- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Жесткие диски работали в режиме отключения после скольких то там минут бездействия
Стрелять!
:)
Ну нельзя их постоянно вкл-выкл, они так намного быстрее убиваются!
Хотя бы, стартовые токи. Хотя бы, парковка. Хотя бы, температрурный градиент. Хотя бы, лишняя рекалибровка.
Под *nix даже специально все энергосберегающие прибмбасы отключаются с помощью WDIdle3, чтобы не щёлкало. Я у своих сразу отключил.
DenisVS: спасибо, убрал отключение дисков. Когда их было много, то какофония была страшная в таком режиме, а сейчас вполне приемлемо.
У меня 3 по 1.5 TB Seagate, с 2010 года, с одним проблемы если на него ос ставить, для фильмов нормально.
Для себя сделал вывод - жесткие убивают наличие ос на нем, игры и торренты,
Считаю что кроме Seagate остальные диски ненадежные, особенно WD.
Еще чем меньше объем диска тем он надежнее так как меньше пластин поэтому если не коллекционируешь фильмы, то можно брать по 0.5-1 гб.
Есть у модели для видеосистем такие думаю понадежнее будут.
Судя по датчикам в самих дисках от 35 до 55 градусов максимум. Много, но терпимо.
Оптимальная температура дисков 35-45 градусов, согласно статистике Гугла http://habrahabr.ru/post/13560/.
Делать выводы на основании собственного опыта или опыта нескольких человек бессмысленно, для этого должен быть достаточный объем выборки. Хотя бы как здесь:
http://www.hardware.fr/articles/893-6/disques-durs.html
Согласно этим данным, самый надежный винчестер - WD AV-GP (WD20EURS) на 2 Гб - 1% возвратов.
А самая надежная фирма, производитель винчестеров - Toshiba 1,15%.
Два Сеагейта ST2000DL003, уже 3 года, не единого бада. До этого нравились WD, но после поломки 3х жестких меньше чем за год, отказался от этого производителя.
Сейчас такого не наблюдается или я не там смотрел?
Выделены синим
За последний месяц вышли из строя четыре винчестера. В компе осталось только три. Один велоцераптор (новый) и два сиагейта более чем десятилетней давности (маленькие, медленные, но чертовски надежные). Все Хитачи, ВД и Самсунги сдохли (уже в общей сложности под десяток набралось).
Что же сейчас из продукции доступной на рынке брать? Неужели все работает только по году-два, а потом неожиданно отказывает и ты опять должен бежать в магазин. Ладно бы только это, а ведь еще и данные теряются.
На самом деле ситуация печальная и хотелось бы услышать советы подкрепленные опытом. Может быть твердотельные отличаются особой живучестью? Спасибо.
может имеет смысл поменять блок питания, выдающий кривое напряжение на hdd? Дешевле будет, чем закупаться винчестерами постоянно..
я не знаю, что с ними нужно делать, чтобы они дохли. У меня ни один за 15 лет не сдох. Чаще выкидывались/отдавались вместе с компьютерами. Причем пофиг каких фирм. Все были, какие только существуют.
У меня ни один за 15 лет не сдох. Чаще выкидывались/отдавались вместе с компьютерами. Причем пофиг каких фирм. Все были, какие только существуют.
такая же картина, правда юзаю только сеагейты.
Хороший БП и хорошее охлаждение залог долговечности вашего hdd.
Есть у модели для видеосистем такие думаю понадежнее будут.
нет 10 символов
---------- Добавлено 03.01.2014 в 15:41 ----------
Оптимальная температура дисков 35-45 градусов, согласно статистике Гугла http://habrahabr.ru/post/13560/.
данные от 27 августа 2007 :o
нет 10 символов
o
3 cимвола.
Теоретически они предназначены для неприрываного использования то есть них видеозапись производится с видеосистем, а на практие кто скажет? Только владельцы таких жестких у которых они лет пять.