Сильное обновление Гугл. Часть 4

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Я вот за 10 лет с 3 помощниками 20к страниц создал на сайте, а у вас два ляма, ппц

regnet
На сайте с 12.11.2009
164

Sportmas, аггрегатор крупный, e-com

kmcon
На сайте с 28.09.2016
38

Вот статейка сегодняшняя по теме: https://ru.megaindex.com/blog/google-serp-analytics

КМ Консалтинг (http://www.kmcon.ru)
L
На сайте с 29.10.2018
208

кстати просомтрел свой сайт оказывается у меня не информационные отвалились, они то норм по трафику, у меня комерческие ключи слетели, я убрал контакты и номер телефона не совпадет с гугл бизнес и адрес, может это причина

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
tylatong:

Вот неплохой материал по теме: https://clck.ru/KgT52

Спасибо большое!

Отличное интервью, только первую половину про его рабочий день надо пропускать, но в конце Барри говорит две простые и насущные истины. К сож, так и есть, и пока нет поводов поисковикам куда меняться в другую от нынешней тенденции, задерживать на себе пользователя, сторону

---------- Добавлено 05.12.2019 в 18:35 ----------

Selmak:
Это все верно полностью.
Надо на видео переходить. Я и начал канал и успешно он растет.
Но решил закончить так сказать с сайтами...

Но хочу огорчить, начинать с видео надо было в эдак 12-14 году, а лучше еще раньше, к интернету не относится "начинать никогда не поздно", если не загодя, то поздно.

Сейчас Ютуб контент

1. Забит

2. Падение доходов

3. Деление на детский контент, не детский контент, авторство, фильтры на рекомендации, и сидение без накруток, тк монстры накручивают все и прочие приблуды, уже не дают вот так легко зарабатывать на монетизации канала.

Ну и по поводу голосового поиска — увы, не работает. Как и контент на самих сайтах. Работает только для команд типа навигатору, месенджеру и тп, а вот чисто голосовой ответ не принимает пользователь, как за эталон. Читать, читают, но меньше. Смотреть, смотрят, но уже не больше. Слушать, обрывисто и по делу. А вот что пользователю нужно, так это в тренде у поисковиков — сайтодонорство контента, причем любого и текст, и видео, и аудио и скоро крипту твою уже бывший поисковик сам тебе формировать будет, вот что по-настоящему страшно.

Надо создавать что-то новое. Интеграцию в эмоции что-нибудь.

magna1983
На сайте с 25.01.2019
32

Из той же статьи: если корпорация решила монополизировать систему, то наверняка превратятся уже не в поисковик, а некий сервис услуг

Сейчас экосистема меняется: Google больше не мотивирует создавать что-то стоящее, поскольку шансов на то, что по ссылке кликнут, становится все меньше.
Служба индексирования (http://speed-links.net/)
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Olisher:

Но хочу огорчить, начинать с видео надо было в эдак 12-14 году, а лучше еще раньше, к интернету не относится "начинать никогда не поздно", если не загодя, то поздно.
Сейчас Ютуб контент
1. Забит
2. Падение доходов
3. Деление на детский контент, не детский контент, авторство, фильтры на рекомендации, и сидение без накруток, тк монстры накручивают все и прочие приблуды, уже не дают вот так легко зарабатывать на монетизации канала.

Ну и по поводу голосового поиска — увы, не работает. Как и контент на самих сайтах. Работает только для команд типа навигатору, месенджеру и тп, а вот чисто голосовой ответ не принимает пользователь, как за эталон. Читать, читают, но меньше. Смотреть, смотрят, но уже не больше. Слушать, обрывисто и по делу. А вот что пользователю нужно, так это в тренде у поисковиков — сайтодонорство контента, причем любого и текст, и видео, и аудио и скоро крипту твою уже бывший поисковик сам тебе формировать будет, вот что по-настоящему страшно.

Надо создавать что-то новое. Интеграцию в эмоции что-нибудь.

Ну такое всегда кто-то пишет. Я когда в 12 году начинал сайты, тоже говорили, что уже все забито и поздно.

За эти 7 лет многие из тех сайтов, которыми было забито в моих нишах, сами стали забытыми. Я даже вот позабывал конкурентов, которые тогда были моими кумирами. Парочка осталось.

А на ютубе...ну если это про брать и зарабатывать сейчас, то я такие беседы вообще не веду. Это не мое.

Я себе игровой канал делаю. Мне интересно. Народ смотрит, обсуждает, подписывается, прикольно. Деньги будут через год или 3, не так уж и важно в принципе то.

Обычно такое говорят люди, которые вообще не понимают ничего и нивчем. Просто что то там ковыряют, откуда то у них деньги появляются. Ведь в любую нишу можно засунуть качественный проект. А категории заработков...Да я уже пару лет жду, чтоб те кто зарабатывать приходит исчезали из выдачи...со своим этим вот контентом...дороподобным.

Мне нравится делать это. Я это делаю. Получение денег это приятное дополнение. Необходимое...кушать хочется, жить хочется хорошо. Это нормально. Это толкает работать больше и лучше. Так работает этот мир в принципе.

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
277
Selmak:
Обычно такое говорят люди, которые вообще не понимают ничего и нивчем.

Да, ладно вам. Просто коллега отметил, что сливки можно было снять ранее с меньшими входными ресурсами и он прав. Я еще в марте 2018 года начал писать и призывать всех обратить внимание, что доход на 1000 просмотров видео в YouTube приносит больше, чем 1000 просмотров страниц сайта с Adsense. Сайты информационники были медтематики, поэтому попали под фильтр и были заброшены. Часть ресурсов было направлено в YouTube, но основная на коммерческое - 4 сайта клиник. Оба подхода оправдали и оправдывают себя. Информационники в Google не восстановились, хотя один в Яндекс и получил звезды в виде "выбор пользователей" и "популярный сайт".

A2
На сайте с 23.06.2008
192

Отмечусь и я про видео. Сейчас провожу эксперимент один с видео на информационнике и пока что вижу помаленьку позитивную динамику. Весной отпишусь по результатам.

Итак, еще в 2012-2014 годах по инфозапросам из той ниши где мой сайт были статьи только. Они стояли в топах. Сайты СМИ были на задворках.

Дошли у меня руки в этом году проверить своего питомца и что я увидел?

1. По инфозапросам торчат видосики

1.1 Видосики сняты бабушками, папами, мамами, дедушками, детьми и тем, кто решил "срубить лям на видеоблогерстве" - цена и объемы инфы там равны практически нулю, а качество иногда вызывает кровотечение глаз (тряска и выворачивание камеры во все углы) и ушей (тихо/громко, ужасная дикция/тембр/голос).

2. По инфозапросам топ также заняли СМИ. Каким они там боком - загадка. Ведь их задача (по моему мнению, а также так по логике должен работать алгоритм) освещать новости, писать анонсы, аналитические статьи и прочее, а не иметь в топе вечнозеленые статьи абсолютно не по их тематике.

3. Инфосайт по этим запросам еще держатся. Даже аккумулируются в белые сетки. Один мой старый ресурс прочно держит топ-3 и топ-5 по многим запросам, но надолго ли?

В сухом остатке что мы имеем?

Уход в выдаче качественных статейников (я не говорю только о своих сайтах) вообще или пониже, появление ненишевых сайтов вроде СМИ и видеоматериалы низкого инфо и визуального качества (зачастую).

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
B2
На сайте с 02.11.2015
149

В выдачах вообще бред творится нерелевантный. Таким поиском пользоваться нет желания.

Гугл тупо льет всех на ютуб

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий