- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Имеется сайт турфирмы с ~1500 страниц уникальных текстов, хорошо растет в Топ. Также на сайте имеется каталог 20-30 000 отелей с неуникальным контентом (описания, отзывы, контакты, фото) пока закрытые от индексации в robots.txt
Интересуют следующие вопросы:
1. Принесут ли пользу для сайта эти закрытые страницы, при условии, что все они ссылаются на другие открытые и продвигаемые страницы/разделы сайта?
2. Если открыть от индексации страницы отелей не испортят ли они траст сайта в глазах ПС ?
2.1. Если будет вред, то как\чем можно уникализовать такие страницы?
Возможно у кого то будут идеи более грамотного использования каталога отелей для расширения охвата и влияния на продвигаемые страницы. Пишите, буду очень рад!
Если открыть от индексации
Чтобы что?
Не делайте этого
Сейчас какой "туристический" сайт ни открой - везде одни и те же переписанные с других сайтов безграмотные и противоречивые описания отелей, которые не несут никакой практической пользы тем, кто собрался забронировать отель (или хотя бы найти информацию о нем). 10 лет назад такой помойки еще не было.
Задайте себе вопрос: какую пользу ваши страницы несут реальному туристу? Что он на них найдет для себя?
Сейчас какой "туристический" сайт ни открой - везде одни и те же переписанные с других сайтов безграмотные и противоречивые описания отелей, которые не несут никакой практической пользы тем, кто собрался забронировать отель (или хотя бы найти информацию о нем). 10 лет назад такой помойки еще не было.
Задайте себе вопрос: какую пользу ваши страницы несут реальному туристу? Что он на них найдет для себя?
А какую пользу несут куча ИМ с одним и тем же товаром? Я вбиваю запрос, мне ПС показывает массу ИМ-ов с тем товаром, что я ищу. Какая польза от всех них кроме первых 2? ))
Если описания и страницы "неуникальные", то Яндекс может их отправить в недостаточно качественные. Но будет ли карма хуже вопрос. Наверное все завистей от процента качественных к некачественным.
Имхо, для трафика это может повлиять в минус.
Не стоит делать, т.к. процент неуника к унику может перевалить критическую отметку, а это уже негативно скажется на трафике
---------- Добавлено 18.01.2019 в 10:41 ----------
Не стоит делать, т.к. процент неуника к унику может перевалить критическую отметку, а это уже негативно скажется на трафике
А какое примерно соотношение считается допустимым?
Спасибо всем за ответы.
Хорошо, я понимаю что как есть сейчас открывать для индексации неуникальные на 100% страницы отелей не стоит.
А что если отелям добавить уникальности 5-10%?
Кто как считает, сработает ли это скорее в минус или в плюс к карме домена?
ps. буду рад, если кто-нибудь поделиться способами уникализации отелей
Делаю на 100% копипастный сайт: цель его - это типа проект-шпаргалка для себя, чтобы все, что я считаю полезным для себя - было скомпоновано в удобном мне формате.
Типа как компьютерные закладки, но на домене.
Так вот, на сайт вполне себе идут люди, и сайт сам растет в поиске. Ссылки на источники у меня, естественно, стоят. Но, по всей видимости, структура сайта организована грамотно и удачно попала в ожидания других людей, и засчет поведенческих сайт обходит эти первоисточники в выдаче.
Так что копипаст копипастом, но это совершенно не главное. Главное - это если люди ходят и посещают вас, то любой контент выйдет наверх.
может перевалить критическую отметку
ЛОЛШТО? Нет никакой отметки.