- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
А Вы еще не поняли по новым правилам AdSense, что Google'у теперь не нужны новые сайты. Он набрал сотни миллионов сайтов (а то и миллиардов), а потом подумал -- нафига тратить такие ресурсы. Сайтов и так много, крупные медиа порталы и так отвечают на все запросы в поиске, крупные интернет магазины и так снабжают всех товарами и т.д.
Как я ни раз уже писал -- гораздо проще контролировать монополии чем частный сектор. Зачем теперь им мы, частники, если мир катится в пропасть глобализации.
Теперь каждый из нас слишком многим должен рискнуть. Входной порог увеличился настолько, что уже подумываешь, а надо ли оно тебе. Раньше сделал сайт, повесил рекламу -- попрет так попрет, нет так нет. А теперь сделал сайт, колдуешь на нем год-полтора и трясешься, а вдруг его не возьмут в AdSense. А если не возьмут -- нафига его делать вообще.
Leks007, отсюда и тугой заход новых страниц/сайтов в индекс. Отсюда и проблемы со склейкой. Сотни тысяч вебмастеров, получив отказы в AdSense бросились переносить проекты на старые домены, чтобы иметь гарантию того, что когда-то в будущем свои труды можно будет гарантированно монетизировать.
Старый домен теперь залог успеха. Возраст -- главное качество сайта. Насрать, что новый сайт может обладать свежей качественной информацией. Че поисковику с ним возиться, если миллионы таких же старых сайтов уже давно проанализированы ботом.
Тем более, есть крупные СМИ и ТНК, которые и так дадут посетителю то что ему надо.
А ведь верно. Кому нибудь удалось посадить в ТОП Гугла сайт, созданный после марта 2018 и на домене, купленном после марта 2018 года?
А ведь верно. Кому нибудь удалось посадить в ТОП Гугла сайт, созданный после марта 2018 и на домене, купленном после марта 2018 года?
То-то думаю, зачем у меня старый красивый домен отжимают...загнали под пингвина тысячами ссылок с спайных сайтов, и предлагают выкупить под продажу фармы американцам. Принципиально не продам уродам, пусть с нулевым трафиком болтается. Вот они новые реалии гугла - отжим старых доменов
А Вы еще не поняли по новым правилам AdSense, что Google'у теперь не нужны новые сайты. Он набрал сотни миллионов сайтов (а то и миллиардов), а потом подумал -- нафига тратить такие ресурсы. Сайтов и так много, крупные медиа порталы и так отвечают на все запросы в поиске, крупные интернет магазины и так снабжают всех товарами и т.д.
Как я ни раз уже писал -- гораздо проще контролировать монополии чем частный сектор. Зачем теперь им мы, частники, если мир катится в пропасть глобализации.
Теперь каждый из нас слишком многим должен рискнуть. Входной порог увеличился настолько, что уже подумываешь, а надо ли оно тебе. Раньше сделал сайт, повесил рекламу -- попрет так попрет, нет так нет. А теперь сделал сайт, колдуешь на нем год-полтора и трясешься, а вдруг его не возьмут в AdSense. А если не возьмут -- нафига его делать вообще.
Leks007, отсюда и тугой заход новых страниц/сайтов в индекс. Отсюда и проблемы со склейкой. Сотни тысяч вебмастеров, получив отказы в AdSense бросились переносить проекты на старые домены, чтобы иметь гарантию того, что когда-то в будущем свои труды можно будет гарантированно монетизировать.
Старый домен теперь залог успеха. Возраст -- главное качество сайта. Насрать, что новый сайт может обладать свежей качественной информацией. Че поисковику с ним возиться, если миллионы таких же старых сайтов уже давно проанализированы ботом.
Тем более, есть крупные СМИ и ТНК, которые и так дадут посетителю то что ему надо.
очень похоже на правду. не верится, что оно из-за технических проблем все так резко изменилось в худшую сторону. явно без определенного умысла руководства компании не обошлось.
заметил кстати, что трастовые (дроп или аукционные) домены даже не тематические заполняют топы...
аукционы доменных имен уже снимают сливки, а будет еще слаще...
В последние часы наблюдаю движения приличные...как бы опять апдейт какой не начали выкатывать
kokocuk, думаю что Вы про это:
https://www.seroundtable.com/google-algorithm-update-27186.html
у меня из всех доменов только 2-3 имеют позиции по purchase item (даже не buy), но далеко не все продукты.
поднял старые домены, всё на них сделал куда лучше, чем было. но упустил кластеризацию продуктов.
новый домен можно в топ, но ссылки надо слишком хорошие для этого.
В последние часы наблюдаю движения приличные...как бы опять апдейт какой не начали выкатывать
сегодня траффик вообще пропал почти (именно в последние часы), ещё вчера хоть по 2-3 захода в час было. админы партнёрок говорят, что продажи идут. но я вообще ничего нового в топе не вижу, старое сыпется активно и по позициям и по DMCA
Я еще вчера тему создавал вечером. Какая то неприятная движуха. Весна же, Google каждую весну какую-нибудь подлянку выкатывает
28 траф рухнул более чем на 40%...
Есть такое дело, 28-го сильное падение. Есть какие то новости по этому апдейту?