- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Купил винт Cavair Blue WD2500AAKX в магазине Кей
Через пару дней поменял на новый, т.к. тот с нестабильными секторами и бад-блоки.
Но новый оказался не лучше. Уже опять Кристалинфо ругается на него. Плохие блоки в самом начале имеются (кристалинфо пишет: нестабильные сектора)
Прогоняю HDDRegenerator он вроде это дело правит. Но вот надолго ли?
Вопрос спецам: Я тут на одном сайте читал, что на новых винтах нестабильные блоки - это нормально из-за несовершенства технологий производства и поэтому у них есть что-то типа дополнительной стопки дисков куда можно переназначать сектора. А как это сделать?
И вообще стоит ли это делать?
Контроллер сам формирует листы плохо читаемых и не читаемых секторов (G-List, P-List), есть спец. программы которые могут помочь ему в этом. У всех винтов есть область откуда можно ремэпнуть бэдку. На заводе какое-то не значительное кол-во секторов ремэпится после проведения проверок.
Я б сдал обратно винт, если б увидел бэдки на рабочей области... Не стал бы даже заморачиваться.
На заводе какое-то не значительное кол-во секторов ремэпится после проведения проверок.
Это то, что программа кристал инфо обозначает как "переназначенные сектора"?
Если да, то тут еще прикол: Я ж уже менял один винт на другой. так вот. Удивило то, что прога кристалинфо показывала на оба винта в поле "переназначенные сектора" значение 140.
Т.е. словно винты идентичны друг другу с точностью "до глюков".
А какими прогами ремэпиться стоит?
По поводу опять сдавать - у них там такая бюрократичная система. Пока получишь разрешение на обмен в этом гребаном сервис центре - год пройдет. Там сидит один тип, которого постоянно не бывает...
ремапится можно прогами Victoria или mhdd
покажите сюда полный S.M.A.R.T. это винта...
у вд наверное это болезнь у всех - имеется 3 штук - по 2 тера у всех имеется беды
---------- Добавлено 21.07.2012 в 01:02 ----------
HDDRegenerator не советую пользоваться и ремап если делать викторией restore data или с erase мне помогла утилитка от вд перезапись нулями всего диска и еще Acronis WD Align Программа предназначена для выравнивания разделов на жестких дисках Western Digital с технологией Advanced Format.
Я чутка винт помучил HDD регенератором. Сейчас вроде дело выглядит вот так: (вроде все зеленое, но пишет, что в одном месте замедлено считывание данных (буква D)) (это если в HDD регенераторе смотреть.)
СМАРТ как я понимаю это вот эта штука?
Сейчас она такая в виктоии:
А в кристал инфо такая
Раньше в нестабильных секторах (поле C5) в raw значениях было 00000000000002
Ваше мнение по поводу винта?
Не сочтите за двойной пост (правка сообщения уже не работает((( )
короче вот сейчас так выглядит это дело:
1 нестабильный сектор. че делать?