- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
У меня срм 10-12 руб., в адсенсе цена за клик 0,12-0,15 (только за счет него и выживаю).
Человек в гостях у Шакина был, интервью на ютубе есть, пр монетизацию говорили. Так вот он советует взять 50 трафиковых страниц и поставить блоки вручную. Если ничего не изменится, значит реально дно какое-то.
Неужели нету альтернативы? В яндексе вконец обнаглели, им же надо прибылью перед инвесторами отчитаться. И Громов тоже язык в ж...у засунул.
На форуме я веду открытый диалог и отвечаю на большое число обращений, поступающие от партнеров РСЯ как в ветках, так и в личных сообщениях. Я стараюсь помочь каждому партнеру, который обратился ко мне с конкретным вопросом. Если у вас есть такой вопрос или пожелание к РСЯ, пожалуйста, напишите мне здесь или в лс.
Я уже ранее писал в теме о том, что у меня робот РСЯ Mozilla/5.0 (compatible; YandexDirect/3.0) совсем перестал обходить страницы сайта.
Если до апреля 2019 года суточное количество обращений робота РСЯ примерно соответствовало количеству страниц, на которых установлены коды РСЯ, а иногда даже превышало в 2-3 раза (всего примерно 1000-1100 страниц с кодом РСЯ), то в апреле 2019 количество обращений робота резко снизилось до 200-300 обращений в сутки.
К осени 2019 года снизилось до 20-30 обращений в сутки.
С осени 2020 года и по сей день, обращений робота нет совсем.
В начале декабря 2020 года обращался в техподдержку. Попросили логии доступа (access_log). Предоставил, как просили. Написали, что будут разбираться, но до сих пор ничего не изменилось. Обращений робота нет.
В справке РСЯ четко отмечают, что отсутствие обращений робота РСЯ влечет за собой падение дохода.
Что интересно, если принудительно в панели Веб-мастера в разделе “Проверка ответа сервера” выбрать робота РСЯ и обратиться к страницам сайта, то в access_log все эти обращения прекрасно фиксируются (ответ сервера для данного робота на любой странице 200).
Если кому не лень просмотрите свои логи доступа, может у Вас подобная ситуация!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы обращались в поддержку Вебмастера по данному вопросу? Если так, то пришлите мне в личные сообщения номер обращения — уточню у коллег информацию и приду с новостями.
Хватит гнать на Громова, они со своей командой провели углубленный анализ моей ситуации, предоставили многие отчеты, сделали блестящие выводы. Ребята работают!!!
СПАСИБО!
Хватит гнать на Громова, они со своей командой провели углубленный анализ моей ситуации, предоставили многие отчеты, сделали блестящие выводы. Ребята работают!!!
СПАСИБО!
В чем была проблема такой просадки cpm?
Видно, что в целом снижение дохода связано со снижением CPMV. Как я уже ранее отмечал, этот показатель может меняться день ото дня, т.к. рекламодатели постоянно отключают/включают свои рекламные кампании.
В трех словах: пора на работу выходить.
Видно, что в целом снижение дохода связано со снижением CPMV. Как я уже ранее отмечал, этот показатель может меняться день ото дня, т.к. рекламодатели постоянно отключают/включают свои рекламные кампании.
В трех словах: пора на работу выходить.
Эххх, так это был сарказм, я уже поверил в светлое бедующее. )))
Доход в последние дни нереально низкий. У меня даже 11-13 числа при меньшем количестве хостов больше выходило, чем позавчера-сегодня.
Видно, что в целом снижение дохода связано со снижением CPMV.
В моём случае, проблему не решили. CPMV остался на прежнем уровне, просто не все показы засчитали. 14 и 16 января.
В моём случае, проблему не решили. CPMV остался на прежнем уровне, просто не все показы засчитали. 14 и 16 января.
А почему вы на адсенс полностью не переходите?