Упал доход

EE
На сайте с 02.01.2021
156

Кажется я понял, почему показов всего 25% от общей посещаемости, похоже, что народ теперь совсем не выключает VPN.

P2
На сайте с 09.11.2022
20
Baruchka #:
рекламная кампания 23 февраля

А может все же нарушение в алгоритмах яндекса. У кого-то более чем все хорошо. Такое ощущение что рекламодатели слили свои бюджеты на полноэкранных блоках и исчезли. Но не совсем исчезли, а перешли к другим вебмастерам. Может теперь по очереди будут повышать доходы, сначала одним, потом другим 😊  

Ну 23 февраля не такой уж большой праздник по сравнению с тем же Новым годом. После нового года у меня первые 3 дня доход просел, потом постепенно за неделю выправился. Сейчас резкое падение дохода отмечается именно на двух блоках, на полноэкранном и нижней всплывашке. Трафик даже возрос но это ни как не влияет. 

Напрашивается еще одна причина занижения дохода, возможно алгоритм счел площадку малоэффективной для рекламодателя и понизил доход. 

P2
На сайте с 09.11.2022
20
Baruchka #:
рекламная кампания 23 февраля

Не думаю что это повлияло на падение дохода, потому что после нового года у меня подобного не было. 

Не так давно РСЯ выпустила новую настройку в полноэкранном блоке, вот отсюда думаю ноги и растут. Подозреваю что дело в алгоритмах, подождем, время покажет. 

P2
На сайте с 09.11.2022
20
Мысль тут пришла. Когда всплывает полноэкранный блок, то в это время у меня на сайте всплывает и нижняя всплывашка на мобильном. Выходит полноэкранный блок закрывает нижний блок  Floor Ad, отсюда видимость уменьшается и доход возможно из-за этого тоже. Возможно стоит как-то сделать чтобы  Floor Ad появлялся с задержкой на 10-15 секунд. Опять же раньше не припомню чтобы полноэкранный блок ухудшал показатели  Floor Ad. Ради эксперимента можно попробовать поставить задержку. 🤔
P
На сайте с 26.04.2010
403
Poisk2022 #:
Опять же раньше не припомню чтобы полноэкранный блок ухудшал показатели  Floor Ad.

А то что реклы не хотят откручиваться на сайтах, где полноэкранный + floor ad, так как у них сливаются бюджеты, никому в голову не приходило. То есть без полноэкранного было допустим 100 реклов на площадке. Ставим фулскрин. Реклы сливают бюджет. У вебмастера рост дохода. Далее реклы банят сайт (из 100 остается 50). Доход вебмастера резко проседает, т.к. конкуренции на площадку нет.

B
На сайте с 22.07.2007
270
plab #:
А то что реклы не хотят откручиваться на сайтах, где полноэкранный + floor ad, так как у них сливаются бюджеты, никому в голову не приходило.

А почему сливаются? По очереди же они показываются, а не одновременно вылезают слоями.

Если посетитель сваливает при виде полноэкранного ему просто не показывается floor ad.

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
plab #:

Далее реклы банят сайт (из 100 остается 50). Доход вебмастера резко проседает, т.к. конкуренции на площадку нет.

Какая то неправильная аргументация. Вообще-то наоборот. Если из 100 сайтов останется 50, то конкуренция за эти площадки увеличивается в 2 раза и по идее доходы вебмастера должны только увеличиться! Правда не в случае с РСЯ. 😂

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
Poisk2022 #:
Ради эксперимента можно попробовать поставить задержку. 🤔

Так и вывожу: сначала прилипашка (задержка 15 сек), потом Fullscreen (задержка 25 сек). Ничего не наслаивается, отказы не растут!

P
На сайте с 26.04.2010
403
Gonchar-web #:

Какая то неправильная аргументация. Вообще-то наоборот. Если из 100 сайтов останется 50, то конкуренция за эти площадки увеличивается в 2 раза и по идее доходы вебмастера должны только увеличиться! Правда не в случае с РСЯ. 😂

Вы не поняли. У вас на ваш сайт остается 50 желающих показываться на нем реклов. Остальные 50 ушли  на другие сайты, так как хотят защищить свой бренд и не дескридировать его за счет трансляции на сайтах, которые увешаны рекламой чуть менее чем полностью. 

Baruchka #:
А почему сливаются? По очереди же они показываются, а не одновременно вылезают слоями.

Если у вас на полноэкранном стр выше, чем на блоке в статье, это может значить, что слив бюджета рекла в пустую выше. 

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
plab #:

Вы не поняли. У вас на ваш сайт остается 50 желающих показываться на нем реклов. Остальные 50 ушли  на другие сайты, так как хотят защищить свой бренд и не дескридировать его за счет трансляции на сайтах, которые увешаны рекламой чуть менее чем полностью. 

Ну это ваши домыслы, Fullscreen сейчас используется очень много на каких сайтах.

plab #:

Если у вас на полноэкранном стр выше, чем на блоке в статье, это может значить, что слив бюджета рекла в пустую выше. 

Почему впустую? Выше CTR=больше кликов=больше переходов на сайт рекла!