Мобильные приложение - вопросы, советы

T110E5
На сайте с 31.08.2016
47
kekeke:
через пакадж-менеджер чекнуть интент с экшном ACTION_MAIN и категорией DEFAULT_CATEGORY. В полученном списке поискать пакадж вашего второго аппа

О, вот это хорошая идея.

Скажите, вы в Java на ВЫ или на ТЫ? :)

Ищу толковых программистов на Laravel / iOS @ писать в личку (/ru/users/1114171).
K
На сайте с 22.11.2017
17
T110E5:
О, вот это хорошая идея.

Скажите, вы в Java на ВЫ или на ТЫ? :)

относительно джуна скорее на ты, относительно сина - скорее на вы

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
T110E5:

VoV@, вопрос Вам.

ПлейМаркет я что-то видел про Alpha/Beta тестинг.

Есть ли там подводные камни? Или просто загрузил, создал команду тестеровщиков и вперед.

Подводных камней я там не знаю. Загрузил бету, настроил её: метод тестирования (для бета-теста он всего 1), макс. число тестировщиков, адрес для фидбека, страны. И всё. Там, вроде бы, нет способа самому выбрать тестировщиков, можно только удалить их. Бета-версия появится в приложении Плей Маркет на отдельной вкладке, оттуда все желающие и могут себе её установить. Как тестеров привлекать - это уже отдельная тема.

T110E5:
Или из-за частого кол-ва crashes - могут забанить?

Вот этого не знаю. Для альфы и беты вообще пофиг, наверное. А если эти версии будут работать нормально, то крэшей и в их релизе много не будет. У меня как-то на одном приложении было до 200 сбоев за день. Что плохо, сами сообщения об ошибках в консоли разработчика не информативные совсем.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
T110E5
На сайте с 31.08.2016
47

Обратил внимание на такую штуку, что при включенном cloudflare - аппликация работает не стабильно.

В logcat при подключенном девайсе валились ошибки. Я сперва подумал может хост отвалился или еще что-то, может наговнокодил 😡

Оказалось не было соединения между аппкой и бэкендом ввиду того, что сработала проверка CloudFlare и аппка не могла достучаться до API.

Отключив CloudFlare все пошло как надо.

PS: хотя странно, CloudFlare подключен уже как неделю и не было проблем.

P
На сайте с 26.04.2010
397

Чем хуже делать два отдельных приложения для разных языков (рус/англ), чем одно с переводом, кроме как более сложного продвижения?

Просто рус/англ будет не совпадать полностью по контексту. Во вторых много качают с укр. Если устройство стоит на укр, то вроде как по умолчанию врубается англ. интерфейс. Даже если программно настроить ру, то укр может хотеть англ.

Прочитал что вставлять в приложение переключатель языков не рекомендуется. Так не проще тогда сделать два отдельных. Или гугл будет против?

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
T110E5:
Можно ли string.xml к переменным применять html разметку?

strings.xml это грубо говоря просто хранилище строк, для удобства локализации. Эти строки могут быть запихнуты во что угодно, например во WebView - тогда можно использовать любой HTML:

<string name="html_code"><![CDATA[<b>Bold</b>Text]]></string>

Некоторые html тэги использовать и в обычных вьюхах, например <b>, <i>, <em> и др.

Например:

myTextView.setText(Html.fromHtml(getString(R.string.html_code)));
⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
T110E5
На сайте с 31.08.2016
47
Оптимизайка:
<string name="html_code"><![CDATA[<b>Bold</b>Text]]></string>

не все html таги удалось вывести, поэтому стрингу привязал к CustomText в layout и там задал размеры текста

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

удалил......

T110E5
На сайте с 31.08.2016
47

Вопрос по AdMob.

Там есть видео за вознаграждения.

Читал, что у них чуть ли не самый выскокий CTR - но как по мне, я сразу закрываю приложения и удаляю если вижу такие рекламные "трюки"

Когда работал в соц.сети -ask.fm , как раз тестировали (т.е внедряли) и меня жутко бесила эта ересь.

Поэтому чтобы пользователь посмотрел видео, надо его заинтересовать, сл-но есть идея - раз в неделю пополнять счет просмотрешего на Х евро (скажем 2 евро)

Вопрос из всего этого:

У кого был опыт с rewarded video - действительно ли оно "работает"?

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
plab:
Прочитал что вставлять в приложение переключатель языков не рекомендуется. Так не проще тогда сделать два отдельных. Или гугл будет против?

Вы точно пробовали делать приложения? 🍿 Любое приложение отлично локализуется.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий