткое зрелище.

Что тут думать, CPMV умножить и баста. Круто. Такой траф это здорово! Но думаю траф меньше. Примерно 80-100к. Очень хороший средний показатель видимости.

П. С. adouz, так за ради интереса, киньте сайт в лс)

superbug
На сайте с 09.10.2023
48
Inferno5533 #:

Обычный балабол, который год назад ныл тут что денег мало, траф упал и тд. (в истории сообщений все есть). Одно не пойму, как вы ведетесь на эту школобро?

https://superbugs.ru/

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
EdwardEdit #:

на основном сайте 80-90 тыс в среднем, на других гораздо меньше.

Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
59
А есть разница в размере установленного блока автоматически и ограниченного до пустим 300х300? Есть ли разница в доходности?
https://t.me/catmusix - Мой Телеграм Канал Музыки! Подпишись, Позявя
EE
На сайте с 02.01.2021
121
adouz #:

на основном сайте 80-90 тыс в среднем, на других гораздо меньше.

Хорошая посещалка, мне такое и не снилось, до 22-го можно было микро-алигархом стать :), 4 сайта в сумме ~25000-27000. Бывают кратковременные взлеты до 70000 но это не часто.

demonichka
На сайте с 01.04.2011
217
Тоже думаю подключить другую аналитику, кроме метрики. Кто-нибудь использует  скрипты с более  точной статой, можете поделиться отзывом?
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
142
EdwardEdit #:

Тоже хочется красивее все сделать, но есть один момент. Если ограничить высоту блока, то например не будет ли такого, что какая-то реклама (которая не вписывается в эти размеры) из-за этого не будет отрисовываться? Вообще где бы почитать на эту тему, не могу найти. В Adsense все как-то проще и понятней для меня, хотя и в РСЯ уже как два года почти, а все никак не могу понять многие моменты.

Здравствуйте. Рекомендую выбирать Адаптивный размер блока. При такой настройке размеры рекламного блока будут подстраиваться под обрамляющий контейнер на сайте. Важно только задать необходимый для дизайна размер обрамляющего контейнера непосредственно в верстке сайта. Тогда запросы рекламных объявлений будут поступать на чётко определенные размеры, исключая ситуации с тем, что реклама не впишется в заданный размер. Подробнее можно посмотреть по ссылке.

Настройка размеров блока - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Возможность настройки размеров блока зависит от его типа: — вы можете настраивать размеры баннера в верстке сайта и в интерфейсе Рекламной сети. Рекомендуем настроить размеры контейнера на сайте, а затем выбрать в интерфейсе размер . Так размер баннера будет определяться размером контейнера. При настройке размеров контейнера рекомендуем также...
EE
На сайте с 02.01.2021
121
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Рекомендую выбирать Адаптивный размер блока. При такой настройке размеры рекламного блока будут подстраиваться под обрамляющий контейнер на сайте. Важно только задать необходимый для дизайна размер обрамляющего контейнера непосредственно в верстке сайта. Тогда запросы рекламных объявлений будут поступать на чётко определенные размеры, исключая ситуации с тем, что реклама не впишется в заданный размер. Подробнее можно посмотреть по ссылке.

Спасибо Роман, это я понимаю. Мне просто интересен следующий момент: Рекламодатель добавляет все необходимые данные (текст, изображения и так далее), я в свою очередь задаю ограничивающую высоту контейнера, и вот тут не очень понятно, его реклама в любом случае адаптируется под заданные мною ограничения? Не будет ли происходить такое: Условно его реклама вписывается в размеры не менее 320 на 600, а у меня стоит ограничение по высоте 380 и из-за этого она не будет отображаться, а вместо нее будет подбираться другая подходящая реклама? То есть получается из-за таких ограничений можно потерять какую-то часть (возможно) очень актуальной рекламы?