- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ну а вот мой график безо всяких антиботов и какого-либо вмешательства в настройки и расположение блоков:
Ну и что? CPMV скачет сам собой как бешеная лошадь, искать тут закономерности с ботами или фазами луны - равнозначные вещи. Вы просто видите на графике то, что хотите видеть )
Я на своих графиках вижу четкую закономерность: с Антиботом и отфильтрованным трафиком CPMV выше в разы. Кстати из моего графика это видно.
Я так понял, что спустя несколько лет некоторые всё ещё не знают, что CPMV является производной величиной и на заработок никак не влияет.
Ну ведь надо с чем-то корреляцию дохода в этом лохотроне устанавливать ) Вот и ищем всякие знамения на графиках. Всё ясно, что там чистый рандом.
Я так понял, что спустя несколько лет некоторые всё ещё не знают, что CPMV является производной величиной и на заработок никак не влияет.
У меня очень даже влияет.
Прямая зависимость абсолютно от CPMV (график выше).
Ну ведь надо с чем-то корреляцию дохода в этом лохотроне устанавливать ) Вот и ищем всякие знамения на графиках. Всё ясно, что там чистый рандом.
Берёте доход за месяц и делите на количество кликов, получаете реальные представления о своём доходе по сайту. Смотреть на ctr отдельных блоков и т.п. сейчас не имеет смысла, т.к. доход частично распределяется по всем блокам.
Прямая зависимость абсолютно от CPMV (график выше).
"я умный, потому что учился на пятёрки"
Попробуйте не показывать рекламу для прямых заходов, у кого проекты заточены на поиск. Не хочу показывать графики, но с момента, когда ввели фуллскрин, у меня CPMV ниже 300 не опускался. Я постоянно мониторю запросы и количество прямых заходов. Когда прямые заходы снижаются, подключаю рекламу и для них, но сейчас видимо тренд на нагуливание ботов, поэтому последнее время совсем отключил для них рекламу. CTR, соответственно, должен подняться
У меня вся реклама выключена для прямых заходов и еще нескольких реферерров года с 2017))
У меня вся реклама выключена для прямых заходов и еще нескольких реферерров года с 2017))
а можно поподробнее? ) как отключали с помощью чего?
В яндекса каждый день начинается за здравие с CPM 150, заканчивается за упокой с CPM 50. Интересная система статистики
Я на своих графиках вижу четкую закономерность: с Антиботом и отфильтрованным трафиком CPMV выше в разы. Кстати из моего графика это видно.
У вас недавно была теория, что с самого утра CPMV будет всегда выше именно потому, что ночью и ранним утром на сайтах безнаказанно пасутся стада ботов и активно кликают по рекламе. Теперь же вы утверждаете, обратное: CPMV тем выше, чем меньше ботов на сайте. Какая-то нестыковка )