Мобильные приложение - вопросы, советы

K
На сайте с 22.11.2017
17
VoV@:
В Андроид встроен SQL Lite.
Есть даже некоторые подобия ORM (самодельные) для не желающих возиться с SQL запросами напрямую.

Так же есть облачная СУБД в Google Firebase, её вообще можно в любом клиенте использовать хоть веб, хоть мобильном. Я туда только мельком глянул, и пока не использовал в боевых условиях.

В iOS тоже можно использовать SQL Lite.

Ещё для обеих платформ есть Realm, для простых приложений он удобнее даже. Но у меня он что-то с многопоточностью конфликтовал.

нужно понимать, что реалм - это живые коллекции, его не стоит использовать в том же стиле, что и склайт-решения из-за большого кол-ва аллокаций, порождаемых прокси-классами (оом на больших коллекциях - как драсьте). У реалма (во всяком случае раньше) была фишка с тем, что нельзя выводить менежд-объекты за пределы потока, в котором они были созданы. Ну и денормализация или ручное каскадное удаление - тоже источник батхерта, особенно для новичков

Фбдб в этом плане проще, только внимательно гайд читайте, а еще лучше перед внедрением запроса/транзакции в бой, чекните ее в дев-среде, переписать не ту ноду и унести всю базу одним кликом в фбдб - не просто, а очень просто.

Короче рум нашефсе, да и корутины вроде умеет (или учится еще)

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
kekeke:
У реалма (во всяком случае раньше) была фишка с тем, что нельзя выводить менежд-объекты за пределы потока, в котором они были созданы.

Вот-вот.

Я задолбался воевать с "Realm access from incorrect thread".

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
plab:
Кто-нибудь замечал у себя, что после выпуска нового релиза, количество новых установок временно снижается?

В AppStore скорее наоборот, увеличивается. Ну и зависит еще от того менялось ли ASO, насколько стабильна новая версия.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
T110E5
На сайте с 31.08.2016
47

Друзья,

Хочу получать письма с злостными комментами, пожеланиями и тд - как грамотно это сделать?

В вебке можно сделать редирект на сервис какой, а в апке кроме как комментариев под самой апкой не знаю..

Спасибо

Ищу толковых программистов на Laravel / iOS @ писать в личку (/ru/users/1114171).
[Удален]

Коллеги, подскажите, пожалуйста, смартфон, который:

- Android 7.0 или выше

- до 20-25 т.р.

- есть в наличии в магазинах

- не очень экзотичной марки(не нонейм с Али)

- без повышенных заморочек рутуется

Спасибо!

K
На сайте с 22.11.2017
17
Henry Tikson:
Коллеги, подскажите, пожалуйста, смартфон, который:
- Android 7.0 или выше
- до 20-25 т.р.
- есть в наличии в магазинах
- не очень экзотичной марки(не нонейм с Али)
- без повышенных заморочек рутуется

Спасибо!

сяоми, две недели ожидания анлока бутлоадера

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
T110E5:
Друзья,

Хочу получать письма с злостными комментами, пожеланиями и тд - как грамотно это сделать?
В вебке можно сделать редирект на сервис какой, а в апке кроме как комментариев под самой апкой не знаю..

Спасибо

В appstore обязателен support url и suppurt mail. Делаешь сайт с формой отправки и будут тебе писать, если уж совсем Г сделаешь) Но только жалобы, пожелания будет лень писать людям.

T110E5
На сайте с 31.08.2016
47

Друзья, помогите, как граммотно обрезать текст в Java.

Есть стринга, например

- Hello,my name is Boris, then sun is sunshine the weather is good and I forgot my workbook.

android:maxLength="10"

в Layoute не самое лучшее решение

Результат- Hello,my n

Требуется, что-бы показывал слово целиком - Hello,my name

Спасибо

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

На C# могу написать, надо? ;)

Это просто, на самом деле.

Разбить предложение в массив по словам, что-то вроде команды string.split(" ") в js.

Затем в цикле формировать новую строку, прибавляя к ней элементы массива по одному, пока длина новой стоки <= 10.

ЗЫ Потом можно проверять наличие знаков препинания в конце новой строки и вырезать.

T110E5
На сайте с 31.08.2016
47
VoV@:
На C# могу написать, надо?

C# не сильно отличается от Java, поэтому если это помощь доброй воли, то why not ;-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий