Проблемы с винчестером WD

djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136
981

Купил винт Cavair Blue WD2500AAKX в магазине Кей

Через пару дней поменял на новый, т.к. тот с нестабильными секторами и бад-блоки.

Но новый оказался не лучше. Уже опять Кристалинфо ругается на него. Плохие блоки в самом начале имеются (кристалинфо пишет: нестабильные сектора)

Прогоняю HDDRegenerator он вроде это дело правит. Но вот надолго ли?

Вопрос спецам: Я тут на одном сайте читал, что на новых винтах нестабильные блоки - это нормально из-за несовершенства технологий производства и поэтому у них есть что-то типа дополнительной стопки дисков куда можно переназначать сектора. А как это сделать?

И вообще стоит ли это делать?

JB
На сайте с 15.07.2009
38

Контроллер сам формирует листы плохо читаемых и не читаемых секторов (G-List, P-List), есть спец. программы которые могут помочь ему в этом. У всех винтов есть область откуда можно ремэпнуть бэдку. На заводе какое-то не значительное кол-во секторов ремэпится после проведения проверок.

Я б сдал обратно винт, если б увидел бэдки на рабочей области... Не стал бы даже заморачиваться.

djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136
JorButano:
На заводе какое-то не значительное кол-во секторов ремэпится после проведения проверок.

Это то, что программа кристал инфо обозначает как "переназначенные сектора"?

Если да, то тут еще прикол: Я ж уже менял один винт на другой. так вот. Удивило то, что прога кристалинфо показывала на оба винта в поле "переназначенные сектора" значение 140.

Т.е. словно винты идентичны друг другу с точностью "до глюков".

А какими прогами ремэпиться стоит?

По поводу опять сдавать - у них там такая бюрократичная система. Пока получишь разрешение на обмен в этом гребаном сервис центре - год пройдет. Там сидит один тип, которого постоянно не бывает...

nicha
На сайте с 29.10.2005
142

ремапится можно прогами Victoria или mhdd

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

покажите сюда полный S.M.A.R.T. это винта...

rafff
На сайте с 13.03.2011
39

у вд наверное это болезнь у всех - имеется 3 штук - по 2 тера у всех имеется беды

---------- Добавлено 21.07.2012 в 01:02 ----------

HDDRegenerator не советую пользоваться и ремап если делать викторией restore data или с erase мне помогла утилитка от вд перезапись нулями всего диска и еще Acronis WD Align Программа предназначена для выравнивания разделов на жестких дисках Western Digital с технологией Advanced Format.

djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136

Я чутка винт помучил HDD регенератором. Сейчас вроде дело выглядит вот так: (вроде все зеленое, но пишет, что в одном месте замедлено считывание данных (буква D)) (это если в HDD регенераторе смотреть.)

СМАРТ как я понимаю это вот эта штука?

Сейчас она такая в виктоии:

А в кристал инфо такая

Раньше в нестабильных секторах (поле C5) в raw значениях было 00000000000002

Ваше мнение по поводу винта?

djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136

Не сочтите за двойной пост (правка сообщения уже не работает((( )

короче вот сейчас так выглядит это дело:

1 нестабильный сектор. че делать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий