- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый!
Подскажите, как сделать через phpMyAdmin SQL запрос на массовую замену html кода для сайта на wordpress:
Сайт на вордпресс.
Есть много постов, в которых есть 2 похожих элемента:
Подскажите, как сделать через phpMyAdmin SQL запрос на массовую замену html кода для сайта на wordpress:
На ВП не надо лезть базу, если нет стойкого желания поломать сайт. ("не надо" - это не предложение, а указание),
Для этого нужно использовать плагины поиска-замены с поддержкой регулярок. Напр https://wordpress.org/plugins/search-regex/
На ВП не надо лезть базу, если нет стойкого желания поломать сайт. ("не надо" - это не предложение, а указание),
Для этого нужно использовать плагины поиска-замены с поддержкой регулярок. Напр https://wordpress.org/plugins/search-regex/
Совет, возможно, и стОящий, но, к сожалению, никак не помогающий решить изначальный вопрос....
PS search-regex - пробовал. Не ищет он связку
Или я не умею искать.Поэтому я и задаю вопрос сообществу: как?
Потому что нужна помощь.
Спасибо
Euirk, есть 2 варианта:
- регулярные выражения с учетом всяких рудиментов, которые могут быть в бд,
- или же тупо вывод перехватить и в шаблоне сделать уже замену "на лету".
Или я не умею искать.
Возможно. Регулярки надо применять.
И не надо дублировать вопросы.
Сделать бэкап БД. Скачать бэкап БД на комп. Поиском с заменой заменить. Импортировать отредактированную БД вместо старой.
Регулярные выражения надо использовать однозначно. Напрямую через PhpMyAdmin лично я не полез бы править, а написал бы скриптец на PHP.
Возможно, у тебя связку <blockquote> <h5> не находит, т.к. между этими тегами могут быть самые разные "пустые" символы: пробел, табуляция, \n, \r и разные их сочетания.
Я в таких случаях проблему поиска решаю таким регулярным выражением:
<blockquote>[^<]*<h5>
а написал бы скриптец на PHP.
Он УЖЕ написан. И не один. Плагинов море для этого. С удобным и понятным фейсом, контролем (демо-режим), отчётами.
Я в случаях, когда мне нужно массово отредактировать содержимое публикаций в Wordpress, делаю перебор в цикле.
В Wordpress интегрирована масса функций для обновления контента.
Писать в базу данных в обход CMS дурной тон.
Шаг 1 - делаем выборку публикаций, которые нужно отредактировать
(на данном этапе, можно, например, отсеять публикации, которые уже были отредактированы, указав дату модификации меньше за N
Шаг 2 - модифицируем тело публикации в цикле и обновляем публикацию в базе данных используя wp_update_post.
Если нужно работать с HTML, подключаем simple_html_dom
Вуаля! Без регулярных выражений и ручного вмешательства в базу данных.
Таким же методом, можно добавить микроразметку, удалить битые ссылки и заменить редиректы.
Ну не знаю, я бы написал скрипт, а потом бахнул его кроном в самое тихое время. Когда нагрузка на сервер минимальна
Ну не знаю, я бы написал скрипт, а потом бахнул его кроном в самое тихое время. Когда нагрузка на сервер минимальна
1. Уже "всё написано до нас". См выше.
2. Нагрузка от такого не такая большая, если не применяются какие-то сложные регулярки и не сильно убогий хостинг. И делается довольно быстро (от неск сек до пары минут в зависимости от кол-ва постов и хостинга). Так что не зачем ждать 3х часов ночи :) Разве что в пик посещалки делать такого не стоит.