Сильное обновление Гугл. Часть 4

*
На сайте с 08.09.2009
186

Gorchica

Практика увы здесь роли не играет. Достаточно посмотреть выдачу и сравнить какая она в Гугле и какая в Яше. Я еще помню времена, когда проекты в Топ20 практически пересекались.

G
На сайте с 13.03.2019
4
*NR*:
Gorchica
Практика увы здесь роли не играет. Достаточно посмотреть выдачу и сравнить какая она в Гугле и какая в Яше. Я еще помню времена, когда проекты в Топ20 практически пересекались.

Спасибо!

--------------

Получается Гугл становится хуже Яндекса?

А для буржуйских запросов такая же ситуация или динамика Ггггавн*гугла только в Российском сегменте?

--------------

От себя:

Последние два/три месяца у Гугла какой-то расколБАС.

В середине Марта забирает траф - молча!

Затем в начале апреля траф ДИКО приваливает - жизнь налаживается!

В конце апреля Гугл легкой рукой снимает траф, но небольшой плюс всё же остаётся.

Но напрягают только ДИКИЕ скачки - резко вверх, резко вниз.

Вот ломаю голову, что это... толи я что-то сделал(так как работа ведётся ежедневно), толи Гугл.

Капаю везде, и пытаюсь Вас привлечь к раскопкам 🍻

Не стесняйтесь - присоединяйтесь! Лопата у Администратора :o

*
На сайте с 08.09.2009
186

Gorchica

Я с буржем не работаю, только Рунет.

У меня с февраля прошлого года плавно вниз, по всем крупным Апам снимало траф, домену 11 лет, в вебмастере санкций никогда не было. В отсутствие положительной динамики решил google переклеить на чистый домен и посмотреть что будет.

langemark
На сайте с 11.09.2009
173

Адалт буржи. Сегодня очередной рекорд с Бинг. Гугл уже как-то пох

https://3vpn.top - с обходом глушилок мобильного интернета
AP
На сайте с 13.02.2019
14

ну когда апдейт крупный у гугла произойдёт ? так уже хочется, столько всего сделано, и позиции стоят как вкопанные...

langemark
На сайте с 11.09.2009
173
AntonPr:
ну когда апдейт крупный у гугла произойдёт ? так уже хочется, столько всего сделано, и позиции стоят как вкопанные...

В марте 2020. У него сейчас апы раз в год, по весне

P
На сайте с 26.10.2018
31
poc

Несколько раздражает огромное количество тредов с кворы, многие из них очень похожи, и занимают слишком много места в выдаче по всем запросам.

Аналогично с "People also ask" - куча кворы и огромный блок отсекает от юзера кусок выдачи на экране. "Блок готового ответа" туда же.

По Item Buy Online - 5 строк офф сайта, огромный блок "People also ask" с кворой, ниже траст прочий.

Наткнулся на пост, в котором есть ценная для размышления информация https://habr.com/ru/post/451874/

Огромной влияние в траффике обусловлено не позицией, а манипулирование дизайном на странице выдачи.

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
274
poc:
Огромной влияние в траффике обусловлено не позицией, а манипулирование дизайном на странице выдачи.

Да, так и есть. Он еще не упомянул в выдаче видео с YouTube по большинству запросов.

antonio83
На сайте с 03.10.2011
121
Gorchica:
Спасибо!
--------------
Получается Гугл становится хуже Яндекса?
А для буржуйских запросов такая же ситуация или динамика Ггггавн*гугла только в Российском сегменте?
--------------
От себя:

Последние два/три месяца у Гугла какой-то расколБАС.

В середине Марта забирает траф - молча!
Затем в начале апреля траф ДИКО приваливает - жизнь налаживается!
В конце апреля Гугл легкой рукой снимает траф, но небольшой плюс всё же остаётся.

Но напрягают только ДИКИЕ скачки - резко вверх, резко вниз.

Вот ломаю голову, что это... толи я что-то сделал(так как работа ведётся ежедневно), толи Гугл.
Капаю везде, и пытаюсь Вас привлечь к раскопкам 🍻
Не стесняйтесь - присоединяйтесь! Лопата у Администратора :o

Я с бульдозером. Можно?

P
На сайте с 26.10.2018
31
poc

Может быть не по теме напрямую, но беглая оценка ниши за 5 минут:

если взять сверхпопулярную тему софта, к примеру, нашел страницу в топе:

https://www.quora.com/Where-can-I-download-a-clean-version-of-Adobe-Creative-Suite-CS6

С неё ведёт на пачку таких же страниц, заточенных под НЧ/СЧ

Вместо очевидного ответа со ссылкой на adobe, amazon, ebay, bestbuy в комментах ссылки на хлам пиратский чисто ради беклинков, а не реальные овтеты. Иногда бывает тред/ответ для размещения рефералок.

site:quora.com intitle:adobe intitle:download|buy|cheap|price|cost|sale|purchase|discount|free

About 699 results это далеко не все отображает, и не все ключи задействованы.

Квора это самый настоящий дорвей, который странно, что вообще ранжируется хоть как-то

ps: жесть на топ4 по мега ВЧ

png Снимок экрана 2019-05-15 в 11.13.52 ПП.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий