- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
о каком объеме суточного трафика вообще речь идет?
Ну сейчас уже несколько тысяч пользователей в день. Где-то 10-15 тысяч хитов.
Начинали с миллиона
Мой совет - медленно, но верно собирать blacklist с ip (можно и диапазоны целые включать). Или искать иные закономерности. Трудоёмко, долго, но единственно верно
Ну сейчас уже несколько тысяч пользователей в день. Где-то 10-15 тысяч хитов.
Начинали с миллиона
давайте я бесплатно своей аналитикой гляну и скажу что там чего и почему.
давайте я бесплатно своей аналитикой гляну и скажу что там чего и почему.
Спасибо за предложение. Сейчас пока тайм-аут, а если еще придут - я сразу к вам.
Закрывайте на Challenge (та же reCaptchaV2) в CloudFlare все страны, кроме ру-сегмента, это сильно облегчит дальнейший отсев.
Мой совет - медленно, но верно собирать blacklist с ip (можно и диапазоны целые включать). Или искать иные закономерности. Трудоёмко, долго, но единственно верно
А с кликами ботов в серпе что делать?
А с кликами ботов в серпе что делать?
На моих проектах тоже это бывает. Вроде даже чет падало, но щас все ок. когда топроно работают, то это аннулируют. Но заставляет задуматься. Видимо оптимизация ресурсов у Яндекса.
Банили или метрику не подгружали?
Тут ещё такой момент, не покажется ли метрике странным, что нет прямых заходов на сайт )) [имхо, это как бы не нормально]
Я, если честно, из всего обсуждения не понимаю только одно. Почему решили, что проблема в том, чтобы именно метрику не показывать или не использовать, и когда уже доказали влияние метрики на позиции сайта? С таким успехом можно было бы убирать метрику, ставить только аналитику или Ли и жить в счастье.
Если, как выше сказали, Яндекс.Метрика этот трафик УЖЕ считает ботным, ну так просто изменить показ бот-трафика и все. У меня так было на одном из сайтов, огромный процент трафика метрика считала ботами и выводила их в общую картину. Пошел, указал, что фильтровать это дело, и все, на графиках тишина и красота. На позиции это в принципе как не влияло, так и не изменилось ничего.
Если сайт рассчитан на русско-язычного пользователя конкретно из России, то поставить бан остальных по связке IP+Geo, насколько мне помнится, раньше работали эти связки успешно и не удивлюсь, если многие до сих пор их используют. Это, как минимум, отсечет ботнет траф из забугорья, от которого при любых раскладах нет никакой пользы.
В остальных случаях, если боты ведут себя исключительно точно как пользователи, что без потерь и ошибок отфильтровать не получится, поскольку как раз нет причин 100% маркировать эти заходы как ботов. Тут только забить и не морочаться, к сожалению.
Живу с этим уже пару лет. У клентов конкурентные тематики иногда начинают бомбить через месяц-два после начала работы. Ну и свой сайт разумеется регулярно с переменным успехом отбиваю, и банил айпи, и просто в фильтр метрики сетки добавлял, все перепробовано и испробовано)
Платонам пару раз со скринами писал-там как знаете стандартное лечилово что «все под контролем -не волнуйтесь»)
В итоге забил..
На моих проектах тоже это бывает. Вроде даже чет падало, но щас все ок. когда топроно работают, то это аннулируют. Но заставляет задуматься. Видимо оптимизация ресурсов у Яндекса.
Все силы брошены на модерацию отзывов :)