Сильное обновление Гугл. Часть 4

T
На сайте с 07.04.2008
179
Alex2Fast:
Резко перестроился трафик на инфосайте с одних запросов (НЧ) на другие (СЧ и ВЧ) за последние 48 часов.

Наблюдаю сегодня аналогичные изменения. После ноябрьского обвала многие позиции восстановились.

A2
На сайте с 23.06.2008
192
SmileP:
По вхождениям?

В том числе - чем точнее и без излишка имеются ключи на странице, тем лучше результат.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi

Те у которых пострадали сайты не YMYL 8 ноября и не только

У вас точно на сайте нет ничего относящегося к этой теме – медицина, здоровье, финансы и т.д.?

Я YMYL у себя отрицала, но сейчас думаю, что может быть это он.

У меня рецепты, но в некоторых из них есть описания пользы и вреда продуктов и если он задал к примеру машинный алгоритм с какими-то словами связками, то могло и меня зацепить.

Диетическое питание, от пользы супа/овсянки допустим для желудочных заболеваний до пользы/вреда других продуктов и т.д.

Сайт не про диету и не про пп, но рецептов много и они разные.

Конечно такие тексты есть и на других сайтах, в т.ч. которые не пострадали, но думаю, что тоже может быть отрицательным фактором.

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Brat_Sergij:
Релевантность на форумах как правило меряется так: если твой собственный сайт начал всплывать в поиске, значит выдача становится более релевантной, и наоборот :)
Для каждого вебмастера, как правило, его сайт самый белый и пушистый, а всё остальное шлак, не достойный внимания.

Таким не страдаю - если мой сайт объективно в сравнении с другим говно, то я это признаю и не одеваю корону Дартаньяна 🚬

UPD к моему сообщению

Домен инфосайта - дроп из той же тематики, возраст около 10 лет суммарно.

T
На сайте с 24.09.2014
91

Сегодня на сайтах ощутимый минус. Несколько дней многие запросы зашли в топ , сейчас по видимому , все улетело вообще из выдачи. Даже не понятно что и крутить на сайте.

РКН: консультации, помощь с разблокированием, работа с конкурентами.
florchik
На сайте с 20.03.2007
127
Umi:
У вас точно на сайте нет ничего относящегося к этой теме – медицина, здоровье, финансы и т.д.?
У меня рецепты, но в некоторых из них есть описания пользы и вреда продуктов и если он задал к примеру машинный алгоритм с какими-то словами связками, то могло и меня зацепить.
Диетическое питание, от пользы супа/овсянки допустим для желудочных заболеваний до пользы/вреда других продуктов и т.д.
Конечно такие тексты есть и на других сайтах, в т.ч. которые не пострадали, но думаю, что тоже может быть отрицательным фактором.

У меня туристическая тематика. Не знаю от чего пострадал сайт, но на всякий случай внесла правки и по YMYL. В основном относительно квалификации и репутации автора, улучшаю поведенческие из соц.сетей (группы были заброшены). Вынесла на каждую страницу информацию для повышения доверия пользователя (в соответствии опять же с инструкцией для асессоров).

Посмотрим, в общей массе может тоже сыграет роль, я много чего меняла. Прирост из гугла чуть есть, но пока рано говорить.

Туризм по идее подходит под понятие YMYL, т.к. уж кошелек-то посетителя точно зависит от моей информации. Как минимум люди по моим рекомендациям бронируют билеты, отели, экскурсии, страховки и т.д. Чистый "кошелек или жизнь". Рецепты тоже по такому принципу могло задеть. То, что мы едим, очень даже влияет на жизнь. Хотя какая информация у нас на жизнь не влияет?) Риторический вопрос...

H
На сайте с 11.12.2019
2
Сегодня на сайтах ощутимый минус. Несколько дней многие запросы зашли в топ , сейчас по видимому , все улетело вообще из выдачи. Даже не понятно что и крутить на сайте.

Тоже самое, несколько недель активно рос трафик, и сегодня откатило все на три недели назад.

LF
На сайте с 25.01.2015
81
Umi:

Есть что-то похожее на турсайте, если уж медицину притягивать за уши.

В бурже проскочила версия, что если это новый подход к определению ревалентности (двойная проверка или что там), то возможно проблемы с общей размытостью тематики сайта. Вроде как узкотематичные или проекты, у которых просматривается четкая цель, чувствуют себя хорошо. А чтобы писать все обо всем, теперь нужно больше авторитетности.

Может у кого-то подтверждается эта теория. У меня вполне )

N
На сайте с 31.08.2015
34
Umi:

У меня рецепты. Срезало половину трафика с гугла в марте, потом еще в сентябре и в ноябре. Видимо, сайт попал под все обновления алгоритма или хз что это было. Рекламы умеренно, всплывашек никогда не было. Никаких описаний продуктов нет, пользы вреда тоже, нет простыней по 15-20 тыс. Только МК с фото, все уник. Может повлияло то, что в некоторых рецептах пишут «готовьте на здоровье» - это убрать? Не знаю уже что думать и куда копать.

A
На сайте с 06.12.2011
62

На 1 из проектов сегодня такая картина, минус 2к

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий