Упал доход

AS
На сайте с 17.11.2017
92
Sportmas #:
У меня  срм 10-12 руб., в адсенсе цена за клик 0,12-0,15 (только за счет него и выживаю).

Человек в гостях у Шакина был, интервью на ютубе есть, пр монетизацию говорили. Так вот он советует взять 50 трафиковых страниц и поставить блоки вручную. Если ничего не изменится, значит реально дно какое-то. 

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
dakter #:

Неужели нету альтернативы? В яндексе вконец обнаглели, им же надо прибылью перед инвесторами отчитаться. И Громов тоже язык в ж...у засунул.

На форуме я веду открытый диалог и отвечаю на большое число обращений, поступающие от партнеров РСЯ как в ветках, так и в личных сообщениях. Я стараюсь помочь каждому партнеру, который обратился ко мне с конкретным вопросом. Если у вас есть такой вопрос или пожелание к РСЯ, пожалуйста, напишите мне здесь или в лс.

lungo #:

Я уже ранее писал в теме о том, что у меня робот РСЯ   Mozilla/5.0 (compatible; YandexDirect/3.0) совсем перестал обходить страницы сайта.

Если до апреля 2019 года суточное количество обращений робота РСЯ примерно соответствовало количеству страниц, на которых установлены коды РСЯ, а иногда даже превышало в 2-3 раза (всего примерно 1000-1100 страниц с кодом РСЯ), то в апреле 2019 количество обращений робота резко снизилось до 200-300 обращений в сутки.

К осени 2019 года снизилось до 20-30 обращений в сутки.

С осени 2020 года и по сей день, обращений робота нет совсем. 

В начале декабря 2020 года обращался в техподдержку.  Попросили логии доступа (access_log). Предоставил, как просили. Написали, что будут разбираться, но до сих пор ничего не изменилось. Обращений робота нет.

В справке РСЯ четко отмечают, что отсутствие обращений робота РСЯ влечет за собой падение дохода.

Что интересно, если принудительно в панели Веб-мастера в разделе “Проверка ответа сервера” выбрать робота РСЯ и обратиться к страницам сайта, то в access_log все эти обращения прекрасно фиксируются (ответ сервера для данного робота на любой странице 200). 

Если кому не лень просмотрите свои логи доступа, может у Вас подобная ситуация!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы обращались в поддержку Вебмастера по данному вопросу? Если так, то пришлите мне в личные сообщения номер обращения — уточню у коллег информацию и приду с новостями.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Хватит гнать на Громова, они со своей командой провели углубленный анализ моей ситуации, предоставили многие отчеты, сделали блестящие выводы. Ребята работают!!!

СПАСИБО!

K4
На сайте с 29.01.2020
75
Sportmas #:

Хватит гнать на Громова, они со своей командой провели углубленный анализ моей ситуации, предоставили многие отчеты, сделали блестящие выводы. Ребята работают!!!

СПАСИБО!

В чем была проблема такой просадки cpm?

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Видно, что в целом снижение дохода связано со снижением CPMV. Как я уже ранее отмечал, этот показатель может меняться день ото дня, т.к. рекламодатели постоянно отключают/включают свои рекламные кампании.

В трех словах: пора на работу выходить.

K4
На сайте с 29.01.2020
75
Sportmas #:

Видно, что в целом снижение дохода связано со снижением CPMV. Как я уже ранее отмечал, этот показатель может меняться день ото дня, т.к. рекламодатели постоянно отключают/включают свои рекламные кампании.

В трех словах: пора на работу выходить.

Эххх, так это был сарказм, я уже поверил в светлое бедующее. )))

Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
Доход в последние дни нереально низкий. У меня даже 11-13 числа   при меньшем количестве хостов больше  выходило, чем позавчера-сегодня. 
K
На сайте с 16.02.2014
130
Dambo #:
Доход в последние дни нереально низкий. У меня даже 11-13 числа   при меньшем количестве хостов больше  выходило, чем позавчера-сегодня. 
подтверждаю, такая же карусель, именно в последние два дня (вчера и сегодня) произошел очень резкий обвал, что СРМ что доход, ровно в 50% +-
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Sportmas #:
Видно, что в целом снижение дохода связано со снижением CPMV.

В моём случае, проблему не решили. CPMV остался на прежнем уровне, просто не все показы засчитали. 14 и 16 января.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
Romanov Roman #:

В моём случае, проблему не решили. CPMV остался на прежнем уровне, просто не все показы засчитали. 14 и 16 января.

А почему вы на адсенс полностью не переходите?