- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Кто, какие способы использовал для борьбы с этим?
Я думаю, что покупка директа в 2 раза больше ботовых посещений в течении нескольких месяцев должна исправить ситуацию, если ПФ с директа будет нормальный. И при условии, что ботовых посещений не будет прибавляться.
тоже накручивать трафик путем перезагрузки роутера дается новый айпи чистим кеш в браузере и вперед
---------- Добавлено 28.01.2019 в 11:44 ----------
У меня такая же фигня, только заходят не на главную страницу, а на другую. Заходят с мобильных операторов (большой четверки), при этом с декстопов, операционные системы разные, разрешения экранов разные, IP адреса всегда разные. В метрике значок плеера вебвизора горит серым.
Как я понимаю, суть данных действий. Кто то накручивает ПФ нужным сайтам по нужной тематике, и паралельно по этим запросам у конкурентов понижают ПФ, а нужным сайтам повышают ПФ.
У меня когда данная фигня началась, через две недели в топ 3 вылезли по определенным запросам два офилированных сайта, которых раньше даже в топ 20 никода не было. Сайты старые. И судя по всему, это результат данных манипуляций.
ну да такая же фигня в юр тематике только там 5 аффилированых сайтов в топе
а с чего вы взяли, что падение позиций у вас из-за этого? на скрине просмотры у них более чем 15 сек плюс минус, даже до 30 есть, все конечно не видны, но возможно переспам ... включите просмотр показателя роботности в метрике и отпишитесь
а с чего вы взяли, что падение позиций у вас из-за этого? на скрине просмотры у них более чем 15 сек плюс минус, даже до 30 есть, все конечно не видны, но возможно переспам ... включите просмотр показателя роботности в метрике и отпишитесь
У меня метрика за месяц определила только - 50%. Получил таким образом: взял все внутренние переходы, вычел посещения из отчета роботы. Внутренние переходы - это точно роботы, т.к в метрики у меня таймаут - 360 минут.
Так, что половину ботского трафика яндекс не видит.
Друзья, есть сайт компании по оказанию услуг в Москве, достаточно конкурентная тематика. Сайт качественный, с возрастом.
1/ БОльшая часть прямые заходы, часть ботов заходит через выдачу яндекса по основным запросам, например из Германии.
Причем из выдачи яндекса боты заходят по запросам где сайт уже на 30-50 позиции.
2/ Заблокируем ботов, в глазах Яндекса будем как сайт который не открывается у реальных пользователей.
1. Имеем - Большая часть прямые заходы.
2. Решаем - Заблокируем ботов! отключаем метрику, подключаем Гугл, и что там у Гугла в статистике Яндекс не знает, и вообще ничег не видит
половину ботского трафика яндекс не видит.
Яндекс-метрика "видит" только тех, кто исполняет его javascript-код, это гораздо меньше половины, т.е. видит только "продвинутых" ботов. И также считает ботами, обычных пользователей за VPN, например меня :D, если судить по отчету ("роботность" = роботы и группировка по ip)
Яндекс-метрика "видит" только тех, кто исполняет его javascript-код, это гораздо меньше половины, т.е. видит только "продвинутых" ботов. И также считает ботами, обычных пользователей за VPN, например меня :D, если судить по отчету ("роботность" = роботы и группировка по ip)
1. Откуда у вас в Метрике ip?
2. В отчета по роботам нельзя группировки делать.
Второй день наблюдаю наплыв ботов по вч-запросу на сайт, сессии по ноль секунд.
Траф идёт со второй страницы серпа.
1. Откуда у вас в Метрике ip?
2. В отчета по роботам нельзя группировки делать.
вручную отчет надо построить и потом сохранить как шаблон.
P.S. Она скрывает последний октет IP, но можно сделать по браузеру группировку, а не по источнику трафика, например, и тогда легко найти конкретный ip в логах веб-сервера.
Из метрики ответили: "Данные визиты были переданы на исследование нашим аналитикам. При следующем обновлении антифрода мы постараемся учесть данный трафик." Пишите тоже им, у кого проблемы - может победим.
Из метрики ответили: "Данные визиты были переданы на исследование нашим аналитикам. При следующем обновлении антифрода мы постараемся учесть данный трафик." Пишите тоже им, у кого проблемы - может победим.
А как вы сформулировали вопрос в поддержку яндекс метрики? Тоже хочу отправить, но в голове мысль нормальная ни как не сформируется, как правильно им сформулировать вопрос.