Сильное обновление Гугл. Часть 4

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Меня после проседания в начале месяца по много запросам обогнал один и тот же сайт. Провёл сравнение, ну по всем показателям я превосхожу его, кроме одного - у него на сайте всего 1 блок рся и 1 адсенс на этом с рекламой все. У меня же 6 блоков в итоге.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
Booch24:
Какой YMYL. Посмотрите на выдачу, там во многих запросах не пахнет никаким YMYL, ни оптимизацией, ни даже мобильной версией, а пахнет ссылочной массой. Дошло до того, что в некоммерческих запросах Мвидии и тому подобные повылазили, которых там никогда не было и быть не должно.

Вот именно, Мвидия это как раз и есть YMYL, им дипломы, сертификаты на about не нужны

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

У меня точно доход на 1000 показов больше, но у него трафик 300к в сутки

B2
На сайте с 02.11.2015
146
Olisher:
Вот именно, Мвидия это как раз и есть YMYL, им дипломы, сертификаты на about не нужны

Как вяжется YMYL Мвидии с некоммерческим запросами. И как конкурировать с такими YMYLами тогда? Можно не отвечать

Sportmas:
Меня после проседания в начале месяца по много запросам обогнал один и тот же сайт. Провёл сравнение, ну по всем показателям я превосхожу его, кроме одного - у него на сайте всего 1 блок рся и 1 адсенс на этом с рекламой все. У меня же 6 блоков в итоге.

Куда столько рекламы.

D
На сайте с 29.10.2018
59

Sportmas, Так уберите РСЯ и оставьте один блок в AdSense

A
На сайте с 18.12.2009
98
Sportmas:

у меня стоит и AdBlock и uBlock, и рекламы мало, но даже если прорвется какая сквозь блокировщики - безжалостно закрываю сайт нафик, если только он не какой то явный лидер и альтернативы ему нет.

Уверен не один такой.

Так что может у вас просто поведенческие поганые из-за такой кучи рекламы?

QComment (http://qcomment.ru/ref/303810) лучший сервис для отзывов, лайков, комментариев
florchik
На сайте с 20.03.2007
127
xxdevil:
Думаю так же и с туризмом. Пару отзывов с указание цены на продукты в Мумбае и вы в категории кошелек :) для ИИ запросто. Слово ЦЕНА и все, приехали! Я так вдумчиво руководство для асессоров не юзал, насчет туризма не помню, но .... под "кошелек или жизнь" можно подвести практически любой проект. Есть они не просят, те странички, прикрутил и забыл. Пусть будут. И одно дело как оценит алгоритм, другое дело живой асессор в гости зайдет. Что у него на уме? ХЗ?!

Самое забавное, у меня как раз на главной висит "Цены на продукты в Праге", вы прямо в точку))) Ходила, епрст, снимала ценники на каждый огурец и булку, и вот на тебе. Для людей вроде как старалась и опять не угодила машинам :/

---------- Добавлено 26.11.2019 в 19:45 ----------

La Fenice:
Только у меня туристический сайт, и в руководстве для асессоров написано, что автору достаточно просто побывать в такой-то стране. Дипломы/награды вроде были не нужны. Ну это к тому, что вдруг ymyl.

Или, как вариант, какой-то жесткий Fresh, для которого любая новая статья лучше старой. Просто потому, что новая.

Я как раз пишу только о тех странах где была, это ясно и по тексту статьи и по фоткам. Никакой лишней инфы о местах, которые в глаза не видела.

---------- Добавлено 26.11.2019 в 19:50 ----------

aryanatha:
у меня стоит и AdBlock и uBlock, и рекламы мало, но даже если прорвется какая сквозь блокировщики - безжалостно закрываю сайт нафик, если только он не какой то явный лидер и альтернативы ему нет.
Уверен не один такой.
Так что может у вас просто поведенческие поганые из-за такой кучи рекламы?

Убирала один единственный блок эдсенса, который размещен сразу под заголовком статьи, т.е. грузится на первом экране, и траф с гугла через пару дней пополз вверх. Потом снова разместила (потестить) и вновь падение через 1-2 дня.

Либо блок рекламы грузит долго страницу и для гугла это медленно, либо поведенческие сразу ухудшаются.

В общем, этот блок снова убираю, и хочу прикрутить турбо и амр.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271
Booch24:
Как вяжется YMYL Мвидии с некоммерческим запросами. И как конкурировать с такими YMYLами тогда? Можно не отвечать

Куда столько рекламы.

На сайте три колонки, слева одна реклама под меню, справа вторая, третья над статьей, четвертая под статьей и два внутри статьи, на мобилах же только 4. В итоге с 6 блоков доход на 1000 просмотренных страниц 70 рублей, а это с 10 000 всего 700 руб

florchik
На сайте с 20.03.2007
127
Sportmas:
На сайте три колонки, слева одна реклама под меню, справа вторая, третья над статьей, четвертая под статьей и два внутри статьи, на мобилах же только 4. В итоге с 6 блоков доход на 1000 просмотренных страниц 70 рублей, а это с 10 000 всего 700 руб

а других вариантов монетезировать нет? смысл в таком выхлопе?

ну и сделайте отчет по блокам, какой из них приносит больше денег. его и оставьте, остальные уберите.

Д
На сайте с 25.09.2017
67
Sportmas:

Посмотрите главное, есть ли на том сайте какие-то контакты. Например, имэйл в футере

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий