- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Во-первых - регистрация домена у хостера\через хостера - это громадная ошибка. Перетащите домен к другому регистратору от хостера.
Второе: это не первый случай неадекватности хостера - только недавно на серче тема была.
Ну и конечно стоит удалить фото скопированные с того бурж. сайта. А претензии по техн. характерстикам - это бред. Разве что вы скопировали страницы с тех. характеристиками с бурж. сайта один в один до запятой.
Я бы на вашем месте с Хостленда валил как можно быстрее при любом раскладе. А еще и потому что это не последний раз подобных ситуаций с ними.
Я свой первый сайт когда делал, купил хостинг у них и домен там же, с тех пор, по старой привычке, все домены там регистрирую.
Конкретно этого хостера неадекватность или другого была? Просто я не частый посетитель форума.
Я удалил сразу те фото, которые оказались с чужим логотипом. Но всё равно, абсурдная ситуация, когда вася ставит свое имя на фотку с сайта производителя и претендует на авторские права.
---------- Добавлено 08.02.2019 в 20:47 ----------
Лол какой-то. Для начала свалить с этого школохостинга, потом решать остальные проблемы.
С 2014 года всё было отлично, у меня там куча сайтов, вот и не менял ничего. Видимо, просто везло.
---------- Добавлено 08.02.2019 в 20:51 ----------
Поддерживаю предыдущего оратора - срочно ищите аубузоустойчивого хостера (таких море) и переезжайте. Многие хостинги сами помогают с переносом сайта к ним.
Сайт сейчас находится на выделенном сервере другого хостинга, на хостланде только регистрация домена и его обновленные dns записи. Если честно, я не знаю, что в такой ситуации может сделать хостланд. Блокировка домена?
Конкретно этого хостера неадекватность или другого была?
Ну вот недавняя тема /ru/forum/1009769
И на сайтах-обзорах хостингов можно почитать. Гуглятся легко.
Золотое правило вебмастера: не регистрировать домены у того хостера у которого разместил сайты. А лучше домены регать у региков, а хостится у хостеров.
Если честно, я не знаю, что в такой ситуации может сделать хостланд. Блокировка домена?
Да. Легко. Или блокирует аккаунт целиком. Запаритесь домены вытаскивать.
Я вот одного не вразумею - какого йуха хостер в эти дела вмешивается?
Был у меня случай, когда по глупости, начитавшись разных писателей я написал хостеру сайта, спи*девшего у меня контент.
А хостер мне ответил, что какбэ ему вашпе покуй, разбирайтесь сами с владельцем сайта. А блокировка только по предписанию роскомнадзора или как их там. Сейчас этот ответ мне кажется самым адекватным.
Кто в юридической всей этой ху*вале разбирается, ответьте - ну разве не прав был тот хостер и не так ли они все должны отвечать на различные претензии?
Добрый день, прилетело письмо счастья от хостинга. Hostland, если что. На мой ресурс (каталог технических характеристик неких устройств) пришла жалоба от похожего буржуйского каталога, который наделал своих версий на различных языках и решил залезть в рунет в том числе. В письме они ссылаются на:
1) Одинаковость технических характеристик - кто бы подумал, неужто они должны быть разными?
2) Копирование картинок с их сайта - действительно, несколько превьюшек размером 80х80 и логотипом их сайта попало ко мне. При этом в сети находится это же изображение на других сайтах в размере 700х700, например. Следовательно, с большой долей вероятности, они сами взяли чужое изображение, добавили своё лого и теперь обвиняют меня в использовании "их" изображений.
Техподдержка хостинга пишет:
Просим вас:
урегулировать вопрос с правообладателем в течение 5 рабочих дней с момента поступления данного письма
выслать нам на электронную почту в течение 5 рабочих дней
подтверждение правомочности использования на указанном сайте или подтвердить факт устранения нарушения
В противном случае, к сожалению, ваш сайт будет заблокирован.
Собственно вопрос в том, что делать? Почему хостинг грозится заблокировать мой сайт, не получив никаких доказательств прав на контент со стороны автора претензии? Или я могу накатать жалобу на любой сайт за то, что они вставили характеристики какой-нибудь стиральной машинки Bosh или айфона, якобы сворованные с моего сайта? И адекватный хостинг будет на это реагировать?
Совет убирайте с хостланда все сайты-всё у вас только начинается.
---------- Добавлено 09.02.2019 в 09:14 ----------
Могут. И по российскому законодательству и по американскому. Авторство подтверждается именно путем указания автора на экземпляре произведения при публикации. Если вы хотите оспорить это - то доказательства обратного нужны уже от вас.
Аргументы "они сперли, значит и мне можно", или "я спер не у них, а у других" - не помогут.
А использование их логотипа на вашем сайте - это еще к тому же отдельное, дополнительное нарушение. Лучше не бодайтесь, а удаляйте все что сперли.
---------- Добавлено 08.02.2019 в 14:35 ----------
Первый вопрос тут сформулирован некорректно и неполно (где вы это написали, на каком сайте появится и почему) и тут не место для подробных консультаций.
А по второму вопросу - да можете. Пока не будет претензий от реального правообладателя.
Как вы пишите спёрли-это когда было что то у одного человека а потом оно у него пропало и попало к другому.В данном случае нет воровства и не надо путать понятия и показывать себя некомпетентным и при этом раздавать неправильные советы другим.
А есть советы по поводу того, куда перенести домены? Думал на r01, но там всё ужасно, судя по отзывам. Рег.ру остается что ли? Или на какой-нибудь бегет лучше, хоть это и хостинг?
А есть советы по поводу того, куда перенести домены? Думал на r01, но там всё ужасно, судя по отзывам. Рег.ру остается что ли? Или на какой-нибудь бегет лучше, хоть это и хостинг?
Рег ру классика.Совет станьте их партнёром и продление доменов снизится на приличную сумму.Не помню какое минимальное кличество доменов должно быть,что бы стать партнёрам.Думаю здесь подскажут,вроде от 10
Рег ру классика.Совет станьте их партнёром и продление доменов снизится на приличную сумму.Не помню какое минимальное кличество доменов должно быть,что бы стать партнёрам.Думаю здесь подскажут,вроде от 10
Если перенести 10 доменов, то хотят по 509 рублей за продление. Дороговато кажется как-то. Впрочем, если они посылают куда подальше подобные претензии, то оно того стоит.
Если перенести 10 доменов, то хотят по 509 рублей за продление. Дороговато кажется как-то. Впрочем, если они посылают куда подальше подобные претензии, то оно того стоит.
по доменам не знаю как они их блокируют и блокируют ли вообще,это наверное нужно всё незаконное на нём размещать ,что бы его вообще из реестра удалили.А по хостингу думаю не прокатит ,есть более лояльные ,у которых серверы за рубежом.Я один сейчас обкатываю,посмотрю ,что по нему и как .Там один клоун клоудфларе жалобу накатал,это до чего тупым надо быть ,что бы не знать что это не хостинг,а в жалобе указывает,что сайт его и статьи тоже а что такое хостинг не знает-такой вот жалобщик с улицы.
Я вот одного не вразумею - какого йуха хостер в эти дела вмешивается?
Был у меня случай, когда по глупости, начитавшись разных писателей я написал хостеру сайта, спи*девшего у меня контент.
А хостер мне ответил, что какбэ ему вашпе покуй, разбирайтесь сами с владельцем сайта. А блокировка только по предписанию роскомнадзора или как их там. Сейчас этот ответ мне кажется самым адекватным.
Кто в юридической всей этой ху*вале разбирается, ответьте - ну разве не прав был тот хостер и не так ли они все должны отвечать на различные претензии?
Прав если трактовать, а по закону при наличии подтверждения прав на контент у обращающегося, хостер вынужден реагировать, чтоб не оказаться соучастником. Например гугл правит карты в угоду, хотя по сути все ясно, но на бумаге другое написано.
Прав если трактовать, а по закону при наличии подтверждения прав на контент у обращающегося, хостер вынужден реагировать, чтоб не оказаться соучастником. Например гугл правит карты в угоду, хотя по сути все ясно, но на бумаге другое написано.
"при наличии подтверждения прав на контент у обращающегося" - ключевая фраза. Написать, что совпадают технические характеристики и фотографии с сайта производителя - маразм, а не подтверждение прав.