Сильное обновление Гугл. Часть 4

B
На сайте с 04.04.2014
110
Это больше касается информационных сайтов

У меня и с коммерческим так. Изначально почти все что надо топ-1-2.

Август 18 - обрубило 20-25%.

Март 19 - вернуло все обратно.

Июнь 19 - обрубило 80%.

Жду следующий ап, не удивлюсь если вернется обратно (работы тоже проводились, да и падать дальше некуда))).

Последние апдейты в гугле больше похожи на какой-то рандом, то ему нравится, то не нравится, Как девочка, ей-богу.

antonio83
На сайте с 03.10.2011
114
Saaa:
Это больше касается информационных сайтов

Вы глупо мыслите. Летят как инфо так коммерческие. Если просмотреть выборку за этот квартал именно комерс больше всего зацепило. Хотя еще рано свои мнения выдвигать.

Bjoerndalen:
У меня и с коммерческим так. Изначально почти все что надо топ-1-2.

Август 18 - обрубило 20-25%.
Март 19 - вернуло все обратно.
Июнь 19 - обрубило 80%.

Жду следующий ап, не удивлюсь если вернется обратно (работы тоже проводились, да и падать дальше некуда))).
Последние апдейты в гугле больше похожи на какой-то рандом, то ему нравится, то не нравится, Как девочка, ей-богу.

Кто-то здесь раннее говорили, что главные АП-ы именно в августе. Это бред.

Как великий баскетболист сказал «Неважно, сколько очков ты наберешь к концу игры, если ты не счастлив, то это не победа.»

B
На сайте с 04.04.2014
110

Я вроде писал напишу еще раз. Мне кажется что упали те сайты на которые зашли асессоры и поставили им какую-то низкую оценку. Вывод такой я делаю на основании того что сайт нашей клиники в разы лучше остальных. У конкурентов сайты с 2010 года, с не обновляемым контентом и они попали в топ, но всегда были ниже нас.

У нас же работает команда из нескольких человек, снимаются видео, тексты вычитывают врачи, активно ведутся соц сети, полностью сделана разметка, юзабилити, куча фишек на сайте которых нет у конкурентов, но очень полезных для пациента, намного лучше ссылочная масса, и тд и тп.

Но мы улетели а некоторые конкуренты остались. И вот мое мнение что асессоры прошлись по топу, на выставляли оценок и топ улетел, а другие сайты поднялись на их место.

И ладно бы мы улетели чуть ниже конкурентов, так мы улетели в минус 50 и минус 100. Идут конкуренты, потом всякий шлак не относящийся к теме и только потом мы, хотя уж релевантнее наших страниц запросу быть не может. То есть как будто прям нас руками зарезали.

Единственное на что еще сетую это скорость загрузки сайта, вот она у нас не очень. Если не вылезем при следующем апдейте, будем переделывать сайт с целью уменьшения его веса.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
357

Bjoerndalen, ой да для каждого веб-мастера его сайт всегда будет казаться лучше чем у других. И статьи полезней, и материал нужнее, и вообще все другие только пальцем в носу ковыряют и шлак производят, а вот мы стараемся, даем суперконтент.

Вы как хотели - засесть в топе по всем запросам на десять лет вперед? Такого не бывает. У меня год одна статья генерировала почти 80% трафика на сайт, и сейчас её позиции упали. Ну так что делать? Ну появились другие, более новые статьи на других сайтах по этой же теме, хотя и моя не потеряла актуальность ни на йоту. Так что мне теперь говорить, что у других шлак, а меня засадили с какого-то дня?

Это перетряхивание топов, так и должно быть. Как вы хотите, чтобы алгоритм оценивал качество материала, если не использовать однорукого бандита? Ссылочное рулит? Ну да, рулило еще пару лет назад. Но послушайте, кто сейчас на кого ссылается в здравом уме? У всех либо штат рерайтеров либо бюджеты на фрилансеров, которые из любой статьи сделают уникальную на 95%. Это раньше все друг на друга ссылались, когда источников информации (по-настоящему уникальных) было мало, а теперь нет, ссылочное должно уйти как эпоха динозавров, если гугл хочет улучшить свои поисковые алгоритмы. Вот они судя по всему это и пытаются сейчас делать. Криво, косо, но пытаются.

B
На сайте с 04.04.2014
110
ой да для каждого веб-мастера его сайт всегда будет казаться лучше чем у других.

Brat_Sergij, в том то и дело что конкуренты сайтами вообще не занимаются, у них ни копирайтеров своих, ни программистов, как залили контент который заказали на бирже в 2010-2012 годах так и висит. И так как я работаю в этой тематике довольно давно, могу с уверенностью сказать что наш сайт в разы лучше конкурентов, по всем параметрам. Потому и считаю что без ручных выставлений оценок тут обойтись не могло, к нам зашли поставили, к ним нет. Либо скорость загрузки которая у нас прямо скажем не очень и из-за нее порезало после последнего апдейта. Одно из двух.

Вы как хотели - засесть в топе по всем запросам на десять лет вперед?

Да, именно так.

B
На сайте с 04.04.2014
110
А что по мобильности? Тут уже давно гайки затягивают по этому аспекту, может начали их теперь "вбивать".

Что вы имеете в виду под мобильностью?

Если про удобство для мобильных, то да, адаптив.

Если про скорость загрузки, то все не очень хорошо.

M4
На сайте с 02.12.2010
64

Bjoerndalen, они вроде этого и не скрывают. Ручное понижение на лицо. Т.е. после прохода ацесорами. Вопрос же в другом. Когда по одним кеям понизили одних, на верх подымутся другие и их так же надо будет проходить руками, но до какой степени.... Весь смысл, насколько мне понятно - это обучение качеству страниц их нейоронки. Настанет момент и нейронка сама будет принимать решение в динамике. Я думаю на данный момент мы просто ощущаем переходной период и все работает далеко не идеально. Т.е. фактически и видим ручное понижение. Плюс, как побочный момент это провокация вебмастеров на якобы улучшение качества контента и еще один плюс финансовый - не все но многие кинуться закупать рекламу у гугла.... Что тут основное, остается только гадать. Я точно могу сказать что в сторону pagespeed копать нет смысла. Это не работает. Можете глянуть на продукт гугла и его скорость) https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=RU&url=youtube.com

B
На сайте с 04.04.2014
110

mystique4u, да я не про гуглпейджспид, я конкретно хочу уменьшить весь сайта и время его загрузки. Да и то если ничего не поменяется, ибо остальное уже все сделано.

M4
На сайте с 02.12.2010
64

Bjoerndalen, тогда зачем?) Прям сильно долго?

AS
На сайте с 12.07.2019
52
mystique4u:
Bjoerndalen, они вроде этого и не скрывают. Ручное понижение на лицо. Т.е. после прохода ацесорами. Вопрос же в другом. Когда по одним кеям понизили одних, на верх подымутся другие и их так же надо будет проходить руками, но до какой степени.... Весь смысл, насколько мне понятно - это обучение качеству страниц их нейоронки. Настанет момент и нейронка сама будет принимать решение в динамике. Я думаю на данный момент мы просто ощущаем переходной период и все работает далеко не идеально. Т.е. фактически и видим ручное понижение. Плюс, как побочный момент это провокация вебмастеров на якобы улучшение качества контента и еще один плюс финансовый - не все но многие кинуться закупать рекламу у гугла.... Что тут основное, остается только гадать. Я точно могу сказать что в сторону pagespeed копать нет смысла. Это не работает. Можете глянуть на продукт гугла и его скорость) https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=RU&url=youtube.com

Про скорость согласен, пол лета пересобирали мобильную версию. С 25 до 97 подняли скорость по page speed ) . Результата вобще не ощутили никакого в отношениях с ПС. Конверсии увеличили, трафик - нет.

Мой телеграм канал: https://t.me/zametkiseoshnika

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий