Упал доход

PEPAN
На сайте с 24.02.2014
99
У РСЯ похоже большие проблемы, раз толкают свои опросники (surveys.yandex) вместо рекламы. Еще и с агрессивным дизайном, который вводит в заблуждение. 
MP
На сайте с 18.05.2012
102
PEPAN #:
У РСЯ похоже большие проблемы, раз толкают свои опросники (surveys.yandex) вместо рекламы. Еще и с агрессивным дизайном, который вводит в заблуждение. 

Это их услуга. Они ее продают. Так же как такси/маркет и другие сервисы.

Пушистый котик
На сайте с 29.10.2020
51
Ukzone #:

Классная новость! Мне вот интересно вебмастерам просто остается тихо съесть это нововведение !? Т.е. воспользовались твоим контентом, яндекс заработал, а ты нет! Все тихо мирно и пройдет? Только вымрут 50% минимум вебов, ну в принципе норм для яндекса ...) Никакой этики со стороны яндекса и его ИИ. Просто они должны платить за использование чужого труда! Либо перестать генерировать этот самый контент. 

давайте разработаем инструмент, что будет фиксировать появление на вашем сайте чужеродного ИИ и его обучении информации и знаниям с вашего сайта - просто законодательно пока что неразбериха в этом, предлагаю программистам разработать алгоритм обратного действия: фиксация появления на своем ресурсе чужеродных искусственных "мозгов" и - отсеивание их, закрыть возможность обучения, копирования и - проработать законодательно разрешение публиковать ИИ ваши материалы в ленте при условии денежного вознаграждения со стороны тех, кто использует эти программы и ими руководит, должны создаться договоренности, и умные люди придумают способ, как в свое время придумали ИИ, не забывайте, что воруя информацию - ничего не создается, генерируется - да, но творчества - ноль, а такие люди вам нужны, да и бороться за свои права и свой ресурс нормально.

это все равно, что ваш ресурс Гарвард - где обучение стоит дорого, а кто-то пришел и поучился бесплатно, суть речи выше. Но так как вы умеете писать коды - рано или поздно, мы законодательно сделаем ограничения для таких "студентов". Главное об этом не молчать, сам ИИ зависит от нас и того, что мы ему дадим. Можем ничего не дать без оплаты. Знание - это дорого.

evar
На сайте с 24.03.2023
5
Если gpt снижает долю переходов из поисковика на сайты, то доход самого РСЯ от рекламодателей ведь тоже снижается?  В чем профит Яндекса, объясните  мне плз
U
На сайте с 17.04.2016
66
Пушистый котик #:

давайте разработаем инструмент, что будет фиксировать появление на вашем сайте чужеродного ИИ и его обучении информации и знаниям с вашего сайта - просто законодательно пока что неразбериха в этом, предлагаю программистам разработать алгоритм обратного действия: фиксация появления на своем ресурсе чужеродных искусственных "мозгов" и - отсеивание их, закрыть возможность обучения, копирования и - проработать законодательно разрешение публиковать ИИ ваши материалы в ленте при условии денежного вознаграждения со стороны тех, кто использует эти программы и ими руководит, должны создаться договоренности, и умные люди придумают способ, как в свое время придумали ИИ, не забывайте, что воруя информацию - ничего не создается, генерируется - да, но творчества - ноль, а такие люди вам нужны, да и бороться за свои права и свой ресурс нормально.

это все равно, что ваш ресурс Гарвард - где обучение стоит дорого, а кто-то пришел и поучился бесплатно, суть речи выше. Но так как вы умеете писать коды - рано или поздно, мы законодательно сделаем ограничения для таких "студентов". Главное об этом не молчать, сам ИИ зависит от нас и того, что мы ему дадим. Можем ничего не дать без оплаты. Знание - это дорого.

Да конечно нужно будет кооперироваться и что-то думать...

Пушистый котик
На сайте с 29.10.2020
51
evar #:
Если gpt снижает долю переходов из поисковика на сайты, то доход самого РСЯ от рекламодателей ведь тоже снижается?  В чем профит Яндекса, объясните  мне плз

обратите внимание, что ответ  в поисковике, сгенерированный ИИ на запрос держит ваш взгляд выше всех остальных ответов(запросов) на уровне рекламы, которую яша и гоша используют, размещая рекламу, как и вы, - и зарабатывают много больше) психология взгляда потребителя, или ленты. Я хочу донести мысль для всех разработчиков, что ИИ бояться не стоит, он питается тем, что создаем мы - предлагаю сделать тариф и призываю юристов и разработчиков подключиться, это возможно.  И даже освободиться от страха, что тебя-меня-кого-то заместит ИИ, навеянного разными нарративами маркетологов

Kwik
На сайте с 11.01.2014
141
У меня очень большая надежда на то, что винда интегрирует нейронку прямо в саму систему, чтобы не надо было в поисковик идти, вот тогда Яндекс и пожмет свои же плоды, и поймет какого это. 
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
Kwik #:
винда интегрирует нейронку прямо в саму систему, чтобы не надо было в поисковик идти

Так Bing AI это уже первый шаг в этом направлении. 

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
210
PEPAN #:

Да поможет нам Бог...

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Kwik
На сайте с 11.01.2014
141
Brat_Sergij #:
Так Bing AI это уже первый шаг в этом направлении. 

Это на самом деле здравый компромисс, создать отдельно такую функцию, а не интегрировать ее в поиск, если хочешь чтоб нейронка ответила - иди напрямую у нее и спроси, хочешь авторский контент, то добро пожаловать в поиск. Зачем все это смешивать, я не понимаю.