Турбо-страницы: вопросы к Яндексу

qilly
На сайте с 28.03.2008
391

Я заметил, что если на странице вносятся небольшие изменения (которые видны в RSS), то сама турбо-страница не обновляется? Это баг или нормальная их работа? У кого еще так?

Роман, можете прокомментировать? 

P.S. При этом небольшие изменения могут быть достаточно важными...

D9
На сайте с 22.06.2009
132
qilly #:

Я заметил, что если на странице вносятся небольшие изменения (которые видны в RSS), то сама турбо-страница не обновляется? Это баг или нормальная их работа? У кого еще так?

У меня нет такой проблемы, в целом турбо обновляются четко, если нет ошибок в вебмастере.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
137
qilly #:

Здравствуйте. В обычном режиме робот посещает источники Турбо-страниц примерно каждые 1–2 часа. После этого требуется примерно такое же время, чтобы обновления вступили в силу на Турбо-страницах.

Если в фид долгое время не вносились изменения, робот Турбо начинает считать его статичным и уменьшает количество обходов. Результатом может стать обработка канала 1 раз в 2–5 дней. На странице «История изменений» указана информация о переобходах фида: количество Турбо-страниц, удаленное или созданное при обходе, а также ошибки, если они возникли при обработке.

Чтобы заставить робота совершить новый обход как можно скорее, я рекомендую отключить и снова включить ваш фид в разделе «Источники» Вебмастера. Также вы можете удалить фид, а затем загрузить и включить. Любой из советов должен сработать.

Если исправить ситуацию не получится, напишите, пожалуйста, ребятам из Турбо напрямую через форму обратной связи. Они смогут проверить всё на конкретном примере.

qilly
На сайте с 28.03.2008
391
Роман Кузьминский #:
Чтобы заставить робота совершить новый обход как можно скорее, я рекомендую отключить и снова включить ваш фид в разделе «Источники» Вебмастера. Также вы можете удалить фид, а затем загрузить и включить. Любой из советов должен сработать.

Добрый день!

Ничего из этого не помогло :(

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
137
qilly #:

Добрый день!

Ничего из этого не помогло :(

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, напрямую команде Турбо через форму обратной связи — они проверят и помогут разобраться.

Служба поддержки. Турбо‑страницы для контентных сайтов
  • yandex.ru
Прежде чем задать вопрос службе поддержки, рекомендуем ознакомиться с информацией в разделе Вопросы и ответы, возможно, ответ на ваш вопрос там уже есть. Пожалуйста, опишите...
S
На сайте с 12.10.2012
208

На одном из сайтов резко скаканули переходы из-соц сетей, причем в вебвизоре не видно ни одного перехода.

В поддержке Метрики написали, что на турбо-страницы переходят из vk.com.

Половина переходов определяются как юзеры, хотя время на сайте у всех меньше 10 сек.

На сайте спам из соц сетей отфильтровал через cloudflare, теперь пошли через турбо. Видимо нужно их сносить, раз в Яндексе не хотят в них трафик нормально фильтровать.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
137
sagamorr #:

На одном из сайтов резко скаканули переходы из-соц сетей, причем в вебвизоре не видно ни одного перехода.

В поддержке Метрики написали, что на турбо-страницы переходят из vk.com.

Половина переходов определяются как юзеры, хотя время на сайте у всех меньше 10 сек.

На сайте спам из соц сетей отфильтровал через cloudflare, теперь пошли через турбо. Видимо нужно их сносить, раз в Яндексе не хотят в них трафик нормально фильтровать.

Здравствуйте. Для того, чтобы всё проверить, понадобятся подробности. Пожалуйста, напишите ребятам из Турбо напрямую через форму обратной связи. Если добавите скриншоты и ссылки, то ребята смогут быстрее разобраться в вопросе.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
173
RSS не обновляется уже 4 дня - Предупреждение обновления. Ошибок валидации нет. Ответа от ТП кроме как ждите нету...
Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
Тоже проблемы с обновлением фидов. В Турбо опять что-то поломалось?
S
На сайте с 22.02.2018
104
И у меня фиды лежат...
Зарабатываю в РСЯ через https://app.adprofit.world/login/registration?u=113 пока что мне нравится, выплаты получаю каждый понедельник на USDT

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий