- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Кто может объяснить что за «фигня» происходит?
До апдейта запрос был в среднем на 1,4 позиции, и приносил при 185 показах, ~120 кликов. После того как гугл выкатил мед.апдейт, запрос скатился на среднюю позицию - 8,1. Но что странно, так это то что показы увеличились, а кликов практически нет.
На сегодня, запрос, если верить гуглу-вебмастеру на 1,1 позиции, имеет столько же показов, сколько когда он был на 8, и так же НЕТ кликов!
Как такое возможно?
P.S Запрос - информационный, не сезонный (и таких запросов, с такой же картиной много 😒)
До апдейта запрос был в среднем на 1,4 позиции, и приносил при 185 показах, ~120 кликов. После того как гугл выкатил мед.апдейт, запрос скатился на среднюю позицию - 8,1. Но что странно, так это то что показы увеличились, а кликов практически нет.
На сегодня, запрос, если верить гуглу-вебмастеру на 1,1 позиции, имеет столько же показов, сколько когда он был на 8, и так же НЕТ кликов!
Как такое возможно?
P.S Запрос - информационный, не сезонный (и таких запросов, с такой же картиной много 😒)
Если мы говорим о позиции, то не забываем, что она средняя (как средняя температура по больнице), и на самом деле имеет мало общего с реальными позициями ваших URL.
Как такое возможно?
А самому руками проверить позиции, не?
Траф это топ3, все остальное зависит от запроса.
Там где 1.1 - это скорее всего гугл картинки. Потому и отсутствует трафик.
---------- Добавлено 23.01.2019 в 11:30 ----------
Гугл вебмастер никогда не говорил правду. Самый нормальный способ - это аналитикс.
Естественно. Учитывая что это одно и то же.
Там где 1.1 - это скорее всего гугл картинки. Потому и отсутствует трафик.
Честно, я как то про картинки и не думал. Но так оно и есть. Проверил парочку запросов, и действительно, в картинках на первых местах. Теперь все сходится, и показы, и позиции, и почему нет кликов. Спасибо за подсказку! :)
У всех статус индексирование не обновлялся с 15 числа?
Сегодня проверяю количество страниц в индексе через site:мойсайт.com
После проверок 16 доменов у меня залогировалось 9 переходов на сайты с:
моего ипа, юзерагентом моего хрома, с реферером https://www.google.com/
скрипт добавил вчера, и после таких логов вопросов о работе гугла прибавилось.
кто знает хоть примерный ответ?
У всех статус индексирование не обновлялся с 15 числа?
+1. не менялся
Ой подобных примеров в медицинской тематике я могу кучу показать. Причины явная одна - раньше были в "*опе", сейчас там другие - эти впереди. Просто обнулили какие-то факторы ранжирования, к примеру, ПФ и тем дали шанс другим укорениться в выдаче. Молодым вебмастерам - повод еще активнее работать, так как прет, а старичкам - вновь начать трудится как раньше, а не на "расслабоне" после летне-осенних отпусков😂
Я вообще не могу понять, что произошло?! По медицинским запросам в ТОПе выскакивают советчицы, форумы и т.д. Гугл поменял алгоритм? И что теперь с этим делать?
Я вообще не могу понять, что произошло?! По медицинским запросам в ТОПе выскакивают советчицы, форумы и т.д. Гугл поменял алгоритм? И что теперь с этим делать?
С подключением! Сегодня ровно полгода как. Кстати, надеялся что апнут ядро сегодня как первого августа, но пока тихо.
Еще был очень жесткий апдейт по новостникам, который прошел по-тихому, лишь с небольшой рекомендательной заметкой в Google блоге
https://webmasters.googleblog.com/2019/01/ways-to-succeed-in-google-news.html
Теперь их нагибают еще сильнее. Причем не обязательно чтобы сайт был GN, главное что на нем новостной контент....
Еще был очень жесткий апдейт по новостникам, который прошел по-тихому, лишь с небольшой рекомендательной заметкой в Google блоге
https://webmasters.googleblog.com/2019/01/ways-to-succeed-in-google-news.html
Теперь их нагибают еще сильнее. Причем не обязательно чтобы сайт был GN, главное что на нем новостной контент....
На самом деле, хоть какая-то ясность относительно требований для информационников. Потому что до этого получалось так, что падали позиции у многих, однако понимание, что делать, было только у тех, кто занимался медициной (собственно, они и наполняли в основном тему "Сильное обновление Гугл".