Сильное обновление Гугл. Часть 4

T
На сайте с 24.09.2014
91
Umi:

У меня тоже рост был, стабильный, длительный, но с меньшим количеством нулей, еще месяц назад я бы показала хороший график (над сайтом постоянно проводились различные работы на которые гугл хорошо реагировал, повышал траф).

Если у вас было все стабильно и сейчас критических проблем по сайту нету, то закупайте ссылки. В теме выше писали уже об этом, и я по своим разборам вижу, у кого ссылочный профиль сильный, то проблем не испытывают.

РКН: консультации, помощь с разблокированием, работа с конкурентами.
brus
На сайте с 29.11.2005
283
tylatong:
Если у вас было все стабильно и сейчас критических проблем по сайту нету, то закупайте ссылки. В теме выше писали уже об этом, и я по своим разборам вижу, у кого ссылочный профиль сильный, то проблем не испытывают.

Не всегда. Знатно потеряли от последних апдейтов, например,

ayzdorov.ru

womanadvice.ru

и даже woman.ru с февраля поделили в 4 раза.

Серьезная ссылочная масса их не спасла. А без понятных правил игры у меня рука не поднимается крупно вкладываться в ссылочное.

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
T
На сайте с 24.09.2014
91
ultraZzz...:
Не всегда.

Согласен, каждый проект уникальный и надо изучать конкретно. Возможно у проектов есть и другие проблемы (скорее всего). Но, как правило, ссылки все еще решают.

LF
На сайте с 25.01.2015
81

В блогах в бурже есть мнения, что это как раз пересчет ссылочной массы. Типа гугл научился лучше отличать seo-ссылки и возможно теперь не просто игнорирует их, а дает пессимизацию.

Плюс большее кол-во ссылок, которые раньше работали, теперь могли посчитать искусственными.

Тем более эти апдейты совпали с отменой nofollow, как обязательной директивы. Вряд ли это совпадение.

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
272

Да, нет в Google ссылки работают - ведущие коммерческие проекты это подтвердят. У нас сайты клиник после взлета в марте так и продолжают собирать целевой трафик. Из GMYL только ссылка на лицензию и контакты приемки клиник. Они же начали подниматься в Яндексе, но там, наверное, из-за поведенческих, а может ссылки позже учитывают.

Просто владельцы информационников забывают то что обсуждалось здесь в 2018 году - все больше людей начинает день и ищет информацию в Youtube, а время проводит в инстаграм. Тексты и форумы им читать терпения уже не хватает - вы на детей в школе смотрите и меняйтесь вместе с ними. На этот форум посмотрите - тут большинству уже 30+. А молодежь изучает seo по Youtube))

LF
На сайте с 25.01.2015
81
FireAiD:
Просто владельцы информационников забывают то что обсуждалось здесь в 2018 году - все больше людей начинает день и ищет информацию в Youtube, а время проводит в инстаграм. Тексты и форумы им читать терпения уже не хватает - вы на детей в школе смотрите и меняйтесь вместе с ними.

Так-то оно так. Но тексты перестали читать на 30-40% меньше ровно 9 ноября.

И у меня же, например, есть сайты более новые, чем основной, и у них пока все окнорм и даже +50% трафа. Но тут видимо за счет того, что кто-то из старичков подвинулся в топе.

A8
На сайте с 23.02.2015
99

Как часто обновляется база поисковых подсказок в гугле?

PROCESSING
На сайте с 03.10.2015
38
La Fenice:
В блогах в бурже есть мнения, что это как раз пересчет ссылочной массы. Типа гугл научился лучше отличать seo-ссылки и возможно теперь не просто игнорирует их, а дает пессимизацию.

Плюс большее кол-во ссылок, которые раньше работали, теперь могли посчитать искусственными.

Тем более эти апдейты совпали с отменой nofollow, как обязательной директивы. Вряд ли это совпадение.

Возможно. Но смущает, что в том же бурже люди жаловались, что у них попадали белые проекты, и без искусственных ссылок. Врут?

... и возможно теперь не просто игнорирует их, а дает пессимизацию.

Если это правда (про пессимизацию), то будет очень странно, если конкуренты теперь не начнут вовсю топить друг друга искусственными ссылками.

TG
На сайте с 07.11.2016
127
ultraZzz...:
womanadvice.ru

то, сколько они получили с августа 18 до этого им хватит на 3 жизни

LF
На сайте с 25.01.2015
81
PROCESSING:
Возможно. Но смущает, что в том же бурже люди жаловались, что у них попадали белые проекты, и без искусственных ссылок. Врут?

Не, они не врут ) Когда они качают права, они искренне верят, что их сайты белейшие. И что подклеить пару дропов это белое и пушистое seo.

Но ссылки ссылками, а тут явно еще какие-то эксперименты с ревалентностью (новые снипеты из той же оперы).

Тут уже приводили примеры с "любим друг друга". А у меня посыпались запросы типа "depositphotos дети играют в парке". Статья о парке развлечений в Европе, и под одной из фоток как раз подписано depositphotos. Поэтому по мнению гугла я теперь фотобанк.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий