- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже много лет просто на автомате при создании сайта на WP, закрываю от индексации комментарии в robots.tst. Ну вот занялся одним своим очень старым сайтом на котором есть под постами по 10-40 комментов с вполне человеческим содержимым с дискуссиями, правильными ответами и тд... :smoke:
Стоит ли в этом случаи открыть комменты для индексации? Да и как сейчас ПС относятся к этом? А то что-то я этот момент пропустил в последнее время... :idea:
Заранее всем спасибо за грамотные советы :beer:
1) если там полезные ответы есть и спам вы удаляете, то открыть для индекса.
2) для евреев еще рас пишут /ru/news/2029024
Алексей Питерский,
1) Там несколько десятков тысяч комментов, конечно никто там не будет их модерировать.
2) Так тут речь не про исходящие ссылки, в комментах нет исходящих ссылок ))
Maxim-KL, не надо их скрывать, если спама нет. Если ответы или советы или еще что-то там есть годное - так это же считай продолжение статьи, т.е. своими руками часть контента просто скрываете, зачем?
Там несколько десятков тысяч комментов, конечно никто там не будет их модерировать.
Так нужно иногда посещать свой сайт и проверять что там и как там всё работает. И комменты сразу модерировать.
зачем?
Если честно то уже и не помню как все это началось с комментами. Но точно помню проблема была с яшкой и из-за комментов можно было улететь под фильтр. Интересует как с этим сейчас?
Так нужно иногда посещать свой сайт
На все сайты времени просто не хватит)
Как бы открыть комменты для индексации совершенно не проблема, но вот не получу ли я за это от ПС за странички с малополезным (почти без контента страничек).
Если они у вас открыты для индексации на странице самой статьи, зачем ещё открывать для индексации какие-то отдельные урлы? Или у вас там пагинация в комментах?
Maxim-KL, нормально все. Плюсов от каментов гораздо больше, чем гипотетических минусов. Тем более если ссылки запрещены. Я вот сижу на многих сайтах-новостниках, там иногда спам висит сутками, и все равно это не мешает живым каментам появляться.
У меня были сайты на разные темы, чисто инфо, с комментами они и индексируются лучше и чаще, есть такое впечатление. Ну и как я уже говорил, комментаторы могут добавлять контента по теме, по ключевикам.
Вообще, подумайте отстраненно: во многих проектах за комментарии платят деньги. Так стоит ли отказываться от бесплатных?
Комменты, если информативные, раскрывают и дополняют содержимое, то только в плюс.
Но если там спам и ссылки, то это будет играть в минус.
Нам часто заказывают информационные комментарии именно для поддержания страниц на хороших позициях. Если у вас есть такое добро бесплатно, то открывайте индексацию, только не поленитесь прежде отмодерировать. Ну или наймите модератора, это не так дорого выйдет.