Возвращение трафика с яндекс

saintnameless
На сайте с 01.06.2012
71
555

Всем привет.

Есть такая ситуация с сайтом. Домен .com, хостится в Нидерландах. Домен куплен был в начале января прошлого года, затем полгода провисела заглушка, потом уже залили сайт, наполняли его контентом. Трафик с яндекса был 80%, рос с каждым апом. Ссылок не покупалось, пф не крутились, сайт просто обновлялся, т.е тут максимальная естественность. В ноябре упал трафик с яндекса. Т.е тут моменты с накруткой пф и ссылками отпадают, да и тот преславутый ап, после которого у всех улетело был в декабре.

На сайте порядка 20к страниц в индексе. Сказать что все они полезные нельзя, много где не прописаны банально метадескрипшны, кое где отвалился материал, который пользователь должен был видеть по заходу на сайт - сайт с видеороликами.

Что хочу сделать - пока образовалось время навести порядок с сайтом. Убрать очень много мусорных страниц, которые не имеют просмотров и заходов, остальные привести в порядок, сделать хотя бы маленькие описания - в моей нише с этим вообще проблематично, так как медиаматериалы.

Как лучше поступить - просто убирать материалы, ставить 301 редиректы? Или закрыть сайт от индекса, сделать редиазайн, что собственно было в планах, и потом когда уберу ненужные паги то снова добавить в индекс?

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

если есть адреса на которые трафик идет, то 301 делать, а если нет то закрыть доступ, причем не просто закрыть, а сделать чтобы отдавалась при заходе 403 ошибка (доступ закрыт) тем самым возраст домена в глазах ПС не упадет и от ботов-парсеров избавитесь (если есть контент ценный)

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528
сделать хотя бы маленькие описания - в моей нише с этим вообще проблематично, так как медиаматериалы.

А в чет проблема?

20к страниц в индексе

Прон сайт?

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
saintnameless
На сайте с 01.06.2012
71
nesterdron:
А в чет проблема?

Прон сайт?

да. тут другие алгоритмы ранжирования или текст все таки будет плюсом?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий