- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, как реализовать 301 редирект на другой сайт для всех, кроме Яндекс бота ?
И не будет ли это считаться клоакингом ?
Любое отличие в поведении или визуальной части сайта для ПС и пользователя, считается клоакингом в глазах ПС
Любое отличие в поведении или визуальной части сайта для ПС и пользователя, считается клоакингом в глазах ПС
У меня не совсем такая ситуация. Мне нужно сделать редирект для всего, кроме Яндекс бота с одного сайта на другой. Получается если человек заходит, то его кидает на другой сайт, то же самое случается и с Гуглботом. Только Яндекс остается на сайте, при этом для Яндекса я вообще хочу скрыть доступ в роботс.
Отсюда помогите, пожалуйста, разобрать очень важные нюансы:
1. От Гугла в вышеописанном случае клоакинг-фильтр применяться не будет ? Гугл то редиректит, да и людей редиректит.
2. От Яндекса будет ли клоакинг ? Человек то редиректится, но доступ для яндекс бота я закрою и по идее он не должен дать клоакинг.
3. Если все же в теории клоакинг присваевается, то он будет присвоен же именно для домена, с которого стоит редирект ? На сайт куда идет редирект клоакинг не распространится ?
1. Если стоит стандартный ответ 301, то клоакинга не будет, это стандартный перенос контента с домена на домен в глазах ПС, просто упадут позиции и трафик.
2. В этом случаи все равно будут клоакинг, просто потому что вы не отдаете для ПС код 301 как пользователю.
3. Клоакинг будет только на первом домене, но никто не знает как работает эта шайтан машина, поэтому лучше отдавайте 301 и для бота, а саму индексацию закройте на новом домене.
1. Если стоит стандартный ответ 301, то клоакинга не будет, это стандартный перенос контента с домена на домен в глазах ПС, просто упадут позиции и трафик.
2. В этом случаи все равно будут клоакинг, просто потому что вы не отдаете для ПС код 301 как пользователю.
3. Клоакинг будет только на первом домене, но никто не знает как работает эта шайтан машина, поэтому лучше отдавайте 301 и для бота, а саму индексацию закройте на новом домене.
Спасибо за ответы!
3. Этот вариант мне не подойдет, т.к. я хочу сделать все вышеописанное немного с другой целью. У меня есть два сайта одной тематики. Первый сайт (на который хочу сделать редирект) имеет отличные позиции в Яндексе и ужасные в Гугле. А вторым я хочу передать имеющийся ссылочный вес первому, но так чтоб это повлияло только на Гугл. Яндекс я не хочу трогать, т.к. позиции там, как я сказал, отличные.
Подскажите, если контент на двух сайтах был бы идентичный, но пользователя редиректим на другой сайт, а яндекс бот не редиректим, то все равно это будет восприниматся как клоакинг ? По контенту ведь отличий нет
Saaa, Честно говоря первый сайт скорее выпадет из индекса яшки чем получит клоакинг.
Подскажите, если контент на двух сайтах был бы идентичный, но пользователя редиректим на другой сайт, а яндекс бот не редиректим, то все равно это будет восприниматся как клоакинг ? По контенту ведь отличий нет
вами уже дали ответ, но видимо идея засела в голове и никак не отпускает? не надо искать оправданий, делайте и получите что заслужили😂