Долгосрочные инвестиции в акции РФ и США

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm
Ria.neiron:
вопрос бессмысленный. Цифра ни о чем не скажет и будет нетипичной что для рынка РФ, что для рынка США, как минимум потому, что у меня несколько портфелей в разных валютах.

Ответ странный. Можно просто сказать - не буду говорить. Зачем эти глупости про 3 портфеля и валюты? Проценты годовых они едины для всех.

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
ДЖАЗЗ!:

Учитывая плату брокерской конторе и налоги.

Как вариант.

ИИС по типу Б у брокера без абонентки решает проблему налогов (они равны 0) и плату брокеру тоже равна 0.

Нормальная комиссия (в среднем по рынку ) 0.05% просто копье.

При покупке бумаг на 10ку зелени (за год) брокер с вас получает лишь на мороженку 5, пять Карл, долларов США.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

lkm, у меня есть отдельно статистика по каждому портфелю и сводная по всем. Расписывать по каждому портфелю желания нет, а сводная будет высокой для США и низкой для РФ.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
Ria.neiron:
lkm, у меня есть отдельно статистика по каждому портфелю и сводная по всем. Расписывать по каждому портфелю желания нет, а сводная будет высокой для США и низкой для РФ.

Вообще самое интересное в этой теме как раз цифры. Независимо причем от того, насколько это "удачно" для отдельного участника форума и что это в сравнении с депозитами. Для меня тема без цифр теряет какую-то полезность, так как ничего рационального в ней не остается. Очень жаль, что вы решили не публиковать конкретику по портфелям. Мне кажется для себя это было бы тоже полезно делать.

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
_
На сайте с 24.03.2008
381
Gudini:
Как вариант.
ИИС по типу Б у брокера без абонентки решает проблему налогов (они равны 0) и плату брокеру тоже равна 0.
Нормальная комиссия (в среднем по рынку ) 0.05% просто копье.
При покупке бумаг на 10ку зелени (за год) брокер с вас получает лишь на мороженку 5, пять Карл, долларов США.

Это сколькож с него надо наторговать, чтобы вместо 13% НДФЛ в объеме 50к за год налоги списывать ?

Заметьте, пополнить его можно только на 400к в год...

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
_SP_:
Это сколькож с него надо наторговать, чтобы вместо 13% НДФЛ в объеме 50к за год налоги списывать ?
Заметьте, пополнить его можно только на 400к в год...

Внимательней, я же пишу про тип вычета Б.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Gudini:
Внимательней, я же пишу про тип вычета Б.

Вместо А.

По А я получаю 50к в год, Вы по Б освобождение от налогов.

Не могу понять как вы пополнив на 400к сможете получить налогов больше чем на 50к в год(иначе смысл их списывать, лучше заплатить, а получить по А 50к) ?

Это надо как-то на паре бакс-рубль с плечом 100500 наторговать самосвал денег ?

Ну или на чём-то еще столь же безумном, типа ОФЗ ?

Если ставку налога принять за 30%, то выходит некто "легко" имея 400к "в депо" сможет 150к в год "намыть" ?

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

У вас закралась ошибка в методологии.

Объясню.

Вы ограничение ИИС типа А (400000₽ в год) переносите на ИИС типа Б.

А у него лимит внесения денег 1 млн ₽ в год.

Поэтому даже копеечная прибыль в 5.3% за год на ИИС (Б) уже перекрывает возмещение 52 кило рублей.

Единственное, за что надо платить НДФЛ на ИИС (Б) это дивиденды, но это уже мелочи.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Нейрон, ты не обижайся! На долгосроке обязательно разбогатеешь! ))

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
ДЖАЗЗ!:
На долгосроке обязательно разбогатеешь! ))

Однозначно.

1$ вложенный в индекс S&P 500 (SPX) 45 лет назад и с довложением каждый месяц всего по соточке $ (45Х12Х100=54000$)

стали сейчас миллионом долларов без всякой торговли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий