- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Только что зарегистрировался на форуме т.к решил сам заниматься оптимизацией своего ИМ, и вот возник такой вопрос. для оформления отступов в тексте, который расположен внизу страниц, я использую тег blockquote для задания отступов, т.к на разных страницах требуются разные отступы. Сейчас задумался, а как поисковики относятся к этому тегу? не помешает ли он индексации текстов ? ( это же вроде как цитаты получаются, и я подумал что поисковики например могут цитаты как то по другому индексировать, или я загоняюсь и все нормально? )
подскажите правильно ли вообще так оформлять может быть есть теги для этого более уместные. кстати вот мой сайт Glassbay.ru ( не знаю можно ли тут сайты писать? я не для ссылки пишу, а потому что мне нужен совет) и вообще что в целом по оптимизации сайта скажите, может что то стоит исправить?
спасибо за мудрые советы
Поисковики относятся к тэгу "blockquote" как и ко всем другим тэгам. Проблем с индексацией в этом тэге не должно быть, по крайней мере у меня нет. Хотя бытует мнение что, если в blockquote текст в виде цитат, которые встречаются на многих сайтах и текст в этом тэге может указывать поисковикам что, он взят с другого сайта или источника и это может считаться дубликатом. В этом случае можно поставить ссылку на источник цитаты или или вместо blockquote использовать тэг div с соответствующими стилями, чтобы придать визуализацию.
Лучше использовать теги с той целью, для которой они предназначены. А отступы можно и через CSS задать или, на крайний случай, через тег <br>. Чистый и логичный код - это лишний, пусть и небольшой, плюс к качеству сайта.
ПС вообще смотрит только на текст. На разметки и прочее - не смотрит. А вот на поведенческие - может влиять. Лично я бы не делал так, но разницы, как делать отступы - нет.