Турбо-страницы: вопросы к Яндексу

Dambo
На сайте с 19.07.2018
367

Вот уже несколько дней я пытаюсь справиться с проблемой в автопарсинге. Если кто-то с этим сталкивался, помогите советом.

Дело в том, что внезапно автопарсинг стал готовить страницы в которых есть лишь заголовок , описание -дескрипшн и иногда 1 картинка. И все. И в таком виде эта статья потом попадает в турбо-страницы и люди клацают по ней и попадают на это куцее недоразуемение вместо нормальной статьи.

Ощущение что это куцее описание берется с ленты новостей на сайте, где анонсы. Как запретить автопарсингу лезть туда? Как заставить брать статьи в полном виде?

Из-за этого глюка я с выходных мучаюсь с турбо-страницами. Пробовал подключать, удалять и подключать заново. В итоге сильно упал трафик с Яндекса и хз когда восстановится теперь.

При этом проблема автопарсинга никуда не пропала. Сейчас он снова показывает в примерах лишь описание и заголовок.

Писал в Яндекс и здесь Громову, но Громов сказал, что "Ждите пока мы разберемся", а с Яндекса вот уже 2 дня вообще молчат.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Dambo:
Вот уже несколько дней я пытаюсь справиться с проблемой в автопарсинге. Если кто-то с этим сталкивался, помогите советом.

Дело в том, что внезапно автопарсинг стал готовить страницы в которых есть лишь заголовок , описание -дескрипшн и иногда 1 картинка. И все. И в таком виде эта статья потом попадает в турбо-страницы и люди клацают по ней и попадают на это куцее недоразуемение вместо нормальной статьи.

Ощущение что это куцее описание берется с ленты новостей на сайте, где анонсы. Как запретить автопарсингу лезть туда? Как заставить брать статьи в полном виде?

Из-за этого глюка я с выходных мучаюсь с турбо-страницами. Пробовал подключать, удалять и подключать заново. В итоге сильно упал трафик с Яндекса и хз когда восстановится теперь.
При этом проблема автопарсинга никуда не пропала. Сейчас он снова показывает в примерах лишь описание и заголовок.

Писал в Яндекс и здесь Громову, но Громов сказал, что "Ждите пока мы разберемся", а с Яндекса вот уже 2 дня вообще молчат.

Добрый день! По вашей ситуации я уже оставил вам сообщение. Коллеги из поддержки уточнили, что активно общаются с вами в рамках обращения. Пожалуйста, проверьте ЛС и почту.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Dambo
На сайте с 19.07.2018
367
Дмитрий Громов:
Добрый день! По вашей ситуации я уже оставил вам сообщение. Коллеги из поддержки уточнили, что активно общаются с вами в рамках обращения. Пожалуйста, проверьте ЛС и почту.

Да. я получил письмо, но там они ничего про причины падения трафика не сказали, лишь спросили про одну конкретную статью, которая в турбо-страницах имела куцый вид.

Либо они не поняли, о чем я им пишу, либо им нечего ответить.

Они мне пишут "Возможно, страница изначально была некорректно сформирована в фиде. Возможно, у вас есть актуальный пример некорректно сформировавшейся Турбо-страницы, которая сейчас передаётся в RSS-фиде?"

В фиде у меня все корректно, некорректно в автопарсинге, куда попадают страницы, которые пока не представлены в фиде. И тут уже вопрос почему они туда попадают в таком виде, с какого источника?

Автопарсинг
Вы можете использовать автоматически подготовленные Турбо-страницы. Они будут отображаться для тех страниц, которые вы не присылаете в RSS. Включите — и Турбо-страницы станут доступны в результатах Поиска в течение дня.
T
На сайте с 16.04.2014
46

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие условия для показа расширенного сниппета? У меня он появляется, после загрузки турбостраниц, а потом через какое-то время исчезает. Не могу понять в чем дело

qilly
На сайте с 28.03.2008
404

На турбо-страницах перестали отображаться Виджеты Маркета... подскажите, в чём причина? Доход упал в 0.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
temalover:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие условия для показа расширенного сниппета? У меня он появляется, после загрузки турбостраниц, а потом через какое-то время исчезает. Не могу понять в чем дело

Добрый день! Наличие Турбо-страниц не гарантирует, что расширенный сниппет обязательно появится в результатах поиска. Турбо-страницы являются лишь обязательным условием, чтобы у алгоритмов была техническая возможность сформировать такой сниппет. Подробнее с информацией можно ознакомиться в блоге: https://webmaster.yandex.ru/blog/rasshirennye-snippety-v-poiske

---------- Добавлено 28.05.2020 в 11:22 ----------

qilly:
На турбо-страницах перестали отображаться Виджеты Маркета... подскажите, в чём причина? Доход упал в 0.

Возможно, включаемый код виджета заключён в лишние теги например (<div><p><h1-6>). Чтобы обстоятельно разобраться в ситуации необходима ссылка на страницу с данным виджетом. Если ситуация актуальна, пожалуйста, напишите в ЛС.

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174

Дмитрий подскажите пожалуйста как в качестве временной тех. меры на турбо страницах до контента вывести сообщение:

Если видео не воспроизводится то Вы можете перейти вполную версию стратьи?

А то кое где видео не показывается

⭐⭐⭐ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE (ПЛАТЯТ, И ДЛЯ RU ДЛЯ БУРЖ) ( https://clck.ru/KgyqY )
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
AfterWar:
Дмитрий подскажите пожалуйста как в качестве временной тех. меры на турбо страницах до контента вывести сообщение:

Если видео не воспроизводится то Вы можете перейти вполную версию стратьи?

А то кое где видео не показывается

Если видео получено уже получено в Турбо и сконвертировано, то оно отобразится. Если что-то пошло не так при получении, то видеофрейм не будет выведен. а текст, если он есть – сомкнётся сверху и снизу. Если используется плеер видеохостинга, в этом случае возможность вывода лежит на стороне плеера этого видеохостинга. Спасибо за идею с выводом предупреждения на странице. Поделился с коллегами.

T
На сайте с 16.04.2014
46
Дмитрий Громов:
Добрый день! Наличие Турбо-страниц не гарантирует, что расширенный сниппет обязательно появится в результатах поиска. Турбо-страницы являются лишь обязательным условием, чтобы у алгоритмов была техническая возможность сформировать такой сниппет. Подробнее с информацией можно ознакомиться в блоге: https://webmaster.yandex.ru/blog/rasshirennye-snippety-v-poiske

Я же вам пишу, что сниппет появляется, несколько дней висит, потом исчезает. То есть технически он формируется

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174

Дмитрий а как вывести на Турбо странице перед контентом сообщение что это облегченная версия страницы и если что то не работает то вам например сюда(т.е. на полную)]? Приблизительный код?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий