- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Взял себе уже второй hitachi 2.5 1tb 7200rpm и внешний кейс к нему. Жаль что большего объема hdd с такими характеристиками нет в продаже.
По моему опыту харды сейчас все одинаковые - какой повезет. Особняком - хитачи, но они уже с трудом влезает в цену ТС.
По моему опыту харды сейчас все одинаковые - какой повезет. Особняком - хитачи
Различаются не производители, а конкретные модели.
Выбирать сложно, да.
Беру WD Black обычно. Если нужно понадежнее - Raptor.
Взял себе уже второй hitachi 2.5 1tb 7200rpm
у меня 2 таких умерло. я зарекся вообще хитачи брать
sema_87, У меня дожили до наших лет грины от вд, выкинул ибо морально устарелые пыхтелки с 32 мб кешем нафиг несдались в 2к19:)
Сейчас брендовость никак негарантирует качество, у меня вообще ощущение что всё идёт на 1 заводе, потом просто лейбы клеят и всё, ибо оем производители вообще не в курсе что внутри внешних коробок для винтов.Вот старый passport ультра от вд со мной прошедший огонь и воду к стати трудиться как большая флешка и не имеет ни 1 бед блока.
Как вариант рассматриваю WD My Passport 1Tb Black (WDBBEX0010BBK-EEUE)...
Отличный выбор. Лучше может быть только 2тб этой же серии, т.к. стоить он будет 5500 вместо 4500, но все же место лишним не бывает, а тут считай лишний терабайт за 1000р всего.
Сами вд-хами внешними пользуемся лет 15 наверное уже, ни разу не подводили. Последний правда сигейт взяли внешний, но только из-за того что у ВД объема не было подходящего.
Брать отдельный blue/green/black/raptor как отдельные диски и потом вставлять в бокс - смысла никакого нет. Во внешние вд-хи как раз ставят blue/green, а black/raptor это скоростные - отсюда более шумные и менее надежные линейки.
И правильно что берете именно 2.5" формат - в отличии от 3.5" им не нужно доп. питание, достаточно юсб порта + они как правило намного тише.
Отличный выбор.
Ну хз. Есть такой WD My Passport на 1 тб. Толком им никто не пользовался (число включений 140, наработанных часов 131), а уже есть нестабильные сектора - 5 штук :(
В общем, как тут уже говорили, все зависит от везения.
У меня лет больше 5 уже вот эта модель https://www.ebay.ch/itm/141992969659 работает.
Во внешние вд-хи как раз ставят blue/green, а black/raptor это скоростные - отсюда более шумные и менее надежные линейки.
Blue/green надежней black/raptor?
Сильно!
green версия крайне ненадежна, брал как-то 1.5 tb под внешнее хранилище. Через год, после нечастого включения, просто завис и перестал определяться.
Raptor и velociraptor на 10000rpm очень надежные винты были